О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как грамотно организовать предприятие Фаст-фуд

             Лето - горячий период в индустрии отдыха и развлечений. И, несомненно, одним из важнейших моментов в сфере подобных мероприятий является организация летних кафе, ведь, как известно, именно в этот период потребительский спрос значительно возрастает. За последние годы число подобных заведений в нашей стране увеличилось в несколько раз, и сегодня все более популярными становятся кафе принявшие название "фаст-фуд" за оперативное обслуживание клиентов. Существует несколько особенностей, на которые следует обратить внимание при организации подобных заведений.

             Кафе - это всегда популярный бизнес, особенно в летний период, когда погодные условия позволяют организовать его практически в любом месте. В нынешние дни невозможно представить себе ни одного парка культуры и отдыха, где не нашлось бы уютного местечка приглашающего заглянуть к себе всех желающих. Летнее кафе можно организовать как в самом центре города, так и в удаленных от жилых массивов местах, на природе, на пляже, словом в любом месте, где только может быть обеспечен спрос. А учитывая жаркий летний период, продолжительный световой день и повышенную активность людей в это время - спрос будет обеспечен.

             Но для того, чтобы заняться организацией кафе стоит обратить внимание на несколько важных моментов, с которыми обязательно придется столкнуться предпринимателю. Во-первых, ознакомиться с существующим государственным положением о порядке организации работы кафе и торговых площадок, выполнение которого является важнейшим условием деятельности предпринимателей.

              Во-вторых, оформить всю необходимую документацию, без которой организовать кафе будет весьма проблематично. Это договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, характеристика объекта сферы торговли, в случае торговли алкогольной продукцией необходимо будет иметь лицензию на право торговли алкогольной продукцией, санитарное разрешение органа Госсанэпиднадзора, ассортиментный перечень реализуемой продукции и товаросопроводительные документы, подтверждающие источник поступления продукции. И когда с документами все в порядке можно смело начинать предпринимательскую деятельность.

                   Для того чтобы грамотно определить, какое оборудование потребуется закупить для организации кафе, необходимо тщательно продумать меню. Кафе фаст-фуд отличают несложные рецепты и быстрота их приготовления. Поэтому лучше всего ориентироваться на овощные и фруктовые салаты, хот-доги, бутерброды, овощи и мясо-гриль, фруктово-ягодные пюре, мороженое, коктейли и соки. Для приготовления подобных блюд нынешний рынок предлагает широкий ассортимент оборудования (овощерезки, микроволновые печи, миксеры-охладители, оборудование для хот-догов, грили, пр.) Большое число кафе, а соответственно - конкуренция в наши дни заставляет находить интересные идеи в организации меню. Клиентам необходимо предлагать всегда что-то новое, благо - нынешний рынок оборудования позволяет реализовать все гастрономические фантазии повара. А для того, чтобы клиент захотел зайти именно к Вам нужно использовать так называемую "приманку". Хорошо, если на территории кафе есть площадь для расположения ПОПКОРН и аппаратом для производства попкорна или аппарат для приготовления сахарной ваты. Дети всегда с любопытством следят за тем, как готовится их излюбленное лакомство. Как правило, большое внимание привлекает красочная тележка на огромных колесах, которая заполняется ароматными хлопьями, вылетающими из горячего котла наружу, образуя аппетитную гору воздушной кукурузы. А аппарат для приготовления сахарной ваты вызывает интерес не только у детей, но зачастую и у их родителей. Останавливаясь на ходу, они наблюдают, как тоненькие ниточки расплавленного сахара, словно паутинка наматываются на палочку, превращаясь в пушистое облако любимых сладостей. Увидев такое невозможно устоять, чтобы не попробовать. А предпринимателям очень выгодно это направление фаст-фуда тем, что себестоимость продаваемой продукции невелика. Судите сами: мешок зерен для производства восьмисот десяти стандартных порций воздушной кукурузы стоит 30 у.е.
Готовится она на кокосовом масле, бочонок которого, весом в 22,7 кг, стоит 59 у.е., а хватает его в среднем на 3-5 мешков зерна в зависимости от того, какой попкорн будет приготовлен: соленый или сладкий. Для производства соленого попкорна необходимо использовать специальную соль Flovacol , стоимостью 2,9 у.е. за 994 гр., этого достаточно, чтобы приготовить восемьсот десять порций (из расчета, что вес одной порции составляет 28 гр.). Получается, что себестоимость одной порции воздушной кукурузы обходится в 1 рубль, 50 копеек (без учета стоимости упаковки), а розничная цена этого народного лакомства 5-6 руб. Настолько же выгодно и производство сахарной ваты. Для приготовления стандартной порции этого продукта потребуется три чайных ложки сахарного песка - это примерно 15 грамм, которые обойдутся не более чем в 7 копеек. Пищевые красители "Flossine" американской фирмы "Gold Medal" стоят 15 у.е., вес одной такой баночки 454 гр., а хватит ее на 50 кг. сахарного песка. Таким образом, себестоимость сахарной ваты даже с учетом пластиковой трубочки составляет меньше одного рубля. А потребителю предлагают ее по 30 рублей, такова средняя цена сегодня на эту продукцию в парках культуры и отдыха. С такой прибылью оборудование окупится достаточно быстро, за которое для начала придется отдать порядка 600 - 900 у.е.

             Масштаб подобной деятельности может быть самым различным, как мы уже говорили, от тележки с аппаратом для производства попкорна до более крупных предприятий общественного питания. Все зависит от возможности вложения определенного количества средств.

                Проанализировав, таким образом, все возможные расходы, предприниматель сможет понять каким образом ему стоит развивать собственный бизнес. Либо сразу же открывать кафе, либо начинать с небольшой торговой площадки и, постепенно развиваясь, организовывать уже более крупное предприятие общественного питания.

 

Авторство принадлежит порталу food-service.com.ua, копирование без указания на источник запрещено.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»