О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (063) 341-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как правильно хранить продукты в морозилках: 6 полезных советов

Как правильно хранить продукты в морозилках: 6 полезных советов
20 Ноября 2018 - 14:17 Просмотров: 1272
     Нерациональная организация пространства профессиональных кухонь или складских помещений часто приводит к внеплановым  финансовым тратам из-за порчи продуктов питания. Во избежание не предусмотренных бюджетом затрат на кухне должна использоваться 
специализированная техника, в том числе мощные морозильные и холодильные камеры.
     А чтобы морозильная камера действительно приносила пользу, важно помнить несколько простых, но очень полезных лайфхаков.
 
Рекомендации по хранению продуктов питания в морозильной камере

     Чтобы процесс хранения различных заготовок, предназначенных для транспортировки или непосредственно приготовления блюд, не выходил из-под контроля, важно знать несколько важных правил:
     1. Производители не рекомендуют наполнять ящики морозильных камер под завязку. Чем больше пустого места останется в отсеке, тем эффективнее будет процесс замораживания. Обусловлен этот факт тем, что для охлаждения продуктов питания используется воздух,  беспрепятственная циркуляция которого возможна только при наличии свободного пространства между пакетами и контейнерами.
     2. Соблюдение товарного соседства – самое главное правило и для бытовых, и для промышленных морозильных камер. На сайте moyo можно выбрать
морозильник Electrolux, который подойдет для хранения продуктов с разными запахами, сроками годности и требованиями к температуре.

    3. Для упаковки продуктов не стоит применять обычную, часто используемую в быту пищевую пленку, а также тонкие целлофановые пакетики, поскольку они со временем крошатся под воздействием низких температур. Оптимальное решение – специальные зип-пакеты, которые продаются в специализированных магазинах оснащения для пищевой промышленности
    4. Важно, чтобы пакеты с овощами, фруктами или мясными продуктами, подлежащими заморозке, были прочно и надежно закрыты. Для качественной упаковки в больших масштабах стоит обзавестись функциональным и производительным вакууматором.
Герметичность – это важное препятствие на пути смешивания запахов внутри морозильной камеры.
    5. Лучшее решение – порционная упаковка. Фасовка в небольшие пакеты или контейнеры избавляет от потребности во вторичной заморозке, которая пагубно сказывается на качестве продуктов.
 
Кроме знания этих секретов, обладателям камер необходимо помнить, что некоторые продукты по умолчанию непригодны для замораживания, иные же нуждаются в особом подходе – например, применении необычных емкостей для хранения.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»