Графік роботи на День Незалежності: понеділок 26.08 - вихідний.
О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Области применения овощерезок ROBOT-COUPE

Компания Robot-Coupe существует с 1960 года и все это время специализируется в разработке и производстве профессионального электромеханического кухонного оборудования. Сейчас компания предлагает 8 групп и 70 моделей оборудования для предприятий различных форматов:

·         кафе-баров-бистро-ресторанов-отелей;

·         столовых учебных заведений, предприятий и армии;

·         пищеблоков больниц и домов престарелых;

·         небольших пищевых производств – мясо-колбасных, плодоовощных, кондитерских, включая производство шоколадных изделий;

·         фабрик-кухонь кейтеринговых компаний и супермаркетов.

 

Четко специализируясь в выбранной области, компания постоянно совершенствует модели, разрабатывает и предлагает рынку новинки и инвестирует в развитие собственного производства. Основных групп оборудования пять: овощерезки, куттеры, процессоры, бликсеры и ручные миксеры.

 

          ОВОЩЕРЕЗКИ

 

            В этой статте мы постараемся помочь Вам разобраться с возможностями и приемуществами овощерезок ROBOT-COUPE

Необходимость в овощерезке возникает при больших объемах, когда ручная нарезка отнимает много времени. Окупаемость овощерезки можно посчитать, сопоставив ее стоимость с затратами на персонал, обеспечивающий такую же производительность.

Например, один человек работая в день на CL50 45 минут (0,75 человеко/час) обеспечивает такое же количество нарезки, какое дают 2 человека, работая вручную в течение 2 часов (4 человеко/часа в день, при ежедневной (30 дней, без учета необходимости выходных) работе – это 120 человеко/часов в месяц). При зарплате неквалифицированного персонала, скажем, 150 Евро и 60 рабочих часах на одного человека в месяц стоимость человеко/часа 2,5 Евро. Таким образом эксплуатация 2 человек на нарезке будет стоить 2,5х120=300 Евро, тогда как работа одного с овощерезкой обойдется в 2,5х0,75х30=56,25 Евро. Экономия в месяц 300-56,25=243,75 Евро. При стоимости CL50 с комплектом дисков 1515 Евро она окупит себя через 6,5 месяцев. При этом не принимается в расчет целый ряд факторов: необходимость дополнительных социальных отчислений, стоимость спецодежды, инструментов и посуды и в конце концов банальный дефицит места на кухне для работы нескольких человек для ручной нарезке. Оборудование сэкономит покупателю время, место, деньги и уменьшит риск «человеческого фактора»!

 

Robot-Coupe является мировым лидером по продажам профессиональных овощерезок производительностью от 40 до 900 кг/час. Компания предлагает 7 базовых моделей, некоторые из которых имеют различные варианты комплектации. Модели рассчитаны на разную производительность, поэтому отличаются мощностью, величиной загрузочного отверстия, скоростью, используемыми материалами, конструкцией, количеством доступных режущих дисков. Поэтому очень важно подбирать правильную машину под заданный объем дневной переработки. Все модели (кроме CL60) являются машинами периодического действия и рассчитаны на ежедневную работу общей продолжительностью около часа в день. При соблюдении этой рекомендации гарантируется многолетняя бесперебойная эксплуатация.

 

Все овощерезки имеют ряд технических и конструктивных преимуществ:

 

