О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (063) 341-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Инструкция по холодному копчению в коптильных камерах Helia Smoker H24 и H48

Инструкция по холодному копчению в коптильных камерах Helia Smoker H24 и H48
04 Декабря 2014 - 15:50 Просмотров: 5536
Вопрос холодного копчения достаточно часто возникает у начинающих преедпринимателей, которые планируют расширить свой асортимент товара как в небольшом магазине, пивном баре, так и производстве колбасных и рыбных изделий. На рынке сложно найти печи, в которых производится холодное копчение, которое подразумесает низкую тепмературу дыма, проникающего в продукт. В связи с востребованостью в холодном копчении на рынке Украины компания Фуд-сервис разработала краткую нструкцию по холодному копчению в печах немецкого производства Helia Smoker H24 и H48
  1. Предварительное охлаждение печи: поместите в большой поддон кубики льда или дробленый лед или пакеты с аккумулятором холода и закройте печь приблизительно на 15минут. Печь все это время должна быть выключена от сети питания.
  2.  Предварительный нагрев  элемента нагрева щепы (для этого включаем центральный теймер) делаем при открытой двери, пока ТЭН не станет красного цвета, после чего разместите поддон с затверделой щепой на нагревательный ТЭН. Вставьте решетку с подготовленным для копчения продуктом и закройте дверь коптильной камеры.
  3. Всегда берите продукты для копчения (лосось, сосиски и т.д.) прямо с холодильника непосредственно перед процессом копчения и вставляйте их в коптилку. Лосось может быть замороженный  или свежемороженый.  Оставьте кубики льда  в камере коптильной печи на весь период копчения. Рекомендуется размещать лосось на верхний уровень и вместо использования обычного протвиня, докупить специальный протвин глубиной 7см и заполнить его кубиками льда (так же допускается залить протвинь водой и заморозить его в морозилке). Такое количество льда оптимально охладить печь и произведет оптимальный результат, особенно при холодном копчении лосося.
  4. Позвольте продукту находиться в камере около 10 часов (можно оставить на ночь). Если степень копчения продукта не достаточна, просто повторите процесс снова.
  5. Лосось холодного копчения после завершения процесса копчения нужно обернуть в специальную пищевую пергаментную бумагу  (это служит для удаления дыма серой окраски) и лосось снова будет выглядеть аппетитно.  Важно: сосиски и ветчина также может быть копчена при нормальной температуре печи, без охлаждения льдом.
 
Для холодного копчения лосося очень важно  снижение температуры камеры до минимума. Оптимальным будет, если и сама коптильная камера будет использоваться в холодной комнате.

Заметка:  Из всех процессов копчения, холодное копчение наиболее длительное.  Процесс копчения должен быть повторен несколько раз. Время копчения зависит от индивидуальных вкусовых требований к продукту.

<Здесь будет блок товаров>

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»