Нет учетной записи? Зарегистрироваться.
| О компании | Доставка | Оплата | Гарантия и сервис | Возврат | Контакты | Акции | Распродажа | Хиты | Блог RU | UA |   | 
|  | 
 | 0сумма: 0 грнтоваровКорзина | |||||
| Киев, ул. П.Шутова 9а | 
 | Коммерческое предложение (0) Просмотренные товары (0) Список сравнения (0) | |||||

	Украинский рынок пиццерий пока далек от насыщения, продолжается его уверенный рост.
	В нашей статье мы умышленно опустим рынок замороженных полуфабрикатов, который представляет из себя специфическую нишу, ориентированную на другую группу потребителей.
	Особенностью рынка свежеприготовленной пиццы является сравнительно низкий порог вхождения в рынок и широкая возможность для небольших локальных операторов успешно конкурировать с крупными сетевыми игроками, предлагая продукт во всех сегментах рынка по аналогичной или даже более низкой цене.
	Залогом этого является запас рентабельности, обусловленный сложившимся на рынке уровнем цен.
	Пиццерия - это бизнес идеально подходящий как создания сетевого проекта, так и для открытия семейного бизнеса.
	Вложение в открытие одного заведения находятся в пределах 30-150 тыс. евро, при том, что доходность, как правило, превышает 100% годовых.
	Пицца относится к достаточно демократичным продуктам питания. По данным статистики, её популярность и, соответственно, потребление среди украинцев постоянно растёт.
	Различают несколько концепций организации пиццерий:
	• пиццерия-ресторан;
	• пиццерия в супермаркете;
	• Deliveri – пицца;
	• пицца-киоск.
	 Пиццерия-ресторан
Пиццерия-ресторан
	Ресторан, в котором главным блюдом является пицца. Производственная часть может размещаться в производственных помещениях, может быть вынесена «за стекло» (производственное шоу), иногда она частично вынесена в зал: сборка и выпечка пиццы.
	Пиццерия в супермаркете
	Приготовление пиццы в данном случае может происходить в прикассовой зоне или непосредственно в торговом зале. Этот вариант предполагает размещение производственной части в производственных помещениях, она также может быть вынесена «за стекло» (производственное шоу), а иногда частично вынесена в зал: сборка и выпечка пиццы.
	Пицца-киоск
	Представляет собой автономное мобильное предприятие фаст-фуд. Кроме пиццы, которая является концептуально основным блюдом такого предприятия, посетителю могут быть предложены сэндвичи, панини и изделия во фритюре (чебуреки, пирожки). Обычно располагаются в местах массового скопления людей, например, рядом с торговыми центрами, в парках развлечений и т.д.
Рынок пиццы.
	Полуфабрикаты охлажденной, замороженной пиццы практически не используются в работе ресторанов (а также в работе закусочных и кафе), т.к. ее качество бесконечно далеко от итальянского оригинала, который готовится в пиццериях классического формата по традиционным рецептам.
	Вторая причина отказа продавцов готовой пиццы кроется в высокой себестоимости полуфабрикатов.
	Традиционная пицца является обязательным блюдом в меню итальянских ресторанов .
Другой уже упомянутой особенностью является сильная сегментация рынка и по нашим оценкам ни один из операторов не занимает даже 5% доли рынка в национальном масштабе, что оставляет большое поле деятельности для небольших независимых операторов.
Объемы рынка.
	Если говорить о грубых оценках рынка пиццы, то его годовой оборот в 2007 году скорее всего превысит 55-70 млн. долларов (оборот одной пиццерии может превышать 500 тыс. долларов в год).
	Темпы роста рынка составляют по нашим оценкам - 20-25% в год.
Ситуация на рынке.
	На текущий момент рынок ресторанной пиццы в масштабах страны нельзя назвать насыщенным, но в крупных городах особенно Киеве конкуренция между его участниками уже есть. Ситуацию здесь также осложняют крупные торговые сети и заведения из смежных секторов, предлагающие это блюдо (в т.ч. рестораны национальной кухни японские, мексиканские и т.д.).
