В предприятиях общественного питания, согласно нормам СЭС, проблема отходов решается организацией специального помещения для их хранения (в идеале в холодильной камере или холодильном шкафу) с последующим вывозом — при помощи как соответствующих муниципальных служб, так и частных компаний.
И хранение, и вывоз пищевых отходов связаны с целым рядом сложностей. Во-первых, необходимость вывозить мусор, привлекая для этого сторонние компании, специализирующиеся на мусороперевозках, — это всегда лишние операционные расходы, не считая чисто организационных проблем. Во-вторых, для пищевых отходов обязательно должны быть предусмотрены отдельные помещения и проходы, которые не должны пересекаться с другими потоками. Это приводит к тому, что "под мусор" необходимо выделять дополнительные площади, причем часть из них — это просто транспортные потоки, которые дополнительно использоваться никак не могут. А площадь, особенно в центре города, — это деньги, и немалые! Между тем если использовать специальное оборудование для утилизации пищевых отходов, сокращая их до минимума или даже полностью от них избавляясь, можно значительно сэкономить — и на полезной площади, и непосредственно сократив финансовые затраты.
Предлагаемые на сегодняшний день технические решения позволяют избавляться от 90% всех пищевых отходов: по сути, нельзя утилизировать на месте только твердые отходы и одноразовую тару. Таким образом, использование данных технологий позволит:
— реально сократить площадь помещения для хранения мусора;
— на 70−80% сократить расходы на вывоз пищевых отходов;
—значительно улучшить гигиеническое состояние производственных помещений, а следовательно — облегчить взаимоотношения с СЭС.
Для этих целей можно использовать специальный прибор - Утилизатор (диспоузер). Утилизатор предназначен для применения на коммерческих объектах с различной нагрузкой по количеству утилизируемых пищевых отходов:
Магазины, бары сэндвич и пиццы, рестораны быстрого питания, кухни офисных помещений, овощные магазины и магазины деликатесов, небольшие гостиницы, продуктовые магазины.
Подобным образом можно избавиться практически от всех пищевых отходов, включая яичную скорлупу, кожуру и сердцевину фруктов, куриные и небольшие свиные или говяжьи кости, остатки еды, не говоря уже об арбузных корках, рыбе, очистках овощей.
Измельчители пищевых отходов просты и легки в установке. Они разработаны таким образом, что подходят практически для каждой раковины, будь она новой или старой модели. Если все же появляются проблемы с установкой, то используют предусмотренные на этот случай специальные переходники и дополнительные трубки. Опыт показывает, что измельчитель, добавляя немного веса на мойку, не вызывает ее деформации. Кроме того, он не занимает много места.
Так что если вы решили навсегда избавиться от мусорного ведра и обзавестись диспоузером, то остается лишь выбрать модель из тех, что представлены на нашем рынке. Чем они отличаются друг от друга? Прежде всего, мощностью, объемом перемалывающей камеры, размерами, уровнем шума и способом измельчения отходов. Поэтому, выбирая диспоузер, нужно определиться в предпочтении одних параметров другим.
Если Вы хотите приобрести оборудование для утилизации отходов, звоните по телефону 383-12-60, 8 (067) 500-43-27.