Для полноценной работы предприятий общественного питания и торговли требуются различные виды специализированного оборудования, обеспечивающего качественную и бесперебойную работу организации.
Одним из наиболее важных типов оборудования является шкаф холодильный.Холодильные шкафы - герметичная вертикальная емкость с определенным температурным режимом для хранения и демонстрации продукции. Холодильные шкафы с глухими металлическими дверьми – профессиональное оборудование коммерческого назначения. Предназначены для охлаждения и хранения пищевых продуктов в ресторанах, кафе, барах, столовых, магазинах.
Основные функции и достоинства холодильных шкафов:
Оборудование можно настраивать на определенную температуру: поддержание заданной температуры обеспечивает надежное хранение продуктов. О сохранности высокого качества продуктов можно не беспокоиться!
Холодильные шкафы являются относительно компактным оборудованием, в связи с чем вопрос их перемещения и перестановки, как правило, не является в данном случае серьезной проблемой;
На рынке предлагается целый спектр разнообразных холодильных шкафов, однако перед покупкой вам следует обязательно уточнить требуемый объем оборудования. Что и в каком количестве вы собираетесь в нем хранить? Напитки? Мясную продукцию? Овощи? Выбор полезного объема — чрезвычайно важный фактор при выборе!
Определение необходимого температурного режима — важнейший нюанс при выборе холодильного шкафа. Следует отметить, что компании-производители предлагают шкафы с низко- или среднетемпературным режимами работы. В данном случае рекомендуется ориентироваться на конкретный тип продуктов, который вы собираетесь в нем хранить. Шкаф холодильный среднетемпературный работает в режиме от 0 до +6 грудусов. Такие модели обычно используется для хранения напитков или молочных продуктов. Для замороженного мяса, рыбы, фруктов, овощей или полуфабрикатов оптимальным будет применение низкотемпературного холодильного шкафа, работающего в более низком режиме (0...-18°).
Холодильные шкафы могут быть с прозрачными стеклянными, либо глухими дверьми. В первом случае оборудование может быть установлено в зале. Тогда продукция обязательно привлечет внимание клиентов магазина или ресторана. Если же вы планируете установить модель в кухне или производственном цехе предприятия, то разумным будет выбрать шкаф с глухой дверью.
На что еще необходимо обратить внимание при выборе холодильного шкафа? Важнейший фактор — материал, из которого сделана модель. Мы рекомендуем останавливать выбор на оборудовании, корпус которого создан из металла, это гарантирует надежное хранение продуктов, а также обеспечивает простоту в гигиенической обработке модели. Более того, внутренняя часть корпуса, «работающая» с продуктами, должна быть выполнена из нержавеющей стали.
Большинство современных холодильных шкафов, как правило, оснащаются импортными блоками управления Eliwell, Danfoss, а также компрессорами Danfoss.
Функциональность, удобство, всестительность, долговечность — вот основные характеристики высококачественных холодильных шкафов. Цена на данное оборудование зависит от выбора производителя и конкретной модели.