О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как открыть и успешно организовать суши бар.

     Японская кухня в нашей стране появилась довольно таки давно. Но большую популярность  получила во второй половине 2000-х, с появлением больших сетей, рисоваркиспециализирующихся на приготовлении суши и других восточных деликатесов.  Уже в 2009 -2010 годах популярность достигла такого уровня, что нередко можно было заметить очередь у входа в ресторан восточной кухни. В вечерние часы свободный столик было сложно  найти даже в будни, а на выходные тем более. В чем же секрет такого успеха. Возможно, рынок недостаточно насыщен ресторанами восточного формата и суши барами?
На наш взгляд вопрос комплексный. Во-первых, грамотная ценовая политика, которая позволяла уложиться обычному посетителю до 100грн за посещение, привлекла к ресторанам и суши барам очень широкую аудиторию, в том числе и студентов.  Во-вторых, относительная новизна продукта привлекала любителей чего-то нового и экзотического. В третьих, качество и простота блюд, совместима с их полезностью, добавила плюсов суши барам при выборе потенциального клиента. В четвертых, на фоне недостаточно большого количества суши баров и ресторанов и возросшего интереса к ним и возник данный феномен.
     Что же нужно для организации хорошего суши бара и как его организовать?  Постараемся на это дать ответ, краткий по  общих вопросах и более расширенный по части кухни, в области которой мы и специализируемся. 
Практика показала, что для хорошего посещения нужно иметь хорошую репутацию и узнаваемость.  Добиться этого можно путем создания торговой марки для своего ресторана и дальнейшего развития сети ресторанов. На наш взгляд развивать несколько маленьких ресторанчиков или суши-баров, намного перспективнее создания одного большого ресторана в финансовом плане.  Самое главное, что мы добиваемся, запустив несколько ресторанчиков – охват большей аудитории и популяризация своей марки среди большего количества людей.  Вместе с тем мы диверсифицируем свою деятельность, уменьшаем стоимость логистики и увеличиваем прибыльность, как всей сети, так и каждой точки в отдельности. Нетрудно заметить, что таким путем пошли как крупные, так и маленькие рестораны восточной кухни. Такая модель развития помогла им завоевать популярность не только в отдельно взятом городе, но и по стране в целом. Среди таких сетей и немало наших клиентов.
Вернемся к вопросу самого процесса приготовления суши, что является одним из важнейших аспектов организации бизнеса. Оформление ресторана, атмосфера, качество обслуживания и многое другое имеют огромное значение. Но если само блюдо будет не достаточно вкусным, что бы клиент вернулся еще раз, то наши усилия 
будут напрасными.
     Как ни банально, для приготовления основного блюда – суши, нужно не так уж и много оборудования. На ряду с качественной и свежей рыбой, должен быть качественно приготовленный рис. В этом деле поможет рисоварка для его приготовления и термос для хранения в теплом состоянии уже приготовленного риса. На первых порах можно обойтись рисоваркой с функцией термоса. Здесь нужно четко понимать что есть профессиональные рисоварки и есть бытовые мультиварки. Для домашнего приготовления суши аппараты есть у наших партнеров http://price.ua/multivarki/ccid912.html можно купить мультиварки для личного использования, но не для суши бара. На этих единицах оборудования мы советуем не экономить. Ведь очень важно получить правильно приготовленный, вкусный и рассыпчатый рис.  Для удобного хранения продуктов и максимально эффективного использования рабочего пространства вместо обычных холодильников и обычных производственных столов рекомендуем использовать холодильные и морозильные столы. Таким образом, получаем рабочую поверхность больших размеров, технологически правильно размещенные подготовленные продукты, что позволяет правильно организовать технологический поток производства без пересечения технологических потоков.  В свою очередь это отражается и на быстроте и удобстве приготовления продукта.  Для красивой и правильной выкладки, хранения и демонстрации продукта используются специальные суши-кейсы.  В таких витринах для суши обеспечивается оптимальная, для готового продукта, температура и влажность. А это немаловажный аспект для сохранения вкусового качества суши.
     Все остальное оснащение кухни подбирается исходя из индивидуального плана помещения. Наша компания готова создать индивидуальный проект для любого типа кухни и помочь реализовать проект начиная от стадии планировки, до установки и подключения оборудования.
Для домашних гурманов - здесь можно выбрать аппарат для приготовления риса в домашних условиях, но подчеркиваем, что в кафе, специализирующихся на восточной кухне блюда очень изысканы, правильно приготовлены, поэтому советуем Вам посещать суши бары и делиться ссвоими впечетлениями с друзьями.
<Здесь будет блок товаров>

Успешного Вам бизнеса.
Авторство текста статьи принадлежит колективу компании Фуд-сервис (food-service.com.ua).

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»