Введение.
Одним из основных источников энергии для человека есть пища. Практически ни одно мероприятие не обходится без ланчей, кофе-брейков, обедов, ужинов. Да что уж там мероприятия? А сколько продуктов питания требуется для того, чтобы своевременно обслужить детские садики, школы, медицинские учреждения, бизнес-центры и прочие предприятия? Также не стоит забывать о ежегодных детских лагерях и выездных ивентах.
С активным появлением различных сервисов, быстрым ростом уровня обслуживания и конкуренции бизнес ХоРеКа сегмента вынужден постоянно искать новые решения оптимизации производственных процессов, экономии времени и ресурсов.
Важным фактором есть концентрация пищевой промышленности на соблюдении санитарных норм. Гигиена и чистота – незаменимая составляющая во время производственного процесса. Но что же делать, если производственный процесс - приготовление пищи - происходит в специально оборудованном для этого месте, а роздача потребителю - за его пределами? Готовые блюда необходимо переместить и подать в абсолютно таком же состоянии, как если бы они были только приготовлены – горячими, свежими и самое главное в соответствии всем санитарно-гигиеническим нормам.
Емкости для пищевых продуктов.
Для решения задач транспортировки пищи были разработаны различные
емкости,
контейнеры,
термоведра,
термобоксы и
термоконтейнеры. Это специальные емкости, которые предназначены для хранения и эффективной транспортировки пищевых продуктов, ингредиентов и полуфабрикатов. В основном они бывают кубической, цилиндрической или прямоугольной формы с герметично закрывающимися крышками.
Типы контейнеров и специфика использования.
Контейнеры для транспортировки пищи бывают как для первых, так и для вторых блюд. Герметично закрывающаяся крышка позволяет перевозить продукты без какого либо разбрызгивания и загрязнения. Если отсутствует необходимость сохранения определенной температуры продукта (холодной или горячей), то, как правило, используют
обычные контейнеры без дополнительной изоляции стенок. Это так называемый простой
контейнер для транспортировки пищи с одинарной стенкой и крышкой. В случае, когда существует возможность разогреть пищу непосредственно перед подачей, отдают предпочтение
контейнерам со специальным двойным дном. Это позволяет ставить этот контейнер на плиту и доводить продукт до необходимой температуры. Такие емкости называют
контейнерами с двойным или сэндвич дном. И, наконец, при необходимости сохранения температуры продукта (холодной или горячей) на определенный промежуток времени используются контейнеры с теплоизоляцией стенок, которые ограничивают теплообмен между внутренним пространством контейнера и внешней средой. Такие контейнеры называют
термоведрами,
термобоксами или
термоконтейнерами.
Время сохранения температуры продукта.
Одним из часто задаваемых вопросов есть: «на какое конкретное время
термобокс сохраняет температуру продукта?». И хоть некоторые производители указывают показатели потери тепла или холода на определенный промежуток времени, но, к сожалению, эти данные точными не бывают. Этот фактор напрямую зависит от каждого конкретного продукта, его исходной температуры и температуры окружающей среды.
Варианты исполнения контейнеров.
Существует множество вариантов исполнения емкостей для транспортировки пищи:
контейнеры,
термоведера,
термобоксы,
термоконтейнеры. В свою очередь каждый из них может быть различной формы, объема и подходить для различных задач в зависимости от специфики каждой конкретной задачи. В интернет-магазине «Компании «Фуд-Сервис» представлены основные и самые распространенные типы контейнеров:
Специфика транспортировки.
Большинство контейнеров выполнены таким образом, что при транспортировке их можно штабелировать. Это позволяет экономить пространство и разместить большое количество контейнеров.
Как выбрать контейнер, термоведро, термоконтейнер, термобокс для транспортировки пищи?
Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести контейнер для перевозки пищи, нужно определить несколько немаловажных моментов:
На ряду с активным ростом уровня обслуживания в сфере пищевой промышленности и желанием охватить как можно большее количество потребителей бесспорной необходимостью есть использование специализированных
контейнеров для транспортировки пищи. В зависимости от специфики продукта, расстояния транспортировки, сферы использования существует множество различных вариантов исполнения
контейнеров,
термоведер,
термобоксов и
термоконтейнеров. Специалисты интернет-магазина www.food-service.com.ua всегда с радостью помогут подобрать Вам оптимальный вариант для решения каждой конкретной задачи.
<Здесь будет блок товаров>