  • мощные асинхронные индукционные двигатели имеют высокий КПД (70%); отсутствие трущихся элементов – щеток – избавляет от необходимости их периодической замены и делает двигатели малошумными, не приводит к интенсивному нагреву при непрерывной работе, тем не менее, двигатели - вентилируемые.
  • Планетарная передача – редуктор с двумя шестернями и дополнительным зубчатым ремнем поверх них. Модели CL20 и CL25 имеют прямую передачу (рабочий вал напрямую соединен с двигателем).
  • большинство моделей имеет несколько систем защиты: защита от перегрева (термодатчик в обмотке двигателя), защита от заклинивания (электросхема реагирует на бросок силы тока в цепи и отключает машину, что в большинстве случаев помогает сберечь двигатель.
  • система безопасности отключает машину при попытке открытия рабочего отсека во время работы; при открытии отсека срабатывает система принудительной остановки ножа.
  • функция «автопуска» автоматически включает машину после загрузки очередной порции продукта, что увеличивает производительность при больших объемах переработки, делает работу удобнее и увеличивает ресурс  кнопок включения/выключения.
  • использование алюминиевых и пластиковых деталей для рабочего отсека позволяет обеспечить точность их сочленения и, как следствие, качественной нарезки; алюминиевые детали проходят анодирование (образуется глубокая защитная пленка) и разрешены к контакту с пищевыми продуктами; для пластиковых рабочих частей используется композитный материал – волокнистый пластик типа ABS толщиной 3,5 мм (из подобного ударопрочного материала изготавливаются бамперы автомобилей); во избежание потери прочностных свойств не рекомендуется мыть пластиковые части в посудомоечных машинах, если используются профессиональные (концентрированные) моющие средства.
  • рабочие элементы всех машин легко снимаются для удобства гигиенической обработки.
  • лезвия режущих дисков производятся для Robot-Coupe компанией Sabatier, изготавливающей профессиональные кухонные ножи, из высококачественной нержавеющей стали.
  • вертикальная подача продукта позволяет прилагать меньше усилий и меньше уставать при работе; для качественной нарезки многих продуктов достаточно только веса толкателя или веса руки на толкателе.
<Здесь будет блок товаров>

 

Внимание! В любых овощерезках большое давление на толкатель приводит не к росту, а к сокращению производительности и влияет на ресурс машины, т.к. уменьшает скорость вращения ножа и дает дополнительную нагрузку на двигатель.

 

Основные потребительские преимущества овощерезок:

 

·         превосходное качество нарезки, подтвержденное сравнительными тестами с машинами конкурентов.

·         большой выбор типов и размеров нарезки (до 47 дисков), возможность комбинирования некоторых дисков; практика показывает, что большинству покупателей через некоторое время требуются дополнительные типы нарезки; компания постоянно разрабатывает новые диски, следуя потребностям рынка.

·         не смотря на периодическое обновление моделей, аксессуары и запчасти для старых моделей доступны в течение 15 лет после снятия их с производства.

 

Модели CL20, CL25, CL30. Предназначены для небольших кафе, ресторанов, или столовых, где необходимо кормить от 20 до 80 человек в день. Не смотря на то, что в ресторанах все блюда идут «из под ножа», необходимость однотипной нарезки в большом количестве обычно возникает в следующих случаях:

  • когда нужно кормить собственный персонал (официанты, повара, бармены, охранники, подсобные рабочие, администратор, административный персонал, всего может быть более 20 человек);
  • если ресторан готовит бизнес-ланч или ресторан при гостинице готовит завтраки для постояльцев, особенно в виде «шведского стола»;
  • когда ресторан дополнительно имеет кулинарию или предлагает блюда на вынос.

Овощерезки CL20 и CL25 могут иметь до 23 дисков, а CL30 позволяет еще нарезать кубики и фри двух размеров.

 

Небольшие заведения очень часто используют бытовые кухонные процессоры для нарезки. Вот несколько отрицательных моментов такого подхода:

  • бытовые кухонные машины конструктивно не предназначены для ежедневного использования и быстро ломаются;
  • качество нарезки оставляет желать лучшего;
  • неудобство работы обусловлено во-первых, маленьким загрузочным отверстием, и во-вторых, выбросом нарезанного продукта не наружу в приемную емкость, а в рабочий отсек (в виде чаши), который моментально наполняется, что требует постоянных остановок машины для его опорожнения;
  • количество вариантов нарезки очень ограничено и нет возможности приобрести ни дополнительные ножи, ни новые взамен износившихся без покупки новой машины;
  • бытовые машины используют не вентилируемые двигатели со щетками, которые быстро греются, не позволяя долго работать и, кроме того, достаточно шумны.

