О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Оборудование для SOUS VIDE
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Оборудование для SOUS VIDE

Код: 87758
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
15420 грн
18142 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Нидерланды / Объем ванны, л: 20 / Наличие крана: С краном / Мощность, Вт: 600 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 330x660x300
Код: 83262
Термопроцессор портативный SOUS VIDE FROSTY SV94
5828 грн
6127 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Мощность, Вт: 1200 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 1.53 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 92x161x330
Код: 75388
Термопроцессор Сувид SOUS VIDE FROSTY SV120
7826 грн
8458 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Мощность, Вт: 1500 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 3.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x185x320
Код: 42234
Аппарат SOUS VIDE SARO SALERNO
14153 грн
14952 грн
Купить в наличии
Производитель: Saro, Германия / Объем ванны, л: 22 / Наличие крана: С краном / Мощность, Вт: 700 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 12.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 360x578x300
Код: 19534
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV250 GN1/1
17150 грн
18482 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Объем ванны, л: 28 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 2000 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 568x429x277
Код: 19645
Аппарат Су-вид SOUS VIDE HENDI 225264 GN2/3
11565 грн
13606 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Нидерланды / Объем ванны, л: 15 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 400 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 5.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 335x540x290
Код: 51209
Термопроцессор SOUS VIDE DELIGHT EVO Besser Vacuum
7700 грн
8256 грн
Купить в наличии
Производитель: Besser Vacuum, Италия / Мощность, Вт: 1200 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 2.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 100x160x370
Код: 54793
Аппарат Sous Vide STEBA SV 75
5050 грн
5490 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Мощность, Вт: 800 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 75x115x390
Код: 42794
Аппарат Sous Vide STEBA SV 200 Sous Vide PRO
17300 грн
18698 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Объем ванны, л: 12.5 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 800 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 6.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 285x415x270
Код: 98639
Термопроцессор SOUS VIDE HURAKAN HKN-SV12
3255 грн
3830 грн
Купить в наличии
Производитель: Hurakan, КНР / Мощность, Вт: 1200 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 1.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 115x93x396
Код: 21630
Аппарат SOUS VIDE SVS-10LS бытовой
14819 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Материал корпуса: металл/пластик / Мощность, Вт: 850 / Объем ванны, л: 11 / Наличие крана: Без крана / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 7.70 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Код: 99401
Термопроцессор Sous Vide Stalgast 691100
9324 грн
Купить в наличии
Производитель: Stalgast, Польша / Материал корпуса: металл/пластик / Мощность, Вт: 1400 / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 3.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x115x325
Код: 93023
Термопроцессор Сувид Softcooker LIGHT SIRMAN
4595 грн
4895 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Мощность, Вт: 1200 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 1.30 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 95x154x419
Код: 63226
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 2/3
14025 грн
15684 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Объем ванны, л: 14 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 1.15 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 5.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 390x360x300
Код: 53987
Аппарат Sous Vide STEBA SV 80 WiFi
6000 грн
6528 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Мощность, Вт: 800 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 75x115x390
Код: 71075
Термопроцессор SOUS VIDE PRO CHEF FROSTY PFE-0065
22145 грн
24043 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Мощность, Вт: 2000 / Материал корпуса: металл/пластик / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 4.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 150x240x390
Код: 59645
Аппарат Sous Vide STEBA SV 50
5000 грн
5200 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Мощность, Вт: 800 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 70x110x370
Код: 78526
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 1/1
16768 грн
18748 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Объем ванны, л: 22 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 1.7 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 16.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 565x360x300
Код: 93145
Термопроцессор Сувид SOUS VIDE Softcooker Y09
24240 грн
27473 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Мощность, Вт: 2000 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 130x260x380
Код: 29225
Аппарат SOUS VIDE SVS-09L бытовой
11322 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Материал корпуса: пластик / Мощность, Вт: 0.55 / Объем ванны, л: 9 / Наличие крана: Без крана / Способ использования: Наливной / Вес, кг: 5.90 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Код: 82276
Шарики для Су Вид Steba Balls for Sous Vide
798 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 150x200x200
Код: 79684
Аппарат SOUS VIDE Softcooker с гастроемкостью
29404 грн
31802 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Объем ванны, л: 28 / Наличие крана: Без крана / Мощность, Вт: 2000 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 7.70 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 565x360x440
Код: 13615
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
9950 грн
10878 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Мощность, Вт: 1500 / Материал корпуса: Нерж. сталь / Способ использования: Погружной / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x130x320
Код: 51395
Щуп для Термопроцессора PRO CHEF FROSTY PT1000
1965 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 0.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 24x24x150

Отзывы
Павлишин Дмитрий Иванович
(2019-12-10)
Термопроцессор портативный SOUS VIDE FROSTY SV94
Отличный прибор! Всем довольны. Соответствует всем параметрам
Роман
(2018-01-09)
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
Для какого литража подходит эта модель?
Матвеева Оксана
(2017-03-03)
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
Оправдал ожидания. Внешний вид и тех. характеристики полностью соответствуют описанию.

