О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (063) 341-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Ручные миксеры Robot-Coupe, бликсеры, краткий обзор возможностей

Ручные миксеры Robot-Coupe, бликсеры, краткий обзор возможностей
15 Декабря 2007 - 12:12 Просмотров: 3168

 О КОМПАНИИ

 

Компания Robot-Coupe существует с 1960 года и все это время специализируется в разработке и производстве профессионального электромеханического кухонного оборудования. Сейчас компания предлагает 8 групп и 70 моделей оборудования для предприятий различных форматов:

·         кафе-баров-бистро-ресторанов-отелей;

·         столовых учебных заведений, предприятий и армии;

·         пищеблоков больниц и домов престарелых;

·         небольших пищевых производств – мясо-колбасных, плодоовощных, кондитерских, включая производство шоколадных изделий;

·         фабрик-кухонь кейтеринговых компаний и супермаркетов.

 

Четко специализируясь в выбранной области, компания постоянно совершенствует модели, разрабатывает и предлагает рынку новинки и инвестирует в развитие собственного производства. Основных групп оборудования пять: овощерезки, куттеры, процессоры, бликсеры и ручные миксеры.

 РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ

Компания Robot-Coupe начала развивать группу ручных миксеров в 1997 году. Сейчас группа включает 17 моделей и показывает самые высокие темпы роста среди других групп оборудования (60% в России по результатам 2005 года). Подобный рост наблюдается и на рынках других стран.

Ручные миксеры Robot-Coupe имеют целый ряд технических преимуществ.

  • Корпуса выполнены из композитного материала ABS (пластик с волокнистой структурой, из которого, например, делаются бамперы автомобилей).
  • Влагозащита кнопок.
  • Мощные вентилируемые двигатели, что очень важно для максимально эффективного и быстрого измельчения продукта (обороты двигателя не падают при погружении рабочей части миксера в продукт).
  • Эргономичный изгиб ручки миксера позволяет не уставать при работе с ним.
  • Вентиляционные отверстия находятся на максимальном удалении от рабочей зоны во избежания попадания жидкости в мотор.
  • Соответствие гигиеническим требованиям на самом высоком уровне: рабочие части из нержавейки, не имеют труднодоступных мест для очистки, рабочие части полностью разбираются (в том числе нож миксера) для удобства очистки.

Внимание! Рабочую часть миксера (с ножом) легко можно помыть после работы если опустить ее в емкость с водой и включить миксер на максимальную скорость на несколько секунд. За счет сильной турбулентности все пищевые остатки будут удалены с поверхности. Однако, рекомендуется периодически (например, раз в неделю) полностью мыть рабочие части со снятием ножа.

 

·         Плавная регулировка скорости в моделях с индексами V.V., Combi и FW позволяет выбрать оптимальную скорость работы.

·         Система защиты отключит миксер в случае перегрева во избежание повреждения мотора.

·         Система авторегулировки скорости держит заданные обороты: в начале приготовления, когда продукт густой обороты не падают, после, когда продукт «разошелся» и нагрузка на мотор уменьшилась обороты не увеличиваются.

·         Особая гордость компании – редуктор венчика. Он имеет самый большой ресурс непрерывной работы в классе. Все шестерни и их крепления выполнены из металла. Для сравнения можно привести результаты теста Robot-Coupe, где венчик перемешивает 22 литра смеси (12 кг муки и 10 литров масла). Брались сопоставимые по мощности модели миксеров с двумя насадками SAMMIC, DITO, DYNAMIC, IRIMAR, ROBOT-COUPE. Продолжительности работы венчика до поломки соответственно: 30 минут, 32 минуты, 19 минут, 30 минут, 600! часов (по 8 часов в день).

 

Ручные миксеры – это недорогие, компактные кухонные машины, которые идеально подходят для некоторых операций.

 

Функция венчика – взбивание и перемешивание.

В Украине миксеры с венчиками используются главным образом для быстрого и удобного приготовления картофельного пюре. Принцип приготовления такой же, как с помощью бытового миксера, т.е. разминание и взбивание картофеля в емкости. В отличие от протирки миксер имеет ряд преимуществ:

- мы используем лишь одну емкость, в которой только что сварили картофель.

- за время работы (1-2 минуты в зависимости от объема) картофель не успевает остыть, т.е. не требует дополнительного разогрева перед подачей.

