О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (063) 341-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Что такое мороженица и как из нее едят?

Что такое мороженица и как из нее едят?
01 Апреля 2011 - 12:04 Просмотров: 10521
Какой сладкоежка откажется от мороженого? А тем более от домашнего мороженого, приготовленного своими руками, без всяких красителей, искусственных ароматизаторов и прочих не очень полезных добавок! На самом деле, приготовить мороженое не так уж сложно. Сделайте домашнее мороженое - оно будет намного лучше покупного. Как же самому, без хлопот приготовить мороженое? Мороженица (фризер) облегчит Вам жизнь при приготовлении мороженого, и вы сможете наслаждаться мороженым с любыми сезонными фруктами на ваш вкус. Экспериментируйте сами или воспользуйтесь нашими рецептами домашнего мороженого.
Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбето или гранито. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.
Всего есть три типа морожениц – механические, электрические и мороженицы полного цикла. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000.
До сих пор применяются механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре  которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.
Обычная электрическая мороженица состоит из емкости для мороженого, которая имеет двойную стенку. В пространстве между двумя стенками располагается специальное вещество, способное аккумулировать холод (обычно - карбоксиметилцеллюлоза). Эту емкость предварительно помещают в морозильную камеру для аккумуляции холода, обычно на время от 8 до 12 часов при температуре от минус 18 до минус 25 градусов Цельсия (этот параметр указывается производителем в инструкции по эксплуатации). По прошествии необходимого времени, емкость вынимают из морозильника, помещают внутрь смесь для мороженого, устанавливают сверху перемешивающее устройство с таймером, и через 10-20 минут Ваше лакомство готово!
Мороженица полного цикла является самым удобным, на сегодня, устройством для приготовления мороженого. Устройство выполняет сразу две функции: замораживает (благодаря встроенному компрессору) и перемешивает мороженое специальной фторопластовой лопастью, которая приводится в действие электродвигателем через низкооборотистый редуктор. Приготовленную по рецепту смесь нужно поместить в мороженицу и включить кнопку «пуск»: аппарат сам в нужное время включит заморозку, а вращающаяся лопасть предотвратит примерзание смеси к стенкам и обеспечит однородную структуру мороженого.
Компания "Фуд-Сервис" рекомендует для домашнего использования мороженицу Немецкого производства - BARTSCHER 135002.
Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которым и так щедро делятся производители подобной продукции.

Для тех, кто на диете:

Йогуртовое мороженое проще в приготовлении и низкокаллорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт. Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Употребите в течении 2х недель.
Попробуйте его с другими ягодами — теми, что сейчас в сезоне.


Рекомендации по приготовлению мороженого в мороженице:
Замораживание может притупить вкус продуктов, поэтому щедро добавляйте дополнительные ингредиенты — если мороженое до замораживания на вкус слишком сладкое или пряное, оно будет нормальным после заморозки.
Пока горячие, готовьте заварные кремы для мороженого или сиропы с ароматизаторами. Для заварных кремов добавляйте ванильные стручки или дробленые кофейные зерна. Сиропы для сорбетов можно сделать ароматнее, заварив их с лимонным сорго или бадьяном. Но пропустите сироп через сито перед тем, как готовить мороженое.
Добавьте в полу-готовую смесь порезанный зефир.
Несколько капель апельсиновой или розовой воды в конце замешивания мороженого придадут яркий вкус мороженому, сделанному с летними фруктами.
Попробуйте добавлять в шоколадное мороженое дробленые семена кориандра или кардамона.
Несколько капель ликера Куантро, Кирш или Гранд Марнье придадут мороженому на фруктовом пюре искусительный, взрослый, парадный вкус.
Для мороженого с тропическими фруктами — например, манго, папайя или бананового — замените треть сливок или молока на кокосовые сливки.
Когда мороженое замешано, создайте мраморный эффект, добавив лимонный творог, соус тоффи или фруктовый соус
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, орешки макадамия, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.
Мороженое лучше всего хранить в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если хранить мороженое, не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.
Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.
Чтобы предотвратить образование гранул и кристаллов льда в мороженом, оставьте мороженое для загустения на 24 часа — это существенно улучшит консистенцию продукта.
Экспериментируйте с различными наполнителями, например, лавандой и медом, арахисовым маслом, бананами, шоколадной стружкой и бисквитами, персиками. Домашнее мороженое можно подавать с тортом, пирожными, печеньем и другими десертами.
Вместо обычного шоколадного сиропа используйте горячие карамельные тянучки, чтобы придать мороженому более яркий вкус. Используйте поджаренные орешки или кокосовую стружку, чтобы сполна раскрыть вкус.

Охладите смесь для мороженого до приготовления мороженого, чтобы снизить время приготовления и замораживания.
Не превышайте вместимость мороженицы — количество смеси увеличивается во время приготовления мороженого.
Соскребите мороженое из чаши пластиковой лопаткой или ложкой — металлические приспособления могут повредить мороженицу.
Поскольку в домашнем мороженом нет консервантов, его лучше съесть в течение 1-2 недель после приготовления.
Ну что же, пожелаю читателям прохладной погоды и вкусного мороженого!

Авторство на статью принадлежит Магаль Руслану и порталу food-service.com.ua, копирование без указания на источник запрещено.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»