О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как выбрать профессиональный кипятильник?

Электрокипятильник - это устройство, позволяющее подогревать воду до нужной температуры. Профессиональные кипятильники используют в сферах, где необходимо нагревать большой объем воды и бытовые модели не могут удовлетворить эту потребность. 
 
Электрокипятильник - незаменимое тепловое оборудование, которое устанавливают в различных объектах общественного питания (кафе, барах, ресторанах, столовых, кафе и т.п.), в отелях и санаториях, в школах и детских садах, а также в медицинских и офисных учреждениях. 

Чтобы помочь вам с выбором нужного электрокипятильника, разберемся с его устройством и типами этого оборудования.

Профессиональный кипятильник представляет собой резервуар для воды, оснащенный нагревательными элементами. Емкость кипятильника стандартно оборудована краном для выдачи жидкости, регулятором нагрева, ручками для переноски и съемной крышкой. На корпусе также расположен индикатор питания и нагрева и шкала для контроля уровня жидкости.

Некоторые модели также включают в конструкции подставку-каплесборник. 
Материал, из которого изготовлен корпус кипятильника, - пищевая нержавеющая сталь, что соответствует санитарным нормам.
 
По типам кипятильники классифицируются на:
  • Электрокипятильники наливного типа.

Наливные кипятильники самый распространенный выбор потребителя - простые в эксплуатации, имеют невысокую стоимость и большой выбор моделей.

Наполнение резервуара водой осуществляется вручную, уровень жидкости контролируется визуально с помощью трубки со шкалой на корпусе. 
Модели электрокипятильников данного типа мобильны и могут быть установлены в удобном для потребителя месте. Обычно работают от электросети 220В.
С помощью регулятора устанавливается необходимая температура, по достижению которой прибор переходит в режим подогрева и поддержания заданного параметра.
Устройство предназначено исключительно для кипячения и подогрева воды, а также приготовления глинтвейна в коммерческих целях. Устройство не подходит для нагрева молока, питьевого шоколада и других напитков.
  • Электрокипятильники проточного типа.

Проточные электрокипятильники непрерывного действия чаще используют на предприятиях с большой потребностью в горячей воде - в крупных столовых, санаториях, учебных учреждениях. Наполнение водой осуществляется с помощью подключения к водопроводу. Бак наполняется, нагревается ТЭНами до заданной температуры. Проточные водонагреватели потребляют больше электроэнергии по сравнению с заливными и часто требуют подключения к сети 380В, что может обеспечить не каждый объект.

Модели кипятильников проточного типа европейских производителей оснащены электронным дисплеем, просты в управлении и имеют современный дизайн.
  • Электрокипятильники гейзерного типа, так называемые чаераздатчики, заварники

Чаераздатчики или заварники конструктивно отличаются от классических водонагревателей - они имеют внутри резервуара фильтр-сито, куда засыпается чайная заварка или молотый кофе.

Также эти устройства имеют две нагревательные системы: вода, нагреваясь основным  ТЭНом, закипая, поднимается по специальной трубке и заваривает паром содержимое фильтра. Контрольный индикатор сигнализирует о готовности напитка. При понижении температуры напитка до 85 градусов электрокипятильник гейзерного типа включается автоматически. Температуру напитка поддерживает вторая, отдельная система подогрева.
Регулятор температуры на корпусе не предусмотрен, включение в работу осуществляется с помощью кнопки на корпусе. 
Аппараты чай-кофе чаще всего используются в линиях самообслуживания объектов питания, а также в гостиницах.
 
Современные модели электрокипятильников, как правило, снабжены предохранителем от перегрева или «сухого» включения и индикатором уровня воды.
На нижней стороне устройства находится кнопка RESET, которая отключает прибор при перегреве, обеспечивая защиту от нагрева пустого резервуара.
При выборе водонагревателя важным параметром является устройство стенок прибора - он может быть выполнен с одной или двумя стенками. 
Мы рекомендуем выбирать кипятильники и чаераздатчики с двойной стенкой, так как данная конструктивная особенность позволяет сократить потребление электроэнергии на 20%. 
Электрокипятильник с 2-мя изолированными стенками имеет свойства термоса и позволяет дольше сохранять напиток с заданной температурой. При этом корпус такого кипятильника будет значительно менее горячим, что безопасней для эксплуатации устройства. 
 