- процесс гигиеничен.

- машина не занимает места, после работы вешается на стену на крепление, которое идет в комплекте.

Единственное ограничение – рекомендуется готовить за один раз не более 20 кг пюре (80-100 порций). Для приготовления большего количества придется сварить несколько раз по 20 кг.

 

Венчик используется также для приготовления омлетов, различных смесей (например, яично-майонезная для картофельной запеканки), теста для блинов и оладьей.

 

В кондитерском производстве миксер с венчиком может заменить планетарный миксер для взбивания кремов, сливок, белков, приготовление безе. В отличие от большинства планетарных миксеров, ручные миксеры с венчиком имеют скорость до 1800 об/мин и позволяют делать некоторые операции до 5-6 раз быстрее. Преимущества миксера те же: меньшая стоимость, не занимает места, работа в любой удобной емкости.

 

Функция миксера с ножом (блендера) – измельчение и перемешивание.

 

Основное применение миксеров – приготовление соусов и протертых супов (суп-крем, суп-пюре). В отличие от барных блендеров и куттеров миксер позволяет работать с большими объемами (от 100 мл до 300 литров!). Любая операция занимает не более 4-5 минут. Поэтому миксеры рекомендуются для столовых, ресторанов, предлагающих бизнес-ланч или банкетное обслуживание, а также для кейтеринговых компаний и фабрик-кухонь фаст-фуда.

 

Преимущества миксера: небольшая стоимость, компактность и удобное хранение, работа в любой удобной емкости, быстрое приготовление больших объемов, горячий продукт не успевает остыть и сразу готов к помещению в мармит на раздачу.

 

Внимание! В отличие от работы с венчиком миксер не нужно держать в руках. Достаточно разместить миксер наклонно в емкости, прислонив его устойчиво к борту или закрепив в специальном держателе (предлагается дополнительно), так, чтобы обеспечить доступ продукта к ножу. При этом за счет высокой скорости ножа и образующейся турбулентности жидкий продукт сам будет засасываться под нож и за короткое время все кусочки продукта (мясо, овощи в супе) будут однородно измельчены.

 

В качестве примеров приготовлений можно привести рыбный суп буйабес (протертый суп из разных видов рыбы), соус болонез (томатный соус на основе бульона с травами, специями и мясным фаршем), блинное тесто со шпинатом, когда при помощи миксера с ножом происходит одновременное замешивание жидкого теста и измельчение шпината, измельчение ягод для соусов, джемов, приготовления морсов.

 

БЛИКСЕРЫ

 

Эти машины были созданы компанией Robot-Coupe на основе изучения потребности компании SODEXO (мировой лидер в области кейтеринга) в приготовлении протертой пищи в больницах, госпиталях и домах престарелых. Там, где необходимо готовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, паштеты и другие смеси с тонкой однородной консистенцией традиционно использовалось трудоемкое приготовление. Продукт сначала измельчался в овощерезке или мясорубке, затем сырой или варенный продукт протирался вручную или с помощью протирки несколько раз для получения желаемой тонкой консистенции, затем, если нужно, разбавлялся соком, молоком, бульоном.

Появление бликсера (запатентованное название Robot-Coupe, означающее «блендер-миксер» позволило быстро и удобно готовить такие продукты за одну операцию. В отличие от куттера, бликсер позволяет более эффективно работать с жидкими и полужидкими продуктами (загрузка чаши до 2/3 вместо 1/3 в куттере). Бликсеры имеют другую форму и мелкозубчатую кромку ножа для более тонкого измельчения. Даже младшие модели бликсеров имеют скорость 3000 об/мин, что позволяет готовить в 2 раза быстрее, чем в куттере, где младшие модели имеют 1500 об/миг и достигать большего измельчения. Бликсер имеет съемный скребок, который позволяет очищать стенки чаши и крышку прямо в процессе работы и возвращать продукты в рабочую зону для ускорения приготовления. Для приготовления в больницах протертых продуктов в больших количествах есть возможность оснащения больших куттеров, начиная с модели R23 набором Blixer kit (нож бликсера, съемный скребок) для превращения их в бликсеры.

 С моделями ручных миксеров, их техническими характеристиками и ценами Вы можете ознакомиться здесь.

<Здесь будет блок товаров>

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»