Оборудование фаст-фуд в ресторанах быстрого питания
Словосочетание "фаст-фуд" появилось в нашем лексиконе относительно недавно, но заведения подобного рода уже прочно вошли в наш быт. Каковы, по вашему мнению, основные особенности таких заведений? Вообще-то правильнее называть такие предприятия заведениями быстрого обслуживания, но это звучит достаточно длинно. Прежде всего фаст-фуды - это такие заведения, в которых можно, во-первых, быстро покушать, во-вторых, за небольшие деньги. Первое достигается за счет полного самообслуживания - практически отсутствует в заведениях такого рода обслуживание официантами. Второе - за счет специфического способа приготовления еды. Как правило, фаст-фуды работают с использованием полуфабрикатов, окончательная обработка или разогрев которых производятся непосредственно перед выдачей клиенту. Для того чтобы грамотно определить, какое оборудование потребуется закупить для организации кафе, необходимо тщательно продумать меню. Кафе фаст-фуд отличают несложные рецепты и быстрота их приготовления. Поэтому лучше всего ориентироваться на овощные и фруктовые салаты, хот-доги, бутерброды, овощи и мясо-гриль, фруктово-ягодные пюре, мороженое, коктейли и соки. Для приготовления подобных блюд нынешний рынок предлагает широкий ассортимент оборудования (овощерезки, микроволновые печи, миксеры-охладители, оборудование для хот-догов, грили, пр.
Возможности заработка с помощью оборудования для фаст-фуда
Для того чтобы грамотно определить, какое оборудование потребуется закупить для организации кафе, необходимо тщательно продумать меню. Кафе фаст-фуд отличают несложные рецепты и быстрота их приготовления. Поэтому лучше всего ориентироваться на овощные и фруктовые салаты, хот-доги, бутерброды, овощи и мясо-гриль, фруктово-ягодные пюре, мороженое, коктейли и соки. Для приготовления подобных блюд нынешний рынок предлагает широкий ассортимент оборудования (овощерезки, микроволновые печи, миксеры-охладители, оборудование для хот-догов, грили, пр. Уличная система общественного питания, несмотря на свою кажущуюся несерьёзность, всегда была прибыльна. К тому же она проста: получаешь разрешение от муниципальных властей, покупаешь несложное, а потому недорогое оборудование, которое, по оценкам, даже при загрузке в 70% от полной мощности может окупиться за две недели. С ингредиентами тоже нет проблем – все уличные блюда готовятся максимум из двух- трёх составляющих. Огромное многообразие пищевого оборудования, используемого на улице, разделим условно на три группы. Первая – это простейшие установки для приготовления продукции, которые не требуют специального помещения и инженерных коммуникаций. Вторая группа – оборудование, которое размещается на автономных передвижных тележках и работает от газового баллона, К третьей группе относятся стационарные или передвижные павильоны – мини-кафе, в которых размещается несколько видов пищевого оборудования для фаст-фуда. Будующее фаст–фуда, усреднённой еды с фиксированным вкусом безоблачно. Если будет сохраняться такой ритм жизни, значит будет развиваться и фаст-фуд. Чем степеннее человек, тем меньше он тяготеет к фаст-фуду. В Киеве пик популярности продажи оборудования для фаст-фуда и уличний торговли сегодня уже пройден. Как свидетельствуют опросы, современный представитель среднего класса, желающий быстро перекусить, предпочитает кафе стационарного типа с большим ассортиментом предлагаемых блюд, быстрым и качественным обслуживанием, где можно отдохнуть за столиком в приятной обстановке. Но Украине в целом это пока не грозит. Пока не сформировался средний класс в Киеве, который располагает неким временем на хождение в ресторан, фаст-фуд будет жить и побеждать.