О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (067) 500-43-27
0сумма: 0грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (12)
Список сравнения (0)

Организация пиццерии – хороший и надежный бизнес!

Организация пиццерии – хороший и надежный бизнес!
22 Октября 2006 - 12:10 Просмотров: 4295

Уверяют, что,например, пицца «Четыре времени года» существовала уже в 1660 году. Ныне же в Италии насчитывается более двух тысяч различных наименований пицц. Однако ученые сходятся во мнении, что миллионы современных изделий, выпекающиеся по всему миру, являются прямыми потомками того блюда, которое 200 лет тому назад итальянские пекари наловчились наскоро готовить в одном из самых густонаселенных в то время городов – Неаполе. Неаполь для пиццы то же, что Мюнхен – для пива…

Существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маргерито» (пицца с помидорами, сыром и базиликом) и «Маринаро» (с добавлением анчоусов). Совсем недавно муниципалитет Неаполя одобрил специальный кодекс, в котором четко описан «канонический вариант настоящей неаполитанской пиццы». Над ним работала целая группа профессоров университета Неаполя, в результате появился следующий «единственно законный рецепт» приготовления пиццы:

«Тесто для пиццы приготовляется из муки высшей категории, свежих пивных дрожжей, воды и морской соли. Оливковое масло следует поливать на центральную часть пиццы для того, чтобы достичь равномерного запекания. Для начинки пиццы используются ломтики помидоров толщиной 8 миллиметров, выращенных в окрестностях Сан-Марцано. Пицца посыпается только сыром «моцарелла»,  изготовленным из свежего буйволиного молока высшего качества».

Благодаря широкой рекламе, быстрому приготовлению, простой технологии и разнообразному вкусу пицца сегодня становится едва ли не самым популярным блюдом быстрого приготовления в мировой кулинарии. Родившаяся в Неаполе более 2-х веков назад, она надолго завоевала любовь всей Европы и Америки и сегодня является, пожалуй, самой демократичной и популярной  едой в мире.

Одним из достоинств пиццы с точки зрения приготовления является ее универсальность – не нарушая технологии, ее можно готовить в киоске фаст-фуда, а также преподносить в качестве самостоятельного блюда в ресторане практически любой категории.

Собственно пицца представляет собой лепешку из теста, служащую «платформой» для размещения различной начинки.  Состав начинки может варьировать в зависимости от желаний и возможностей как повара, так и непосредственно клиента. Основным показателем качества пиццы является качество теста.  Тесто для пиццы должно быть с низкой влажностью ( менее 40%),  высоким насыщением воздухом и фактурной однородностью.

Процесс приготовления теста является многоступенчатым и, как этап, наиболее важным. Сначала мука тщательно просеивается в специальном мукопросеивателе, для этого вполне можно использовать мукопросеиватель «Каскад» российского производства, производительностью 150 кг/час. Затем наступает этап замешивания теста в тестомесильной машине (например, фирмы Fimar c дежой на 7 или 12 кг).  Далее полученное тесто нужно раскатать с помощью электрических или механических тестораскаточных машин, которые предназначены для раскатывания тестовых заготовок для пиццы и других кондитерских изделий. Например, удачно подойдут для этого машины GGF, S 30/A, способные готовить из теста круглые лепешки диаметром 140-290 мм.

Итак, основа для пиццы готова. Для приготовления начинки для пиццы потребуются овощерезка (например, столы с охлаждаемым внутренним объемом и мраморной рабочей поверхностью. Охлаждаемые емкости из нержавеющей стали обеспечивают длительную сохранность компонентов, позволяют легко и быстро начинять пиццу. Стол имеет встроенный холодильный агрегат и камеры разного объема, холодильный объем разделен на два отсека.

Заключительный этап – выпечка пиццы.  На  рынке fast-food представлен широкий выбор печей для пиццы. Мы предлагаем выбор из различных моделей таких печей. Настольные  печи для пиццы GGF  соответствуют европейским стандартам безопасности. Каждая камера снабжена керамическими полами, аккумулирующими тепло. Внутреннее освещение галогеновой лампой обеспечивает постоянный контроль за процессом выпечки. Все печи снабжены регулируемым термостатом (от 60 до 500 0С).

Организация пиццерии – хорошой, а главное – надежный бизнес, не подверженный сезонности и финансовым катаклизмам. Пицца, как одно из самых демократичных блюд, прочно вошло в нашу повседневную жизнь.  Спрос на пиццу неизменен, а высокое качество продукта предопределяет и стабильный рост числа покупателей. Теперь, когда на нашем рынке стало доступным профессиональное оборудование для приготовления пиццы, мы можем с уверенностью сказать, что настоящую неаполитанскую пиццу можно попробовать в любом уголке Украины.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»