Нет учетной записи? Зарегистрироваться.
О компании | Доставка | Оплата | Гарантия и сервис | Возврат | Контакты | Акции | Распродажа | Хиты | Блог RU | UA |
![]() |
![]() |
|
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
|
|||||
Киев, ул. П.Шутова 9а |
|
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0) Список сравнения (0) |
О КОМПАНИИ
Компания Robot-Coupe существует с 1960 года и все это время специализируется в разработке и производстве профессионального электромеханического кухонного оборудования. Сейчас компания предлагает 8 групп и 70 моделей оборудования для предприятий различных форматов:
· кафе-баров-бистро-ресторанов-отелей;
· столовых учебных заведений, предприятий и армии;
· пищеблоков больниц и домов престарелых;
· небольших пищевых производств – мясо-колбасных, плодоовощных, кондитерских, включая производство шоколадных изделий;
· фабрик-кухонь кейтеринговых компаний и супермаркетов.
Четко специализируясь в выбранной области, компания постоянно совершенствует модели, разрабатывает и предлагает рынку новинки и инвестирует в развитие собственного производства. Основных групп оборудования пять: овощерезки, куттеры, процессоры, бликсеры и ручные миксеры.
РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ
Компания Robot-Coupe начала развивать группу ручных миксеров в 1997 году. Сейчас группа включает 17 моделей и показывает самые высокие темпы роста среди других групп оборудования (60% в России по результатам 2005 года). Подобный рост наблюдается и на рынках других стран.
Ручные миксеры Robot-Coupe имеют целый ряд технических преимуществ.
Внимание! Рабочую часть миксера (с ножом) легко можно помыть после работы если опустить ее в емкость с водой и включить миксер на максимальную скорость на несколько секунд. За счет сильной турбулентности все пищевые остатки будут удалены с поверхности. Однако, рекомендуется периодически (например, раз в неделю) полностью мыть рабочие части со снятием ножа.
· Плавная регулировка скорости в моделях с индексами V.V., Combi и FW позволяет выбрать оптимальную скорость работы.
· Система защиты отключит миксер в случае перегрева во избежание повреждения мотора.
· Система авторегулировки скорости держит заданные обороты: в начале приготовления, когда продукт густой обороты не падают, после, когда продукт «разошелся» и нагрузка на мотор уменьшилась обороты не увеличиваются.
· Особая гордость компании – редуктор венчика. Он имеет самый большой ресурс непрерывной работы в классе. Все шестерни и их крепления выполнены из металла. Для сравнения можно привести результаты теста Robot-Coupe, где венчик перемешивает 22 литра смеси (12 кг муки и 10 литров масла). Брались сопоставимые по мощности модели миксеров с двумя насадками SAMMIC, DITO, DYNAMIC, IRIMAR, ROBOT-COUPE. Продолжительности работы венчика до поломки соответственно: 30 минут, 32 минуты, 19 минут, 30 минут, 600! часов (по 8 часов в день).
Ручные миксеры – это недорогие, компактные кухонные машины, которые идеально подходят для некоторых операций.
Функция венчика – взбивание и перемешивание.
В Украине миксеры с венчиками используются главным образом для быстрого и удобного приготовления картофельного пюре. Принцип приготовления такой же, как с помощью бытового миксера, т.е. разминание и взбивание картофеля в емкости. В отличие от протирки миксер имеет ряд преимуществ:
- мы используем лишь одну емкость, в которой только что сварили картофель.
- за время работы (1-2 минуты в зависимости от объема) картофель не успевает остыть, т.е. не требует дополнительного разогрева перед подачей.
- процесс гигиеничен.
- машина не занимает места, после работы вешается на стену на крепление, которое идет в комплекте.
Единственное ограничение – рекомендуется готовить за один раз не более 20 кг пюре (80-100 порций). Для приготовления большего количества придется сварить несколько раз по 20 кг.
