Ми працюємо! У зв'язку з карантином замовлення приймаються онлайн або по телефону, відвантаження товарів за домовленістю.
О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Термоведра и контейнеры для транспортировки пищи. Типы контейнеров и рекомендации по выбору.

Введение.
    Одним из основных источников энергии для человека есть пища. Практически ни одно мероприятие не обходится без ланчей, кофе-брейков, обедов, ужинов. Да что уж там мероприятия? А сколько продуктов питания требуется для того, чтобы своевременно обслужить детские садики, школы, медицинские учреждения, бизнес-центры и прочие предприятия? Также не стоит забывать о ежегодных детских лагерях и выездных ивентах.
   С активным появлением различных сервисов, быстрым ростом уровня обслуживания и конкуренции бизнес ХоРеКа сегмента вынужден постоянно искать новые решения оптимизации производственных процессов, экономии времени и ресурсов.
  Важным фактором есть концентрация пищевой промышленности на соблюдении санитарных норм. Гигиена и чистота – незаменимая составляющая во время  производственного процесса. Но что же делать, если производственный процесс - приготовление пищи - происходит в специально оборудованном для этого месте, а роздача потребителю - за его пределами? Готовые блюда необходимо переместить и подать в абсолютно таком же состоянии, как если бы они были только приготовлены – горячими, свежими и самое главное в соответствии всем санитарно-гигиеническим нормам.
 
Емкости для пищевых продуктов.
  Для решения задач транспортировки пищи были разработаны различные емкости, контейнеры, термоведра, термобоксы и термоконтейнеры. Это специальные емкости, которые предназначены для хранения и эффективной транспортировки пищевых продуктов, ингредиентов и полуфабрикатов. В основном они бывают кубической, цилиндрической или прямоугольной формы с герметично закрывающимися крышками. 
 
Типы контейнеров и специфика использования.
   Контейнеры для транспортировки пищи бывают как для первых, так и для вторых блюд. Герметично закрывающаяся крышка позволяет перевозить продукты без какого либо разбрызгивания и загрязнения. Если отсутствует необходимость сохранения определенной температуры продукта (холодной или горячей), то, как правило, используют обычные контейнеры без дополнительной изоляции стенок. Это так называемый простой контейнер для транспортировки пищи с одинарной стенкой и крышкой. В случае, когда существует возможность разогреть пищу непосредственно перед подачей, отдают предпочтение контейнерам со специальным двойным дном. Это позволяет ставить этот контейнер на плиту и доводить продукт до необходимой температуры. Такие емкости называют контейнерами с двойным или сэндвич дном. И, наконец, при необходимости сохранения температуры продукта (холодной или горячей) на определенный промежуток времени используются контейнеры с теплоизоляцией стенок, которые ограничивают теплообмен между внутренним пространством контейнера и внешней средой. Такие контейнеры называют термобоксами или термоконтейнерами.
   
Время сохранения температуры продукта.
  Одним из часто задаваемых вопросов есть: «на какое конкретное время термобокс сохраняет температуру продукта?». И хоть некоторые производители указывают показатели потери тепла или холода на определенный промежуток времени, но, к сожалению,  эти данные точными не бывают. Этот фактор напрямую зависит от каждого конкретного продукта, его исходной температуры и температуры окружающей среды.
 
Варианты исполнения контейнеров.
   Существует множество вариантов исполнения емкостей для транспортировки пищи: контейнеры, термоведера, термобоксы, термоконтейнеры. В свою очередь каждый из них может быть различной формы, объема и подходить для различных задач в зависимости от специфики каждой конкретной задачи. В интернет-магазине «Компании «Фуд-Сервис» представлены основные и самые распространенные типы контейнеров:

Специфика транспортировки.
    Большинство контейнеров выполнены таким образом, что при транспортировке их можно штабелировать. Это позволяет экономить пространство и разместить большое количество контейнеров.
 
Как выбрать контейнер, термоконтейнер, термобокс для транспортировки пищи?
  
     Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести контейнер для перевозки пищи, нужно определить несколько немаловажных моментов:
  • вид продуктов, которые требуется перевозить (первые или вторые блюда);
  • объем продукции, которую нужно перевозить;
  • необходимость сохранения температуры продукта;
  • необходимость подогрева на плите;
  • время и расстояние транспортировки.
Сферы использования:
  • кейтеринг;
  • общепиты;
  • столовые;
  • рестораны;
  • отели;
  • выездные мероприятия и ивенты;
  • детские сады и школы, лагеря;
  • воинские части;
  • медицинские учреждения;
  • и прочие… 
Вывод.
  На ряду с активным ростом уровня обслуживания в сфере пищевой промышленности и желанием охватить как можно большее количество потребителей бесспорной необходимостью есть использование специализированных контейнеров для транспортировки пищи. В зависимости от специфики продукта, расстояния транспортировки, сферы использования существует множество различных вариантов исполнения контейнеров, термоведер, термобоксов и термоконтейнеров. Специалисты интернет-магазина www.food-service.com.ua всегда с радостью помогут подобрать Вам оптимальный вариант для решения каждой конкретной задачи.
<Здесь будет блок товаров>

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»