 

Наибольшим спросом пользуется модель CL50 с производительностью (120-250 кг/ч, рассчитанная на предприятия общепита, обслуживающие до 300 человек в день). Конкуренты, не специализирующиеся в этой области обычно предлагают только 1-2 модели именно средней производительности 100-300 кг/ч. По сравнению с ними модель CL50 имеет ряд преимуществ:

  • компактность;
  • большое загрузочное отверстие (по площади и объему) позволяет нарезать крупные овощи без необходимости их предварительного разрезания, а также сделать меньшее количество загрузок, что в целом очень экономит время при больших объемах переработки;
  • позволяет нарезать (в том числе кубиком) как сырые, так и варенные овощи, а также нежные продукты (помидоры, бананы, клубнику, дыню);
  • скорость вращения 375 об/мин обеспечивает наилучшее соотношение качества и скорости нарезки (большинство конкурентов использует меньшую скорость, не обеспечивая при этом лучшего качества);
  • полная гамма (до 47) режущих дисков;
  • простота гигиенической обработки;
  • подключение 220В (есть версия на 380В, рекомендуется для более интенсивной нагрузки).

Для клиентов, желающих цельнометаллическую овощерезку есть модель CL50 Ultra. Она рекомендуется в версии 380В.

 

Модель CL52 обеспечивает более высокую производительность за счет мощности двигателя и круглого загрузочного бункера (в два раза больше, чем в CL50), позволяющего загружать, например, кочан капусты среднего размера целиком.

Модель CL55 с рычагом кроме более мощного двигателя и еще большего круглого бункера имеет также более удобный рычаг толкателя, что позволяет меньше напрягаться при продолжительной работе. А дополнительная скорость 750 об/мин обеспечивает качественную нарезку плотных овощей в два раза быстрее.

 

Внимание! В CL55 с рычагом не возможна нарезка картофеля-фри.

 

CL55 авто имеет воронку для непрерывной подачи продукта. Это значительно повышает производительность (до 700 кг/час), т.к. не тратится время на загрузку новой порции, когда машина простаивает. CL55 авто рекомендуется для нарезки кубиками, натирания на терке, нарезки фри.

 

Внимание! В CL55 авто невозможны качественные шинковка капусты или нарезка ломтиками.

 

CL55 имеет дополнительные аксессуары: три дополнительных бункера с ручной подачей для прямой и наклонной нарезки продуктов разного размера, а также лоток для продуктов, для дополнительного удобства работы с ручной подачей.

 

Овощерезки CL52 и CL55 рекомендуется устанавливать на передвижной стенд, позволяющий разместить машину на максимально удобной высоте и разместить приемную гастроемкость.

 

Напольная овощерезка CL60 – единственная в модельном ряду модель непрерывного действия – рекомендуется для работы в течение нескольких часов. Она выполнена целиком из нержавеющей стали (единственная алюминиевая деталь корпуса – крышка рабочего отсека, при этом бункер автоматической подачи также из алюминия), имеет удобную для работы высоту загрузки, а также дополнительные аксессуары: бункеры с трубками для точной прямой или наклонной нарезки, тележки для приемных гастроемкостей GN1/1 или GN2/1. Две скорости нарезки 375 и 750 об/мин. Версия авто с воронкой для непрерывной подачи продуктов обеспечивает производительность до 900 кг/ч и рассчитана на 3000 и более порций. Рекомендации по использованию ручной или автоматической подачи такие же как для CL55.

         Весь модельный ряд овощерезок ROBOT-COUPE представлен в нашем магазине. Большое количество наших клиентов уже на практике убедились в качестве и надежности оборудования фирмы ROBOT-COUPE. Клиенты после приобретения одной машины, не раздумывая и не выбирая среди производителей уже знали что им надо при повторной покупке. С моделями овощерезок, их техническими характеристиками и ценами Вы можете ознакомиться здесь.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»