О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Оборудование для SOUS VIDE
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Оборудование для SOUS VIDE

Код: 87758
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
14533 грн
16539 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 330x660x300
Код: 19645
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225264 GN2/3
10748 грн
12216 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 5.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 335x540x290
Код: 19534
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV250 GN1/1
16695 грн
17649 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 568x429x277
Код: 41420
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV201
9572 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 410x270x276
Код: 47204
Термопроцессор GEMLUX GL-SV200
10226 грн
10765 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 7.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 415x265x280
Код: 94360
Термопроцессор iVide HENDI 224076
7473 грн
8688 грн
Купить в наличии
Производитель: Hendi, Голандия / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 98x158x350
Код: 71454
Термопроцессор GEMLUX GL-SV120
5509 грн
5799 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 3.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x185x290
Код: 76314
Термопроцессор портативный HURAKAN HKN-SV15
5724 грн
Купить в наличии
Производитель: Hurakan, КНР / Вес, кг: 1.2 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 190x90x365
Код: 63226
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 2/3
13515 грн
13992 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 5.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 390x360x300
Код: 71075
Термопроцессор SOUS VIDE PRO CHEF FROSTY PFE-0065
21942 грн
22960 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 4.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 150x240x390
Код: 29225
Аппарат SOUS VIDE SVS-09L бытовой
10812 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 5.90 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Код: 93145
Термопроцессор SOUS VIDE Softcooker Y09
23341 грн
24581 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 130x260x380
Код: 13615
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
13055 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 2.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x130x320
Код: 13448
Термопроцессор портативный SOUS VIDE FROSTY SV228A
2608 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 83x143x371
Код: 78526
Аппарат SOUS VIDE SoftCooker S GN 1/1
15900 грн
16536 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 16.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 565x360x300
Код: 42794
Аппарат Sous Vide STEBA SV 200 Sous Vide PRO
14075 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 6.20 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 285x415x270
Код: 75388
Термопроцессор SOUS VIDE FROSTY SV120
7727 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 3.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 145x185x320
Код: 21630
Аппарат SOUS VIDE SVS-10LS бытовой
14151 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 7.70 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x360x290
Код: 61359
Аппарат Sous Vide STEBA SV 2 бытовой
7547 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 250x380x220
Код: 83262
Термопроцессор портативный SOUS VIDE FROSTY SV94
5597 грн
Купить в наличии
Производитель: Frosty, Италия / Вес, кг: 1.80 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 92x161x330
Код: 33791
Термопроцессор портативный SOUS VIDE GEMLUX GL-SV1200B
3499 грн
3649 грн
Купить в наличии
Производитель: Gemlux, КНР / Вес, кг: 1.10 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 132x69x389
Код: 16346
Аппарат Sous Vide STEBA SV 1 бытовой
4895 грн
Купить в наличии
Производитель: Steba, Германия / Вес, кг: 3.60 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 290x230x375
Код: 29027
Термопроцессор SOUS VIDE SOFTCOOKER WI-FOOD Sirman
21942 грн
23373 грн
Купить в наличии
Производитель: Sirman, Италия / Вес, кг: 4.50 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 164x203x377
Код: 39502
Аппарат SOUS VIDE SV THERMO TOP Вакуум-варочная машина
55650 грн
58512 грн
Купить в наличии
Производитель: ORVED, Италия / Вес, кг: 23.00 / Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 720x430x360

Отзывы
Роман
(2018-01-09)
Аппарат Sous Vide STEBA SV 100 PROFESSIONAL
Для какого литража подходит эта модель?
Матвеева Оксана
(2017-03-03)
Аппарат SOUS VIDE HENDI 225448 GN1/1
Оправдал ожидания. Внешний вид и тех. характеристики полностью соответствуют описанию.