	В этих условиях большую роль играет выбор стратегии позиционирования заведения - игроки стремятся застолбить за собой ту или иную рыночную нишу, например, пиццерии «Пицца Соле Мио» - это итальянская пицца ресторанного качества в режиме фаст-фуд, «Сбарро» - это «американская» пицца, также стромболи, кальзоне и лазанья, «Пицца фабрика» - это «городская» пицца шаговой доступности с развитой службой доставки.
Тенденции развития.
	В ближайшие время рынок будет развиваться экстенсивным путем - за счет открытия новых пиццерий.
	Наиболее перспективные форматы - пиццерии в рамках food court в торговых центрах, доставка готовой пиццы потребителям и доступные пиццерии при ресторанах. Кстати, в большинстве случаев свежеприготовленная пицца съедается в месте ее выпечки.
	Это не удивительно т.к. пицца наиболее хороша в течении первых 15 -20 минут после выпечки.
	Наши оценки (основанные на опросах операторов) показывают, что на вынос продается 20 - 30% пиццы производимых заведениями, позиционирующими себя как пиццерии.
	По этой причине пиццерия со службой доставки не может быть рекомендована нами для компаний новичков.
	"Входной билет" на рынок пиццерии – со службой доставки в большом городе составит не менее 130-200 тыс.
	Евро за точку.
	Этот рынок уже поделен между крупными игроками и мы полагаем, что службы доставки пиццы в ближайшие годы будут постепенно уступать долю рынка небольшим пиццериям шаговой доступности работающим на вынос, что открывает большие перспективы для мелких инвесторов и крупных сетей, развивающих франшизу.
	С целью увеличения объемов продаж и рентабельности бизнеса все большее распространение получает добавление к пиццерии дополнительных направлений бизнеса:
	- продажи холодных десертов (мягкого мороженого, твердого мороженого и десертов на его основе, щербетов и т.п.);
	- продажи свежевыжатых соков;
	- продажи овощных и фруктовых салатов.
Пиццерия «с нуля».
Если предприниматель решил создавать пиццерию «с нуля», он должен быть готов к тому, что значительное время будет потрачено на согласование документов с многочисленными бюрократическими структурами.
	Для открытия Вам понадобятся:
	1. Помещение.
	2. Оборудование.
	3. Рецептура.
	4. Поставщик ингредиентов.
	4. Повара и обслуживающий персонал.
Помещение.
	Пиццерии, несмотря на многообразие форматов, невозможно открывать в любом свободном помещении.
	Более того, при недостатке помещений в Вашем районе его расположение и тип могут однозначно предопределить формат Вашей пиццерии.
	Для того чтобы пиццерия приносила хороший доход, она должна находится в проходном месте с хорошими подъездными путями, желательно поближе к центру города или в больших торговых комплексах на специально отведенных площадях (фуд-кортах).
	Скорее всего, Вам придется вкладываться в ремонт помещения. Определенных затрат также потребует оформление зала.
	Обязательно учитывать наличие в помещении инженерных коммуникаций необходимых для подключения оборудования.
	Минимальная площадь, необходимая для открытия пиццерии с залом - 100 -120 кв.м.
	При этом на кухню здесь приходится около 35 - 55 кв.м.
Оборудование.
	Настоятельно рекомендуем до начала подбора оборудования определиться с помещением.
	Принципиально важным является понимание инвестором процесса приготовления пиццы и влияния степени его автоматизации на качество готовой пиццы.
	В настоящее время бытует упрощенное представление, что для приготовления пиццы обязательно требуется следующее оборудование: тестомес, пресс формования тестовой заготовки (краста) и печь.
	Убедиться в том, что данный список оборудования не является обязательным можно на практике.
	Большое внимание необходимо уделить грамотному подбору инвентаря, что не возможно сделать без понимания технологии приготовления.
	Именно отсутствие у инвестора четкого представления о том, что происходит внутри пиццерии является основной причиной ошибок при запуске и не правильных оценок затрат, подхода к найму персонала.
	Нельзя забывать, что значительная часть бюджета будет потрачена на холодильные камеры, шкафы для хранения муки, рабочие столы, охлаждаемые столы и подогреватели пиццы.