Оборудование для SOUS VIDE

Полное название технологии – cuisson sous vide. Будучи французским изобретением, она и имя носит французское, дословно название означает «готовка в вакууме» (произносится «куисон су вид» или просто «су вид»).  Идея следует из названия: продукт подвергается тепловой обработке (очень деликатной), находясь в вакуумной упаковке. Многочисленные исследования продемонстрировали, что продукты, «закатанные» в вакуум, реагируют на тепловую обработку иначе, чем продукты без оболочки: удивительным образом полиэтиленовый щит в сочетании с невысокой (от 63°С до 93°С (в зависимости от типа продукта, но диапазон работы оборудования 20-100°С) температурой позволяют сохранить не только множество характеристик продукта, но и его аромат, как и аромат приправ. Идея основана на способности воды равномерно и мягко передавать тепло продукту (вода, как утверждают специалисты, делает это в десять раз эффективнее, чем воздух) в сочетании с гарантиями защиты структуры продукта, которые обеспечивает вакуумная упаковка.

 

Для того, чтобы понимать, зачем нужна эта технология, надо сначала представить себе, как она работает. Схема работы достаточно проста. На первом этапе, ничем не отличающемся от привычной работы на кухне, продукты подготавливаются для тепловой обработки: моются, чистятся, режутся, перемешиваются между собой, дополняются приправами. В некоторых случаях продукты также обрабатываются на гриле. Затем получившийся в результате полуфабрикат закатывается в пакет из пищевого пластика и обрабатывается на аппарате, запаивающем пакет и удаляющем из него воздух – на вакуумном упаковщике. Полученную «плитку» отправляют на тепловую обработку. По сути ничего не меняется, тепловая обработка остается основой приготовления блюда. Весь смысл в том, какова эта тепловая обработка. В основе технологии sous vide работа с низкими, относительно привычных, и очень стабильными температурами и бОльшими сроками приготовления. Время тепловой обработки может варьироваться от нескольких часов до суток и более, но эта цифра пугает только на первый взгляд. Алгоритм работы sous vide иногда оказывается более разумным для организации рабочего процесса, чем традиционный путь.

 

Sous vide: мода или торжество прогресса

По завершении тепловой обработки готовый продукт может двигаться в двух направлениях. Или после распаковки и сервировки сразу на стол клиенту, или на стадию шокового охлаждения (до температуры +1 +3 0С). Блюдо, отправленное на хранение, перед подачей подвергается процессу регенерации (в среднем, 8-10 минут), распаковывается, сервируется – и также отправляется на стол.
Таким образом, пути использования  sous vide: тепловая обработка блюд как часть или основа меню; метод консервации и хранения готовых блюд как для оптимизации процесса работы ресторанной кухни, так и для банкетного обслуживания. То, что этим словосочетанием называют и обработку, и хранение блюд, вызывает некоторую путаницу, однако можно считать, что в данном случае терминология не принципиальна, ибо и в первом, и во втором случае важно, что речь идет о продукте в вакуумной обработке. Не надо путать эту технологию с очень близкой ей по смыслу технологией Cook and Chill, также незаменимой при проведении банкетов. Суть технологии Cook and Chill в том, что блюдо готовится в пароконвектомате почти до полной готовности (речь может идти о разных формах тепловой обработки), затем так же, как и блюдо в вакууме, отправляется на шоковое охлаждение, охлажденные подобным образом продукты также могут храниться в холодильнике до нескольких дней. Но сам принцип тепловой обработки существенно отличается. В Cook and Chill важно, чтобы внутренняя температура продукта достигла 80°С + 2°С  и сохранилась в течение двух минут, именно это позволяет убить бактерии и несколько увеличить срок хранения готового продукта. Для sous vide же абсолютно принципиальна невысокая и очень стабильная температура на протяжении долгого времени. Не трудно догадаться, что на выходе один и тот же продукт даст разные результаты. Максимально близки технологии только использованием способа шокового охлаждения. Но если для Cook and Chill это обязательная составляющая, без нее речь идет лишь об обычной фазе тепловой обработки, то для sous vide тепловая обработка – самостоятельный этап, блюдо совершенно не обязательно отправляется на хранение, может быть использовано сразу же.
Фуд-Сервис ❶ Оборудование для SOUS VIDE
Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»