Лед используется во многих заведениях общественного питания: на кухне, для выкладки продуктов в салат-барах, в барах в качестве компонентов для коктейлей, в декоративных и многих других целях. Не весь лед, который используется в HoReCa, одинаковый. Возможно, вы заметили, что существуют разные типы льда,...
Просфора – святой церковный хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии. Просфора с греческого переводится как «приношение». Готовится из квасного (приготовленного с использованием различных заквасок) теста, состоящего из пшеничной муки, воды, кипятка и соли. На просфоре...
Независимо от того, создаете ли Вы новый ресторан или хотите его переоборудовать, важно рассмотреть все возможные варианты теплового кухонного оборудования с целью выбрать наиболее подходящий для Вашего бизнеса. Популярность индукционного приготовления (индукционные плиты, котлы,...
Когда Вы управляете рестораном с большой проходимостью, сокращение накладных расходов и экономия времени являются одними из Ваших главных приоритетов. Повары обнаружили, что приготовление пищи по принципу Су-вид - это не только очень эффективный способ приготовления, но также экономия времени и...
Уменьшение количества пищевых отходов и избежание порчи продуктов важны для любого заведения общественного питания, и использование вакуумного упаковщика - отличный способ добиться этого! Продукты, упакованные в вакууме, могут храниться в 3-5 раз дольше, чем неупакованные продукты, к тому же они...
В данной статье предлагаем два базовых рецепта для приготовления объемных бельгийских вафель.
Чтобы разнообразить свое меню заведениям порой приходится идти на эксперименты, чтобы выделиться среди конкурентов. Вафли можно превратить в настоящий гастрономический соблазн - подавать их в качестве завтрака, готовить с ними потрясающие десерты или же оформлять как уличную еду - вкусно, ярко и удобно. Для начала, вафли бывают разных видов: объемные бельгийские, плоские тонкие вафли, фигурные - в виде рыбок, елочек, орешков, вафли с сосиской (корн-дог), а также хит-продаж - гонконгские вафли. А что уж говорить о способах подачи - тут точно есть где применить творческий подход! Так что, идея добавить в меню своей кондитерской, ресторана, кафе или небольшой точки фаст-фуд вафли очень перспективна. Ниже читайте наш обзор коммерческих вафельниц, доступных на украинском рынке оборудования.
Дегидратор - это специальный электрический прибор, который позволяет получить высушенные, обезвоженные продукты, испаряя влагу из них с помощью нагретого циркулирующего воздуха. В данном материале разберемся с типами этого оборудования, изучим преимущества и недостатки некоторых моделей, чтобы помочь вам с выбором.
Введение.
На прилавках магазинов, в кафе, пекарнях, ресторанах, столовых можно увидеть всевозможное многообразие хлебобулочных изделий различной формы и размеров. Фаст-фуд и стрит-фуд ежегодно удивляет любителей уличной еды новыми способами приготовления таких уже обыденных на первый взгляд...
В данной статье рассмотрим отличия и преимущества разных типов морозильных ларей, разберемся в базовых характеристиках и сделаем акцент на самых важных для правильного выбора параметрах.
Основными объектами для размещения морозильных ларей являются магазины, супермаркеты, столовые, кафе и...
Введение.
Одним из основных источников энергии для человека есть пища. Практически ни одно мероприятие не обходится без ланчей, кофе-брейков, обедов, ужинов. Да что уж там мероприятия? А сколько продуктов питания требуется для того, чтобы своевременно обслужить детские садики, школы, медицинские...
На каждом объекте общественного питания так или иначе возникает потребность в поддержании в теплом виде приготовленных блюд до подачи клиенту.
Для этого предназначено специальное тепловое оборудование – мармиты, тепловые поверхности и мосты, тепловые витрины.
Текущий тренд на быстрое...
Слайсер - устройство для нарезания продукта на кусочки. Толщина кусочков регулируется, как правило, в пределах 2-16мм. Самый распространенный продукт для нарезания - сыр, колбаса. В статье попробуем разобраться как выбрать слайсер именно для вашего бизнеса.
Электрокипятильник - незаменимое тепловое оборудование, которое устанавливают в различных объектах общественного питания (кафе, барах, ресторанах, столовых, кафе и т.п.), в отелях и санаториях, в школах и детских садах, а также в медицинских и офисных учреждениях. Чтобы помочь вам с выбором нужного электрокипятильника, разберемся с его устройством и типами этого оборудования.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
⇒Установите гриль на ровной поверхности на расстоянии не менее чем 0,5 м от легковоспламеняющихся предметов.
Поверхность стола должна быть горизонтальной, сухой, гладкой и устойчивой.
На время транспортировки стальная поверхность корпуса гриля покрыта защитной полимерной...
В этой статье мы хотели бы показать разницу между аппаратами сахарной ваты "УСВ-1М" и "УСВ-4". Раньше аппараты часто ассоциировались с названиями “Том и Джерри” и “Кеша и Вова” с соответствующими наклейками на корпусе.
Так как корпусы в этих аппаратах идентичны и производитель в последнее...
Общие понятия. Приготовление пищи практически невозможно без использования качественной кухонной техники, инвентаря и аксессуаров. Правильно подобранные приспособления, несомненно, существенно облегчают работу и делают процесс приготовления блюд легким и быстрым. Из-за стремительной...
Ни для кого не секрет, что хот-дог является одним из самых популярных видов фаст-фуда. Сегодня он лидирует именно в исполнении «французский хот-дог» - ароматная горячая сосиска с горчицей и кетчупом в свежем французском багете.
Для его приготовления Вам...
В гастрономической культуре Соединённых Штатов Америки бургеры являются неотъемлемой частью рациона многих американцев. Традиции заокеанской кухни, как, впрочем, и многое другое, активно проникли в другие уголки земного шара и классический бутерброд эволюционировал в бургер во всех его...
Овощерезки немецкой фирмы "Borner GmbH" производятся с 1956 года. Ключевыми отличиями этих овощерезок являются высочайшее качество исполнения, надежность, комфорт и простота в работе, точность нарезки и долговечность службы. Более чётким объяснением надежности овощерезок немецкой фирмы "Borner GmbH"...
Во многих отелях завтрак включен в стоимость проживания. Это очень удобно, поскольку гостю утром не нужно тратить время на поиски места, где можно позавтракать. Не всегда можнонайти заведение, двери которого открыты уже с 7 часов утра. Но бывает и так, что гость вынужден выезжать ранним утром или...
У многих клиентов не получается хороший пенистый и вязкий молочный коктейль, насыщенный кислородом. Часто делается ошибочное заключение о том,
что они купили плохой миксер. Так как наша компания продает только проверенные и качественные миксеры, мы решили удостовериться так ли это.
В...
О попкорне
Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn, от англ. popped corn[1] — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.
Соленый...
Нерациональная организация пространства профессиональных кухонь или складских помещений часто приводит к внеплановым финансовым тратам из-за порчи продуктов питания. Во избежание не предусмотренных бюджетом затрат на кухне должна использоваться
специализированная...
Виды хот-догов
Американский
Французский
Используется цельная булка разрезанная вдоль.
Используется булка с заранее вырезанным отверстием
Ингредиенты для...