О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (067) 500-43-27
0сумма: 0грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку?
18 Февраля 2019 - 18:09 Просмотров: 2419
    Общие понятия. Приготовление пищи практически невозможно без использования качественной кухонной техники, инвентаря и аксессуаров. Правильно подобранные приспособления, несомненно, существенно облегчают работу и делают процесс приготовления блюд легким и быстрым. Из-за стремительной постоянно растущей нехватки времени в арсенале современной кухни всегда найдется множество "помощников", облегчающих жизнь в этом плане. Среди большого ассортимента кухонного оборудования  детально рассмотрим, пожалуй, один из самых востребованных аппаратов – мясорубку.
    Без мясорубки не обходится ни одна кухня. Ранее мясорубки были исключительно ручными. Их производительность зависела от затраченных усилий и времени человека. Современные приборы работают от электричества, и насколько быстро и эффективно будет происходить процесс измельчения продуктов, во многом зависит уже от самой мясорубки.
   Назначение. Основное назначение электрической мясорубки - измельчение мяса в фарш, приготовление котлетной массы для рубленых полуфабрикатов, приготовление домашней колбасы, пюре, соусов. Благодаря различным насадкам в бытовых моделях функциональные возможности мясорубки расширяются, растет перечень кулинарных изделий и возможных ингредиентов для других блюд, приготовляемых с её помощью.
    Принцип работы. Мясорубка имеет воронку в верхней части загрузочного бункера. Из воронки продукт попадает на винтовой конвейер – шнек, который в свою очередь, постоянно вращаясь толкает продукт к ножу. При этом крупные куски при помощи ребер на шнеке разрезаются на меньшие. Нож и решетка – узел в мясорубке, который производит окончательное измельчение. Нож являет собой крестообразную деталь из металла с острыми лезвиями на каждой лопасти. Решетка – круглая металлическая пластина с отверстиями. Текстура измельченного продукта зависит от диаметра отверстий используемой решетки.

    Как выбрать мясорубку? В чём состоит разница между бытовой и профессиональной мясорубкой?
Ассортимент мясорубок постоянно увеличивается, но чтобы сделать правильный выбор необходимо ответить на три основных вопроса:
  • сфера использования мясорубки (в быту или коммерции);
  • количество перерабатываемого сырья за день;
  • какое сырье будет перерабатываться.
Далее рассмотрим эти понятия более подробно.
    Сфера использования. Прежде всего, нужно определить сферу использования мясорубки. Работа техники в кафе, ресторане, столовой или на пищевом производстве подразумевает так называемую коммерческую нагрузку. В свою очередь коммерческая нагрузка – это не всегда большие объемы переработки, поскольку мясорубка даже на производстве может использоваться только как вспомогательный аппарат. В таком случае иногда ошибочно выбирают бытовую мясорубку, так как цена на нее может быть ниже. Это не всегда оправданная экономия, поскольку нужно учитывать, что в бытовой мясорубке производитель использует некоторые пластиковые узлы, соединения и шестерни. Такая синергия металла с пластиком значительно снижает вес аппарата и позволяет достичь максимального снижения шума. Это очень важно для работы в домашних условиях. Также использование в быту подразумевает непродолжительную работу и не каждый день или даже неделю. В свою очередь профессиональная мясорубка имеет полностью металлический корпус, соединения, шестерни и узлы, что определяет её внушительный вес и габариты. Профессиональная мясорубка рассчитана на ежедневное использование.
  Мощность. Также отличительным показателем есть мощность мясорубки – это один из наиболее важных параметров прибора, который напрямую влияет на производительность. Как правило, производители профессиональной техники указывают номинальную мощность, а бытовой – мощность при заклинивании вала. Разумеется, нужно ориентироваться на номинальную мощность, то есть на мощность, которую выдает двигатель при обычной работе мясорубки, а не на ту, при которой заклинивает вал и происходит перегрев двигателя. Номинальную мощность бытовой мясорубки можно узнать, разделив указанный производителем параметр примерно на четыре.    
    Производительность. Выбирая мясорубку также важно определить сколько килограмм мяса за определенный промежуток времени необходимо переработать. Как правило, производитель указывает максимально возможный параметр нагрузки (на грани перегруза). Но для нормальной работы аппарата во избежание перегрева двигателя мы рекомендуем рассчитывать фактическую производительность разделив указанный производителем параметр примерно на два или распределив на полный рабочий день.
   Режущий механизм. Важно также определить какой тип сырья планируется перерабатывать и в какую фракцию измельчать. Узел, в котором происходит измельчение, называют режущим механизмом. Режущий механизм (система ножей) бывает трех типов:
  • Стандарт (Enterprise) – предусматривает установку одной решетки и одного одностороннего ножа. Такая комплектация позволяет измельчать мясное сырьё только с малым количеством соединительной ткани, куриную грудку, рыбное филе, отварные овощи.
  • Половинный унгер (1/2 Unger) - состоит из неподвижной подрезной решетки, одного вращающегося двухстороннего ножа и одной режущей решетки. Используется для получения фарша с крупной фракцией измельчения, для приготовления различных колбасок.
  • Полный унгер (Total Unger) - неподвижная подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с более крупными отверстиями, двухсторонний нож и решетка с мелкими отверстиями. Такая комбинация позволяет перерабатывать второсортное мясо, которое, как правило, и идёт на приготовление рубленых полуфабрикатов.

    Напряжение. При использовании мясорубки в коммерческих целях дополнительным параметром, на который следует обратить внимание, является напряжение сети - 220В или 380В. Необходимо учесть, что при напряжении 380В запас мощности двигателя мясорубки больше, чем при 220В. Но, к сожалению, не во всех помещениях есть возможность подключить мясорубку на 380В, потому предварительно необходимо уточнить этот вопрос у электрика. 

    Реверс. Функция предназначена для движения шнека в обратную сторону. Используется, когда стопорится шнек, например, из-за застрявшей жилки.
    Защита от перегрузки. При перегреве или перегрузке отключает двигатель.
   
    Руководствуясь данной информацией, Вы, без всяких сомнений, останетесь довольными своим выбором. Поскольку только лишь соответствующий вашим требованиям и технологии, правильно подобранный аппарат, обеспечит качественное выполнение поставленной задачи.
    В нашем интернет-магазине представлены как бытовые, так и профессиональные мясорубки, а квалифицированные специалисты Компании «Фуд-Сервис» всегда помогут подобрать оптимальный вариант, характеристики которого удовлетворят требования заказчика.
<Здесь будет блок товаров>

 

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»