Оборудование для SOUS VIDE

Полное название технологии – cuisson sous vide. Будучи французским изобретением, она и имя носит французское, дословно название означает «готовка в вакууме» (произносится «куисон су вид» или просто «су вид»).  Идея следует из названия: продукт подвергается тепловой обработке (очень деликатной), находясь в вакуумной упаковке. Многочисленные исследования продемонстрировали, что продукты, «закатанные» в вакуум, реагируют на тепловую обработку иначе, чем продукты без оболочки: удивительным образом полиэтиленовый щит в сочетании с невысокой (от 63°С до 93°С (в зависимости от типа продукта, но диапазон работы оборудования 20-100°С) температурой позволяют сохранить не только множество характеристик продукта, но и его аромат, как и аромат приправ. Идея основана на способности воды равномерно и мягко передавать тепло продукту (вода, как утверждают специалисты, делает это в десять раз эффективнее, чем воздух) в сочетании с гарантиями защиты структуры продукта, которые обеспечивает вакуумная упаковка.

 

Для того, чтобы понимать, зачем нужна эта технология, надо сначала представить себе, как она работает. Схема работы достаточно проста. На первом этапе, ничем не отличающемся от привычной работы на кухне, продукты подготавливаются для тепловой обработки: моются, чистятся, режутся, перемешиваются между собой, дополняются приправами. В некоторых случаях продукты также обрабатываются на гриле. Затем получившийся в результате полуфабрикат закатывается в пакет из пищевого пластика и обрабатывается на аппарате, запаивающем пакет и удаляющем из него воздух – на вакуумном упаковщике. Полученную «плитку» отправляют на тепловую обработку. По сути ничего не меняется, тепловая обработка остается основой приготовления блюда. Весь смысл в том, какова эта тепловая обработка. В основе технологии sous vide работа с низкими, относительно привычных, и очень стабильными температурами и бОльшими сроками приготовления. Время тепловой обработки может варьироваться от нескольких часов до суток и более, но эта цифра пугает только на первый взгляд. Алгоритм работы sous vide иногда оказывается более разумным для организации рабочего процесса, чем традиционный путь.

 

Sous vide: мода или торжество прогресса

По завершении тепловой обработки готовый продукт может двигаться в двух направлениях. Или после распаковки и сервировки сразу на стол клиенту, или на стадию шокового охлаждения (до температуры +1 +3 0С). Блюдо, отправленное на хранение, перед подачей подвергается процессу регенерации (в среднем, 8-10 минут), распаковывается, сервируется – и также отправляется на стол.
Таким образом, пути использования  sous vide: тепловая обработка блюд как часть или основа меню; метод консервации и хранения готовых блюд как для оптимизации процесса работы ресторанной кухни, так и для банкетного обслуживания. То, что этим словосочетанием называют и обработку, и хранение блюд, вызывает некоторую путаницу, однако можно считать, что в данном случае терминология не принципиальна, ибо и в первом, и во втором случае важно, что речь идет о продукте в вакуумной обработке. Не надо путать эту технологию с очень близкой ей по смыслу технологией Cook and Chill, также незаменимой при проведении банкетов. Суть технологии Cook and Chill в том, что блюдо готовится в пароконвектомате почти до полной готовности (речь может идти о разных формах тепловой обработки), затем так же, как и блюдо в вакууме, отправляется на шоковое охлаждение, охлажденные подобным образом продукты также могут храниться в холодильнике до нескольких дней. Но сам принцип тепловой обработки существенно отличается. В Cook and Chill важно, чтобы внутренняя температура продукта достигла 80°С + 2°С  и сохранилась в течение двух минут, именно это позволяет убить бактерии и несколько увеличить срок хранения готового продукта. Для sous vide же абсолютно принципиальна невысокая и очень стабильная температура на протяжении долгого времени. Не трудно догадаться, что на выходе один и тот же продукт даст разные результаты. Максимально близки технологии только использованием способа шокового охлаждения. Но если для Cook and Chill это обязательная составляющая, без нее речь идет лишь об обычной фазе тепловой обработки, то для sous vide тепловая обработка – самостоятельный этап, блюдо совершенно не обязательно отправляется на хранение, может быть использовано сразу же.
Фуд-Сервис ❶ Оборудование для SOUS VIDE
Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00 Сб. 10.00-14.00
Воскресенье-выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 362-40-60;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»