Венчик используется также для приготовления омлетов, различных смесей (например, яично-майонезная для картофельной запеканки), теста для блинов и оладьей.
В кондитерском производстве миксер с венчиком может заменить планетарный миксер для взбивания кремов, сливок, белков, приготовление безе. В отличие от большинства планетарных миксеров, ручные миксеры с венчиком имеют скорость до 1800 об/мин и позволяют делать некоторые операции до 5-6 раз быстрее. Преимущества миксера те же: меньшая стоимость, не занимает места, работа в любой удобной емкости.
Функция миксера с ножом (блендера) – измельчение и перемешивание.
Основное применение миксеров – приготовление соусов и протертых супов (суп-крем, суп-пюре). В отличие от барных блендеров и куттеров миксер позволяет работать с большими объемами (от 100 мл до 300 литров!). Любая операция занимает не более 4-5 минут. Поэтому миксеры рекомендуются для столовых, ресторанов, предлагающих бизнес-ланч или банкетное обслуживание, а также для кейтеринговых компаний и фабрик-кухонь фаст-фуда.
Преимущества миксера: небольшая стоимость, компактность и удобное хранение, работа в любой удобной емкости, быстрое приготовление больших объемов, горячий продукт не успевает остыть и сразу готов к помещению в мармит на раздачу.
Внимание! В отличие от работы с венчиком миксер не нужно держать в руках. Достаточно разместить миксер наклонно в емкости, прислонив его устойчиво к борту или закрепив в специальном держателе (предлагается дополнительно), так, чтобы обеспечить доступ продукта к ножу. При этом за счет высокой скорости ножа и образующейся турбулентности жидкий продукт сам будет засасываться под нож и за короткое время все кусочки продукта (мясо, овощи в супе) будут однородно измельчены.
В качестве примеров приготовлений можно привести рыбный суп буйабес (протертый суп из разных видов рыбы), соус болонез (томатный соус на основе бульона с травами, специями и мясным фаршем), блинное тесто со шпинатом, когда при помощи миксера с ножом происходит одновременное замешивание жидкого теста и измельчение шпината, измельчение ягод для соусов, джемов, приготовления морсов.
БЛИКСЕРЫ
Эти машины были созданы компанией Robot-Coupe на основе изучения потребности компании SODEXO (мировой лидер в области кейтеринга) в приготовлении протертой пищи в больницах, госпиталях и домах престарелых. Там, где необходимо готовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, паштеты и другие смеси с тонкой однородной консистенцией традиционно использовалось трудоемкое приготовление. Продукт сначала измельчался в овощерезке или мясорубке, затем сырой или варенный продукт протирался вручную или с помощью протирки несколько раз для получения желаемой тонкой консистенции, затем, если нужно, разбавлялся соком, молоком, бульоном.
Появление бликсера (запатентованное название Robot-Coupe, означающее «блендер-миксер» позволило быстро и удобно готовить такие продукты за одну операцию. В отличие от куттера, бликсер позволяет более эффективно работать с жидкими и полужидкими продуктами (загрузка чаши до 2/3 вместо 1/3 в куттере). Бликсеры имеют другую форму и мелкозубчатую кромку ножа для более тонкого измельчения. Даже младшие модели бликсеров имеют скорость 3000 об/мин, что позволяет готовить в 2 раза быстрее, чем в куттере, где младшие модели имеют 1500 об/миг и достигать большего измельчения. Бликсер имеет съемный скребок, который позволяет очищать стенки чаши и крышку прямо в процессе работы и возвращать продукты в рабочую зону для ускорения приготовления. Для приготовления в больницах протертых продуктов в больших количествах есть возможность оснащения больших куттеров, начиная с модели R23 набором Blixer kit (нож бликсера, съемный скребок) для превращения их в бликсеры.
![]() |
|||
Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы | |||
![]() г.Киев, ул. П.Шутова 9а |
|