Выбирая профессиональный электрокипятильник уточняйте мощность прибора и подключение к сети - 220 В или 380 В. 
Среднее время нагрева воды объемом 10л  при мощности электрокипятильника 1,3-1,8 кВт составляет 30-45 минут.
Относительно типов нагревателей - «сухой» ТЭН долговечнее и безопаснее «мокрого», потому современные модели оснащаются закрытыми, “сухими” ТЭНами.

На примере кипятильников объемом около 10л проведем сравнительный анализ моделей от самых популярных на украинском рынке брендов:

Бренд FROSTY    (Италия) FROSTY  (Италия) AIRHOT
(Китай)
Модель WBA-10
Страна производства Китай Китай Китай
Объем номинальный, л 8 10 10,8
Объем полезный, л 7 н/д 10
Мощность, кВт 1,3 2 1,5
Наличие подставки-каплесборника в комплекте нет нет
Температурный регулятор без цифровой шкалы   с цифровой шкалой     с цифровой шкалой
Защита от перегрева есть нет есть
Тип изоляции 2 стенки 1 стенка 1 стенка

Бренд HENDI (Нидерланды) HENDI (Нидерланды) GoodFood (Китай)
Модель 211137 211168 WB08S
Страна производства Китай Китай Китай
Объем номинальный, л 10 10 10
Объем полезный, л 9,5 9 8
Мощность, кВт 1,3 1,3 1,8
Наличие подставки-каплесборника опция есть нет
Температурный регулятор без цифровой шкалы без цифровой шкалы с цифровой шкалой
Защита от перегрева есть есть нет
Тип изоляции 1 стенка 2 стенки 1 стенка

Сравнительная таблица аппаратов чай-кофе (чаераздатчиков):

Бренд FROSTY      (Италия)  HURAKAN      (Китай) RAUDER    (Китай) 
Модель CP-10A HKN-PCR10 CP-10A
Страна производства Китай Китай Китай
Объем номинальный, л 10 10 10
Объем полезный, л н/д 6 н/д
Мощность, кВт 1,25 0,95 1,5
Наличие подставки-каплесборника нет нет нет
Защита от перегрева нет есть нет
Тип изоляции 1 стенка 2 стенки 1 стенка

Бренд HENDI (Нидерланды) HENDI (Нидерланды) SARO (Германия)  
Модель 211328 211359 CAPPONO 100
Страна производства Китай Китай Китай
Объем номинальный, л 12 12 н/д
Объем полезный, л 11 9,5 10,8
Мощность, кВт 1,65 1,65 1,
Наличие подставки-каплесборника опция в комплекте нет
Защита от перегрева есть есть есть
Тип изоляции 1 стенка 2 стенки 2 стенки

Рекомендации по уходу и эксплуатации.

  • Для предотвращения образования накипи на стенках резервуара используйте очищенную воду.
  • Следите за уровнем воды, чтобы не нагревать пустой резервуар. Никогда не включайте устройство без воды в резервуаре.
  • Не заполняйте устройство выше максимального уровня, указанного на внутренней стенке резервуара, чтобы не допустить разбрызгивание горячей воды при кипении.
  • Во избежание ожога паром - не снимайте крышку кипятильника во время работы. 
  • Температура поверхностей устройства во время использования очень высокая. Прикасайтесь только к ручкам, переключателю и ручке регулятора температуры.
  • Бережно обращайтесь при переноске и мойке с пластиковыми и стеклянными элементами кипятильников - краны и индикаторные трубки наиболее часто нуждаются в ремонте или замене.
Для профессионального подбора электрокипятильника для вашего бизнеса обращайтесь в отдел продаж:
Тел.   (044) 223-67-28
Тел.   (097) 141-50-50
Тел.   (099) 141-50-50
Тел.   (063) 341-50-50 
E-mail:  info@food-service.com.ua
 
По вопросам ремонта и обслуживания, для покупки запасных частей для кипятильников любых моделей - в сервисный отдел:
Тел. (066) 586-70-14
Тел. (097) 016-13-30
E-mail:  service-food@meta.ua

 

<Здесь будет блок товаров>

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»