О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Оборудование для SOUS VIDE
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Оборудование для SOUS VIDE

Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
13938 грн
15863 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 330x660x300
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225264 GN2/3
10309 грн
11717 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 5.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 335x540x290
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV250 GN1/1
16165 грн
16927 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 568x429x277
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV201
9577 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 410x270x276
Термопроцессор GEMLUX GL-SV200
10765 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 415x265x280
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 1/1
15250 грн
15860 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 16.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 565x360x300
Аппарат Sous Vide STEBA SV 200 Sous Vide PRO
13799 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 6.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 285x415x270
Аппарат SOUS VIDE SVS-10LS бытовой
13572 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 7.70 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Термопроцессор портативный SOUS VIDE GEMLUX GL-SV800SQ
3399 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 130x110x450
Аппарат Sous Vide STEBA SV 2 бытовой
7399 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 250x380x220
Термопроцессор портативный SOUS VIDE FROSTY SV228A
2501 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 83x143x371
Аппарат Sous Vide STEBA SV 1 бытовой
4799 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 3.60 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x230x375
Термопроцессор SOUS VIDE SOFTCOOKER WI-FOOD Sirman
21045 грн
22417 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 164x203x377
Термопроцессор Taurus Roner Clip
5398 грн
5642 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 78x105x377
Термопроцессор GEMLUX GL-SV120
5799 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 3.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x185x290
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 2/3
12962 грн
13420 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 5.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 390x360x300
Термопроцессор SOUS VIDE PRO CHEF FROSTY PFE-0065
21045 грн
22021 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 4.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 150x240x390
Аппарат SOUS VIDE SVS-09L бытовой
10370 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 5.90 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Термопроцессор SOUS VIDE Softcooker Y09
21045 грн
23576 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 130x260x380
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
12799 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x130x320
Термопроцессор iVide HENDI 224076
7167 грн
8333 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 98x158x350
Щуп для Термопроцессора PRO CHEF FROSTY PT1000
1799 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 0.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 24x24x150
Аппарат SOUS VIDE SV THERMO TOP Вакуум-варочная машина
53375 грн
56120 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 23.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 720x430x360
Термостат погружной Apach ASV2
23851 грн
25112 грн
Купить в наличии
Производитель: Apach, Италия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 130x260x380

Отзывы
Роман
(2018-01-09)
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
Для какого литража подходит эта модель?
Матвеева Оксана
(2017-03-03)
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
Оправдал ожидания. Внешний вид и тех. характеристики полностью соответствуют описанию.

Оборудование для SOUS VIDE

Полное название технологии – cuisson sous vide. Будучи французским изобретением, она и имя носит французское, дословно название означает «готовка в вакууме» (произносится «куисон су вид» или просто «су вид»).  Идея следует из названия: продукт подвергается тепловой обработке (очень деликатной), находясь в вакуумной упаковке. Многочисленные исследования продемонстрировали, что продукты, «закатанные» в вакуум, реагируют на тепловую обработку иначе, чем продукты без оболочки: удивительным образом полиэтиленовый щит в сочетании с невысокой (от 63°С до 93°С (в зависимости от типа продукта, но диапазон работы оборудования 20-100°С) температурой позволяют сохранить не только множество характеристик продукта, но и его аромат, как и аромат приправ. Идея основана на способности воды равномерно и мягко передавать тепло продукту (вода, как утверждают специалисты, делает это в десять раз эффективнее, чем воздух) в сочетании с гарантиями защиты структуры продукта, которые обеспечивает вакуумная упаковка.

 

Для того, чтобы понимать, зачем нужна эта технология, надо сначала представить себе, как она работает. Схема работы достаточно проста. На первом этапе, ничем не отличающемся от привычной работы на кухне, продукты подготавливаются для тепловой обработки: моются, чистятся, режутся, перемешиваются между собой, дополняются приправами. В некоторых случаях продукты также обрабатываются на гриле. Затем получившийся в результате полуфабрикат закатывается в пакет из пищевого пластика и обрабатывается на аппарате, запаивающем пакет и удаляющем из него воздух – на вакуумном упаковщике. Полученную «плитку» отправляют на тепловую обработку. По сути ничего не меняется, тепловая обработка остается основой приготовления блюда. Весь смысл в том, какова эта тепловая обработка. В основе технологии sous vide работа с низкими, относительно привычных, и очень стабильными температурами и бОльшими сроками приготовления. Время тепловой обработки может варьироваться от нескольких часов до суток и более, но эта цифра пугает только на первый взгляд. Алгоритм работы sous vide иногда оказывается более разумным для организации рабочего процесса, чем традиционный путь.

 

Sous vide: мода или торжество прогресса

По завершении тепловой обработки готовый продукт может двигаться в двух направлениях. Или после распаковки и сервировки сразу на стол клиенту, или на стадию шокового охлаждения (до температуры +1 +3 0С). Блюдо, отправленное на хранение, перед подачей подвергается процессу регенерации (в среднем, 8-10 минут), распаковывается, сервируется – и также отправляется на стол.
Таким образом, пути использования  sous vide: тепловая обработка блюд как часть или основа меню; метод консервации и хранения готовых блюд как для оптимизации процесса работы ресторанной кухни, так и для банкетного обслуживания. То, что этим словосочетанием называют и обработку, и хранение блюд, вызывает некоторую путаницу, однако можно считать, что в данном случае терминология не принципиальна, ибо и в первом, и во втором случае важно, что речь идет о продукте в вакуумной обработке. Не надо путать эту технологию с очень близкой ей по смыслу технологией Cook and Chill, также незаменимой при проведении банкетов. Суть технологии Cook and Chill в том, что блюдо готовится в пароконвектомате почти до полной готовности (речь может идти о разных формах тепловой обработки), затем так же, как и блюдо в вакууме, отправляется на шоковое охлаждение, охлажденные подобным образом продукты также могут храниться в холодильнике до нескольких дней. Но сам принцип тепловой обработки существенно отличается. В Cook and Chill важно, чтобы внутренняя температура продукта достигла 80°С + 2°С  и сохранилась в течение двух минут, именно это позволяет убить бактерии и несколько увеличить срок хранения готового продукта. Для sous vide же абсолютно принципиальна невысокая и очень стабильная температура на протяжении долгого времени. Не трудно догадаться, что на выходе один и тот же продукт даст разные результаты. Максимально близки технологии только использованием способа шокового охлаждения. Но если для Cook and Chill это обязательная составляющая, без нее речь идет лишь об обычной фазе тепловой обработки, то для sous vide тепловая обработка – самостоятельный этап, блюдо совершенно не обязательно отправляется на хранение, может быть использовано сразу же.
Фуд-Сервис ❶ Оборудование для SOUS VIDE
Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00 Сб. 10.00-14.00
Воскресенье-выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 362-40-60;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»