Кислородный коктейль - это напиток, обогащенный кислородом, который советуют употреблять беременным женщинам, спортсменам и людям, у которых недостаточно кислорода в крови. Раньше его производили только в медучреждениях и спортивных комплексах. Сегодня такой коктейль можно попробовать в некоторых ресторанах Украины.
Кислородный коктейль — для наших граждан не новость. Пену из нескольких тысяч пузырьков, приготовленную на основе трав и ягодных сиропов, изобрел еще в 1960-х российский ученый Н.Н. Сиротинин.
Коктейлер - установка для приготовления кислородных и фито коктейлей в условиях стационара, санатория, детского учреждения, заведения общепита или в домашних условиях.
Спрос на "здоровый" напиток ежегодно растет. Сегодня его принимает каждый десятый. Это в десять раз больше, чем в прошлом. Но, для прибыли необходимо продавать не менее 30 коктейлей в день. Вложения в развитие дела - минимальные, а прибыли - солидные. От десяти тысяч гривен. Такая стоимость оборудования. Дополнительно придется платить за аренду площади в среднем 16,7 доллара за квадратный метр. Сейчас единственное, чего требует государство от владельцев кислородных баров, - наличие сертификата на аппаратуру и медзаключение на пользование разрешенными ингредиентами.
Пока кислородные коктейли продают только в торговых центрах или в различных ресторанах. Выбирая место для окси-бара, важно определить, где наибольший поток посетителей, где покупателю будет уютно посидеть.
Если Вы хотите приобрести оборудование для производства кислородных коктейлей, звоните по телефону 383-12-60, (067) 500-43-27.