Виды хот-догов
Американский
|
|
Французский
|
Используется цельная булка разрезанная вдоль.
|
|
Используется булка с заранее вырезанным отверстием
|
Ингредиенты для приготовления
Классическая рецептура
Популярные виды хот дога на АЗС Украины
Дополнительная начинка и специальные соусы
Сыр «Моцарелла», Лук жаренный, Руккола, Сыр твердый, Помидоры, Кинза, Капуста, соленый огурец, Морковь, Мята, жаренное яйцо и вообще все что угодно. Вообще можно превратить приготовление хот дога в творческий процесс, изучив разнообразие этого вида фаст фуда в разных странах мира либо создавая свои особенные рецепты.
Примеры нестандартных рецептур
- Пряно-острый, по мотивам индийских кулинарных страстей: молочная сосиска, наш красный соус, яблочно-луковый чатни, кинза (по желанию), мята. - хот-доги с топлёным или оливковым маслом с соусами из кураги - с белым вином или на основе сливок с мускатным орехом
Классическая технология приготовления хот дога
1. Разморозка, работа с сырьем
Как правило основные продукты для приготовления сосиски и булочки поступают в замороженном виде в вакуумной упаковке. Для длительного хранения необходимо использовать морозильную камеру или ларь.
Срок хранения нераскрытой упаковки сосисок при температуре -18С – 270 дней
Срок хранения нераскрытой упаковки булочек при температуре -18С –90 дней
1. Размораживать булочки и сосиски следует в отдельных емкостях. Количество на 4 часа работы.
2. Булочка размораживается в течении 1 часа при температуре +23°С и может сохраняться в размороженном виде до 24 часов. Повторное замораживание крайне не допускается.
3. Сосиска размораживается в течении 12 часов при температуре +23°С. Для оптимизации использования сосисок мы рекомендуем хранить их небольшую часть в холодильнике при температуре +2…+4°С. Размороженные сосиски могут сохраняться до 5 дней в нераскрытой упаковке.
Классическая технология приготовления хот дога на грилях
2. Приготовление
1. Предварительно размороженные сосиски укладываться на
роликовый гриль разогретый до 150
°С. Время приготовления 10-15 минут. После этого необходимо установить температуру 60
°С для поддержания сосисок в теплом состоянии. Сосиска не может находиться на гриле более 4-5 часов.
2. Размороженная булочка разогревается с помощью
прижимного гриля в течении 40-45 секунд при температуре 200
°С. Гриль должен быть предварительно прогрет.
4. Далее если вы делаете французский хот-дог в отверстие булки добавляются выбранные клиентом соусы и вставляется сосиска. В случае американского хот дога – сначала укладывается сосиска и затем добавляться соусы и дополнительные ингредиенты.
Ориентировочная калькуляция по ингредиентам
Ингредиент |
Цена, $ |
Булочка |
0,13-0,16 |
Сосиска |
0,25-0,33 |
Кетчуп 0,5 гр |
0,006 |
Майонез 0,5гр |
0,008 |
Горчица 0,5 гр |
0,009 |
Упаковка |
0,006 |
Салфетки |
0,003 |
Итого |
0,412-0,522 |
Стоимость сосисок в значительной степени зависит от качества и состава сырья. Стоимость булочек в среднем равномерная среди производителей Украины.
При текущем курсе 27,5 грн./у.е. себестоимость готового хот дога по сырью составляет от 11 до 14 грн. На сегодняшний день реализуются хот доги по цене в среднем 25-30 грн. за хот дог классической рецептуры, до 40-45 грн. за эксклюзивные рецептуры.
Рекомендации и расчетная прибыль точки
• Стартовый капитал для покупки оборудования составляет от …. До …
• Минимальная площадь для размещения торговой точки 6 м.кв.
• Размещайте торговые точки в наиболее проходных местах. Точка может располагаться в торговом центре, в уличном МАФе, помещении встроенном в здание или торговом прицепе.
• Среднестатическая точка может обслужить до 300 клиентов в день при работе одного сотрудника
• Предложите кофе, чай и другие напитки для ваших клиентов и увеличьте средний чек
• При продаже только 100 хот догов в день доход может составить в среднем 2500 – 4000 грн. Дополнительно продавая напитки можно существенно увеличить доход.
• В настоящее время успех торговой точки во многом зависит от свежести и качества ингредиентов для приготовления хот дога
Минимальный набор оборудования №1
Приготовление булок и сосисок на пару
Настольный вариант
|
|
|
Паровой аппарат + |
Дозаторы + |
подставки для них + |
Преимущества:
•компактность
•наименьшие первоначальные затраты
|
|
Недостатки:
•Этот вид хот-дога теряет популярность
•Как правило один вид сосиски в меню
|
Вариант с напольной тележкой
|
|
|
|
Передвижная тележка + |
дозаторы + |
подставки для них + |
|
Преимущества:
• компактность
• наименьшие первоначальные затраты
|
|
Недостатки:
• Этот вид хот-дога теряет популярность
• Как правило один вид сосиски в меню
|
|
Минимальный набор оборудования №2
Приготовление булок и сосисок на грилях
Если у вас возникли вопросы по организации бизнеса производства хот-догов или подбора оборудования для него, наши менеджеры предоставят вам профессиональную консультацию.
Некоторый перечень необходимого оборудования приведен ниже.
<Здесь будет блок товаров>
Авторство на статью принадлежит
компании Фуд-сервис.
Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещено.