Рассмотрим универсальные соковыжималки.
В таких соковыжималках можно готовить соки из яблока, груши, других фруктов, а также ягод и овощей. Однако, несмотря на название «универсальные», при выборе соковыжималки загляните в инструкцию и проверьте список продуктов, из которых можно будет...
Сети ресторанов быстрого питания, такие как «Пузата хата» наряду с расширением планируют экспансию в новые для них сегменты фаст-фуда.
«Рынок ресторанов быстрого питания далек от насыщения. Практически отсутствуют заведения рыбного фаст-фуда, куриного фаст-фуда. Слабо распространены...
Отрадно отметить, что в текущем году ресторанный бизнес на Украине развивается согласно прогнозам маркетологов, не проявляя особых неожиданностей.
В Киеве подъем переживают заведения среднего ценового сегмента (средний чек 50-70 грн на человека), тогда...
Выбор мясорубки
Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам:
а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка...
Газовые плиты получают все большее распространение на производственных кухнях, что связано с очевидными преимуществами использования газового источника нагрева вместо электрического. Среди них главными являются: более низкая стоимость эксплуатации (экономия на счетах за электричество...
За последние годы заметно выросло число предприятий fast food. Для быстрого развития этого направления есть множество объективных причин.
Основной идеей печи «Вкусная Картошка» является предложение клиентам не просто быстрого питания, но вкусной и полезной еды. Блюда получаются с...
Сахарная вата - любимейшее лакомство малышей всего мира. Но сахарную вату любят не только дети. Ароматный клубничный сюрприз вполне можно преподнести любимой девушке на романтической прогулке - составить пикантный сладкий букет из трех вкусов - апельсина (оранжевый шар),...
Торговые прицепы
передвижной автоприцеп, укомплектованный передвижного прицепа , для того, чтобы можно было реально представить, во что обычно обходится такого рода предприятие. Перечень оборудование клиент выбирает сам, хотя исходя из опыта мы можем предложить самые покупаемые...
Фаст-фуд был всегда. В Советском Союзе его знали как кукурузные палочки – жёлтые, похожие на червяков и в огромных мешках. Бабушки с приготовленными своими руками пирожками и жареными семечками – тоже фаст-фуд. Когда готовить нет времени, а обед в ближайшем ресторане обойдётся в годовую зарплату,...
- Для начала – историческая справка. Ресторан изначально появился при отеле, или же всегда существовали самостоятельные заведения общепита?
- Рестораны при отелях появились раньше, чем самостоятельные. Однако слово «отель» здесь не совсем уместно, ведь современные гостиницы произошли от...
Блины - это в первую очередь очень вкусное блюдо украинской национальной кухни. Но с каждым годом продажа всевозможных блинов, блинчиков, с начинками и без, в кафе, ресторанах, или просто на улицах городов становиться все более прибыльным бизнесом.
При чем вложение...
Смузи (от английского smoothie) — продукт, настолько популярный на Западе, что, выбрав его в качестве основного, успешно развивают бизнес локальные и международные сети специализированных баров. В Украине он пока мало знаком потребителям, но уже появляется в картах заведений разных форматов: кофеен,...
Принудительная канализация - решение вопроса комуникаций для загородных кафе, ресторанов и частных котеджей
В суете и шуме больших городов почти каждого жителя многоквартирных домов посещают мысли о загородном доме, где все будет так, как он того захочет. Там его ничто не будет отвлекать. Но,...
Миксер KitchenAid Deluxe: 80 лет в строю
Планетарный миксер KitchenAid Deluxe 5KPM5EWH — устройство высшего класса, «кухонное чудо». Это — техника, перед которой чувствуешь некий пиетет — настолько уникальной, настолько качественной она является.
Извлечённый из коробки белоснежный красавец KitchenAid Deluxe 5KPM5EWH...
- В каком состоянии находится система доставки обедов в офис в Киеве?
- Такая система существует уже около 10 лет. Объём этого рынка можно оценить приблизительно в 2 млн. $ в год. На конец 2006 года в Киеве было более 30 предприятий, занимающихся доставкой еды.
Всех их можно разделить на те, которые...
Лето - горячий период в индустрии отдыха и развлечений. И, несомненно, одним из важнейших моментов в сфере подобных мероприятий является организация летних кафе, ведь, как известно, именно в этот период потребительский спрос значительно возрастает. За...
- Кухня большинства ресторанов имеет национальность. Что характерно для этнических ресторанов?
- Этнические рестораны отличаются тем, что стараются максимально следовать этническим традициям определенного народа: не только в меню, но и интерьере, одежде персонала, музыкальном...
Уверяют, что,например, пицца «Четыре времени года» существовала уже в 1660 году. Ныне же в Италии насчитывается более двух тысяч различных наименований пицц. Однако ученые сходятся во мнении, что миллионы современных изделий, выпекающиеся по всему миру, являются прямыми потомками того блюда,...
- Сегодняшний наш разговор посвящен ресторанам, находящимся вне городской черты. Что такое по-вашему загородный ресторан, и каковы его особенности?
Для начала следует разделить все загородные заведения на два типа. Первый – это, собственно, загородные рестораны, рассчитанные на жителей...
- Интерьер ресторана – какое значение он имеет для успешности заведений на нашем рынке?
Нельзя сказать, что это проблема, но на самом деле интерьеру заведений общепита у нас уделяется больше внимания, чем во всем остальном мире. Возможно это связано с тем, что Советский Союз был не так давно и...
Киев обещают наводнить фаст-фудами
Прогнозируемый в начале 2005 года 40%-ный рост столичного рынка ресторанов быстрого обслуживания не состоялся: по итогам года его объем увеличился лишь на 20%. Эксперты связывают это с нехваткой площадок под открытие новых заведений, нестабильной политической...
Ресторанный бизнес на Украине переживает настоящий бум. За последний год количество предприятий общепита увеличилось на 25-30 процентов, и это еще не предел, их количество будет расти в различных сегментах. К сожалению, определенная часть из них исчезнет, так и не завоевав своего...
"Бургер Кинг" на подходе
Отечественный рынок фаст-фудов (с английского: фаст - быстрый, фуд - еда) ждет прихода крупных международных сетей, хотя операторы об этом говорят с некоторой долей скептицизма. И при этом стараются выглядеть скорее беззаботными, чем...
Доход огромного большинства передвигающихся по городу людей: школьников, студентов, курьеров, экспедиторов, торговых представителей, мелких клерков - не позволяет им ежедневно пользоваться заведениями, в которых стоимость обеда превышает 20-30 гривен. Именно они являются желанными клиентами...
- Ресторанные сети: почему они существуют и развиваются?
Сетевой ресторанный бизнес легче исследовать на примере Киева, так как именно в столице сети представлены наиболее широко.
В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два типа. Первый - сети заведений однотипных, жестко...