О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Секреты приготовления блинов

 Блины - это в первую очередь очень вкусное блюдо украинской национальной кухни. Но с каждым годом продажа всевозможных блинов, блинчиков, с начинками и без, в кафе, ресторанах, или просто на улицах городов становиться все более прибыльным бизнесом.

           При чем вложение в даный вид бизнеса небольшие - это хорошая блинница, которую Вы можете найти в нашем магазине, и окупаются эти вложения при правильном подходе очень быстро.

          Поэтому специалисты нашей компании » с удовольствием поделились информацией о том, как правильно организовать такой бизнес, а так же рецептами блинов.

       1. Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям: 
Муку перед использованием просеивают.
Сахар, соль предварительно растворяют, раствор процеживают.
Молоко цельное процеживают через сито с размером ячеек не более 1 мм
Яйца куриные проверяют на свежесть, промывают в трехгнездной ванне сначала в теплой воде с 1-2% содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой проточной водой. Мороженые яичные продукты перед использованием размораживают и процеживают через сито.

       2. Приготовление теста 
Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на молоке с водой. Яйца или меланж, или яичный порошок, растворенный в воде, соль и сахар смешивают в баке взбивальной машины с половиной нормы жидкости, всыпают муку и продолжают перемешивать до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют оставшуюся жидкость, тесто перемешивают, а затем взбивают 3-4 мин при минимальных оборотах рабочего органа машины. Тесто можно приготовить и другими способами (см. полезные советы). Температура теста должна быть около 20°С.

       3. Органолептические показатели качества блинов (блинчиковых заготовок) 
Внешний вид – форма блинов плоская, квадратная. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без трещин, сквозных отверстий и подрывов.
Цвет оболочки – равномерный, кремовый с золотистым оттенком.
Запах – приятный, свойственный жаренному пресному тесту.
Масса одной блинной заготовки соответствует 50 г.
Отклонение от установленной массы блинной заготовки непосредственно после выпечки устанавливается по средней массе, полученной при взвешивании 10 шт, и не должно превышать +/- 5%. Отклонение массы одной блинной заготовки в меньшую сторону не должно превышать 5 г.

       4. Полезные советы 
Прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.

Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.

Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.

Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.

Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.

Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.
Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими.

Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.
Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.
Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.
Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д.

Дрожжевые блины

Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые и тяжелые, а если перебродило – кислые и бледные.

Наиболее рыхлые и пухлые блины получатся, когда опара замешена на воде. Блины же вкуснее на молоке.

Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.  Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Выпеченные блины необходимо обязательно смазывать сливочным маслом, так как за счет своей пористой структуры дрожжевые блины во время жарки теряют много влаги.

Также у нас для Вас есть масса вкусных рецептов для приготовления изысканых блинов. Получить рецепты можно подписавшись на нашу рассылку   здесь.

 

Авторство принадлежит Магаль Руслану и порталу food-service.com.ua, копирование без указания на источник запрещено.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»