Ми працюємо! У зв'язку з карантином замовлення приймаються онлайн або по телефону, відвантаження товарів за домовленістю.
О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как выбрать слайсер? Рекомендации по выбору и обслуживанию.

Введение.
    Предприятия общественного питания, рестораны, кафе, столовые, продуктовые магазины и супермаркеты, а также цеха по производству полуфабрикатов имеют постоянную потребность в максимальной экономии времени и высоком качестве обслуживания. Для подобного рода заведений производственный процесс не обходится без такого вида технологического оборудования как слайсер.  
    Название «слайсер» происходит от английского слова slice – кусочек, ломтик. Следовательно slicer – это устройство для нарезки ломтиков. Их еще называют ломтерезками. Слайсеры применяются для качественной и самое главное эстетичной нарезки различных видов продуктов. С активным применением слайсеров нарезка ровных тонких ломтиков мяса, ветчины, колбасы, сыра, хлеба, овощей и даже фруктов стала очень простой и быстрой. 
  
Типы слайсеров.
    Слайсеры подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические модели:                                                                                                                       
 
                                                     ручные                                                     полуавтоматические                                            автоматические       
 
                                                                 

  • Ручной слайсер - полностью механический аппарат, который может подойти для эксплуатации в домашних условиях или в маленьких кафе, столовых, ресторанах, где необходимо нарезать продукты, например, для сервировки блюд. 
  • Полуавтоматический слайсер – устройство, в котором вращение дискового ножа происходит при помощи электродвигателя, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данный вид слайсеров наиболее активно используют в кафе, столовых, ресторанах, супермаркетах, кейтеринге, различных продуктовых торговых точках.
  • Автоматический слайсер – устройство, в котором процесс полностью проистекает в автоматическом режиме. Такой тип слайсера может быть как с ручной, так и с автоматической подачей. Автоматические слайсеры идеально подходит для производств, где требуется ежедневная нарезка продуктов в больших количествах.

Преимущества использования слайсера:
  • экономия времени;
  • ровные, одинаковые ломтики нарезаемого продукта;
  • возможность сократить издержки из-за отсутствия отходов;
  • возможность рассчитать конечный выход продукта в нарезанном виде.
 Как выбрать слайсер?
     
    Поскольку наиболее активно в коммерческом сегменте используются полуавтоматические слайсеры, более детально этот вопрос рассмотрим на примере данного типа аппаратов.
    Все профессиональные полуавтоматические слайсеры имеют схожее строение.
 
Конструкция полуавтоматического слайсера
 
  1. Упор-толкатель для нарезаемого продукта.
  2. Направляющая панель.
  3. Дисковый нож.
  4. Крышка ножа.
  5. Сетевой выключатель.
  6. Регулятор толщины нарезки.
  7. Подвижная каретка.
  8. Винт крышки ножа.
  9. Заточное устройство.
    Довольно таки распространенной ошибкой является выбор слайсера только по внешнему виду и габаритам. Конечно, это важный аспект, но не основной. 
     
    Выбирая слайсер нужно прежде всего ответить на два стратегически важных вопроса:
  • для нарезки какого продукта будет использоваться аппарат;
  • какое время слайсер будет работать без перерыва.
    Исходя из этого, стоит обратить внимание на особенности аппаратов полуавтоматического типа:
  • тип дискового ножа;
  • диаметр дискового ножа;
  • мощность слайсера;
  • функция охлаждения двигателя;
  • устройство для заточки режущего ножа. 
Типы дискового ножа.
   Невозможно качественно обработать одними и теми же ножами замороженное мясо, сыр, свежий крошащийся хлеб и рыбу. Например, если нужно нарезать твердые замороженные продукты (мясо или полуфабрикаты), используют слайсер с ножом из закаленной хромированной стали. Для нарезки колбасы, ветчины, овощей, фруктов и т.п. используют слайсеры со стандартным ножом из пищевой нержавеющей стали. В свою очередь для сыра обычно используют слайсер с так называемым тефлоновым ножом. Благодаря тефлоновой кромке такого ножа сыр не прилипает к нему. Для нарезки сыра рекомендуется использовать слайсер с диаметром ножа не менее 250мм. Для удобства нарезки хлеба используют зубчатый нож. Он позволяет нарезать одинаковые ровные ломтики хлеба, который при этом практически не крошится. Для некрупной рыбы используют нож с мелкими зазубчиками, что позволяет с легкостью резать тонкие кости. Таким образом для более удобной работы со слайсером необходимо учесть, что для нарезки разных видов продуктов предусмотрены разные ножи.
Диаметр дискового ножа и регулировка толщины.
    Диаметр режущего ножа определяется размерами нарезаемого продукта. Нож должен быть больше примерно на четверть (на 25%). Модели с ножами 195-275мм рекомендуется использовать в заведениях, где продукт не выше 130-206мм соответственно. А модели слайсеров с ножами от 275мм до 350мм применяются в отделах гастрономии при магазинах, супермаркетах, на предприятиях пищевой промышленности, где продукт может быть выше 206мм.
Регулировка толщины нарезки в пределах от 1мм до 16мм позволяет рассчитать выход в граммах любого вида продукта, задавая для каждого свою толщину.
 
Мощность слайсера.
    В основном полуавтоматические слайсеры имеют двигатель мощностью от 0.14кВт до 0.33кВт. Чем больше мощность, тем выше продуктивность. Слайсер мощностью 0.14-0.16кВт отлично подойдет для нарезки колбасы, ветчины, мясных рулетов, овощей, фруктов и т.п. Для нарезки больших по размерам или слегка подмороженых продуктов, потребуется более мощный слайсер.
 
Функция охлаждения двигателя.
    Слайсеры (ломтерезки) имеют высокую производительность, но при этом существуют ограничения по времени непрерывной работы. Если предполагается, что слайсер будет работать интенсивно (в течении 2-х часов непрерывно), то лучше всего подойдет модель слайсера с принудительным охлаждением  двигателя. Такие аппараты обычно используют для производственных цехов. Если же для нарезки продукта потребуется не более 15минут непрерывного времени работы аппарата, после чего будет небольшая пауза, то стоит остановиться на более легких и небольших по габаритам моделях. 
 
Устройство для заточки ножа.
    Заточное устройство может быть съемным или стационарно закрепленным на слайсере. Два точильных камня, располагающиеся с обеих сторон режущего ножа позволяют за несколько минут самостоятельно наточить нож. Для съемного заточного устройства необходимо предусмотреть дополнительное место хранения, а стационарное - как говорится, «всегда под рукой».
 
Как обслуживать слайсер?
    Слайсер следует аккуратно протирать влажной губкой с моющим средством (абразивные средства не подходят).

Итог
    Исходя из вышеперечисленных типов и особенностей полуавтоматических слайсеров, необходимо определить для нарезки какого продукта будет использоваться аппарат и какие требования производительности предстоят перед ним, от чего зависит время непрерывной работы ломтерезки.
    Довольно таки часто при работе с такими продуктами как колбаса, сыр, ветчина, овощи, фрукты и т.п. используют слайсеры со стандартным ножом из пищевой нержавеющей стали. Слайсеры с такими ножами наиболее популярные, так как являются более универсальными, практичными в использовании и обслуживании. Достойное место среди таких слайсеров заняли модели торговой марки Celme. Предлагаем посмотреть о них видео-обзор от Компании Фуд-Сервис на нашем You-Tube канале
    Специалисты Компании Фуд-Сервис с радостью помогут выбрать и приобрести оптимальный вариант исходя из потребностей каждого заказчика и особенностей его производственного процесса.
<Здесь будет блок товаров>
 
 

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»