Нет учетной записи? Зарегистрироваться.
| О компании | Доставка | Оплата | Гарантия и сервис | Возврат | Контакты | Акции | Распродажа | Хиты | Блог RU | UA |
|
![]() |
|
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
|
|||||
| Киев, ул. П.Шутова 9а |
|
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0) Список сравнения (0) |
|||||

В основе приготовления кофе лежит принцип извлечения из молотых кофейных зерен натуральных эфирных масел (кафеол). Именно кафеол придаёт этому бодрящему напитку несравнимый ни с чем аромат и вкус. Профессиональные кофемолки являются именно тем оборудованием, от которого напрямую зависит качество приготовленного кофе. Изначально для измельчения зёрен кофе использовали ступку и пестик, однако процесс этот был очень трудоемкий и под силу не каждому. Чтобы облегчить этот процесс, и была изобретена ручная кофемолка, вращение дисков или жерновов в которой осуществлялось при помощи рычага. Принцип работы современных кофемолок такой же, а вот время помола существенно сократилось благодаря электромотору. Для помола кофе в них используются специальные жернова: конические или плоские. Первый вид – предпочтительнее, поскольку при измельчении они не нагревают зерна, а полученный порошок не липнет к поверхности жерновов.
Весь модельный ряд кофемолок представлен в нашем магазине в разделе «Кофемолки». Кофемолки можно классифицировать следующим образом:
Кофемолки ножевого типа (кофемолки ротационные).
Принцип их работы прост — на высокой скорости в емкости вращается металлический нож, рубящий зерна. Помол получается неоднородным. Степень измельчения регулируется временем работы. При длительном помоле фракция получается настолько мелкой, что годится только для приготовления кофе по-восточному. Основной недостаток таких моделей – это трудность регулирования степени помола, так как он зависит только от длительности процесса. Зато цены на такие кофемолки низкие, а конструкция их надежна и проста.
Кофемолки жерновые.
Зерна здесь измельчаются специальными жерновами, цилиндрической или конической форм, изготовленными, как правило, из нержавеющей стали, однако можно встретить и модели с жерновами из керамики. Преимущество жерновых кофемолок заключается в их способности обеспечивать равномерный помол, степень которого легко регулируется.
Кофемолки с коническими жерновами предназначены для использования в заведениях с большой проходимостью. Жернова имеют коническую форму диаметром 49-120 мм, вставлены один в другой, имеют большую рабочую поверхность.
Кофемолки бункерные порционные (с механическим дозатором) используются для измельчения определённого сорта кофе для определённой кофеварки. Эти кофемолки имеют бункер, в который производится помол зерна, а потом из этого бункера бариста набирает кофе в холдер (рожок) путем нажимания на специальный лепесток. При каждом нажатии из кофемолки выпадает от 5 до 10 грамм кофе. Обычно в бункере для молотого кофе установлен датчик, который выключает кофемолку, когда бункер полон. Часто на бункере устанавливают механический или электронный счетчик порций, который фиксирует количество нажиманий на лепесток.
Кофемолки прямого помола (электронное дозирование). Такие кофемолки тоже предназначены для дозирования кофе в холдер (рожок), но не имеют бункера, поскольку помол осуществляется непосредственно перед использованием кофе. Это осуществляется путем программирования количества измельчаемого кофе на порцию. Дополнительно в этих кофемолках, обычно, есть функция непрерывного помола, то есть кофемолка измельчает кофе, пока оператор держит кнопку.
Кофемолки промолочные (под пакет) используются для измельчения больших объёмов, как правило, для продажи молотого кофе на развес. В этих кофемолках измельчаемый кофе попадает через специальную трубку непосредственно в пакет, для крепления которого на кофемолке предусмотрена специальная прищепка.
По настройке помола - миллиметрическая или микрометрическая. Как правило, современные профессиональные кофемолки имеют несколько степеней помола (от 6 до 14),так как для приготовления разных напитков нужны частицы различные по размеру. Рекомендации по настройке помола профессиональной кофемолки вы можете получить здесь.
От 400 до 1500 г. Если расход кофе не слишком интенсивный, большая емкость не нужна, так как кофе будет "выдыхаться". Если же жерновая кофемолка приобретается для заведения с большой проходимостью, тогда лучше купить кофемолку с большим объемом бункера для молотого кофе.
Популярные товары |
|||
| Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы | |||
г.Киев, ул. П.Шутова 9а |
|