	Очень грубо затраты на закупку оборудования и инвентаря находятся в диапазоне от 10 до 50 тыс. долларов.
	Для организации небольшой пиццерии потребуется площадь от 12 м² и следующие основные единицы оборудования:
	• мукопросеиватель,
	• тестомес,
	• овощерезка,
	• слайсер,
	• сыротерка,
	• блендер,
	• пресс для пиццы (или машина для раскатки теста),
	• стол для сбора пиццы,
	• печь для пиццы.
Рецептура и ингредиенты.
	 Соотношение стоимости ингредиентов к стоимости готового продукта составляет, как правило: 1:8, в Западной Европе минимальным уровнем достаточным для обеспечения рентабельности заведения считается соотношение 1:5.
Соотношение стоимости ингредиентов к стоимости готового продукта составляет, как правило: 1:8, в Западной Европе минимальным уровнем достаточным для обеспечения рентабельности заведения считается соотношение 1:5.
	Главный "секрет фирмы" - это рецептуры, позволяющие готовить вкусную пиццу с невысокой себестоимостью, что не в последнюю очередь определяется грамотным подбором поставщиков ингредиентов и квалификация пиццайолы (pizzaiola (ит.) - шеф отвечающий за приготовление пиццы).
	Полезные советы: - Пицца - сухой продукт, который нужно чем-нибудь запивать, значит, в данном случае сопутствующими товарами будут соки, воды, пиво, вино, салаты, мороженое.
	- Пицца - итальянский продукт поэтому сопутствующие продажи также должны быть выдержаны в этом стиле.
	- Пицца сама по себе - продукт быстрого приготовления и потребления, что диктует формат большей части пиццерий, приближенный к фаст-фуд, значит тяжелые спиртные напитки в пиццерии излишни.
	Их присутствие в ассортименте будет неизбежно разрушать концепцию заведения.
Как увеличить доходность?
	Самый простой способ - это реализация пиццы нарезанной кусками.
	Это позволяет поднять соотношение стоимость продуктов : стоимость реализации до 1:20.
	Очень перспективными направлениями также являются:
	- продажи свежевыжатых соков;
	- продажи холодных десертов.
	И первое и втрое отлично вписывается в формат пиццерии, не занимает много места и просто в организации и управлении.
Этапы организации производства и розничной реализации пиццы.
	1. Подбор помещения, подходящего для организации пиццерии.
	2. Запрос в Государственной санитарно-эпидемиологической информации о пригодности помещения под организацию производства и оказание услуг в сфере общественного питания.
	3. Подготовка технического задания на разработку технологического проекта в соответствии с требованиями арендодателя.
	4. Поиск проектанта и разработка технологического проекта помещения.
	5. Заключение договора аренды помещения.
	6. Поиск поставщиков. Заключение договоров.
	7. Ремонт помещения и обеспечение его необходимой инфраструктурой в соответствии с технологическим проектом.
	8. Поиск, отбор и найм персонала.
	9. Поставка оборудования на объект и его пуск в эксплуатацию.
	10. Обучение персонала (за две-три недели до запуска оборудования).
	11. Закупка сырья и аксессуаров.
	12. Получение разрешения на ведение деятельности в Управлении государственной противопожарной службы.
	13. Получение Санитарно-эпидемиологического заключения в СЭС и Ассортиментного перечня реализуемой/изготавливаемой продукции.
	14. Получение Санитарно-эпидемиологического заключения о согласовании плана (программы) организации и проведения производственного контроля.
	15. Получение свидетельства о внесении в Торговый реестр.
	16. Получение Сертификата соответствия нормативным требованиям документов по показателям безопасности.
	17. Заключение договора (на физико-химические исследования пищевых продуктов, одноразовой посуды, дезрастворов, микробиологические исследования воды, смывов, пищевых продуктов; исследования микроклимата, освещенности, шума) с Лабораторией при СЭС.
|  Популярные товары | |||
| Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы | |||
|   г.Киев, ул. П.Шутова 9а  | 
 |