О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (067) 500-43-27
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Классификация мясорубок по типу ножей и решеток.

Классификация мясорубок по типу ножей и решеток.
26 Декабря 2013 - 18:21 Просмотров: 13326
В первую очередь, все мясорубки иностранного производства классифицируются по диаметру решеток на 4 номера (TS):
     TS      Диаметр решетки, мм.
8 62
12 70
22 82
32 98

В зависимости от комплектации все электрические мясорубки делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. Система Unger в свою очередь делится на две подсистемы: полу-Unger (Unger 3) и полный Unger (Unger 5).
Ниже рассмотрим оба этих типа, а также простой способ определения системы.

Система Enterprise - недорогая конструкция, знакомая всем по бытовым мясорубкам, состоящая из одностороннего ножа и внешней решетки
В системе ножей Enterprise используется 2 компонента:
— один односторонний нож;
— одна решетка с отверстиями различных диаметров.
Преимущество системы– минимальная нагрузка на двигатель, большая производительность.
Недостатки – практическая невозможность помола грубого сырого мяса с наличием жил, замороженного мяса и субпродуктов, невозможность использования при первом помоле мелких паштетных решеток. Реально Вы можете использовать мясорубки с этой ножевой системой только для помола вырезки, рыбы, варенного мяса.
Мясорубки с таким набором ножей подходят для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды.

Схема системы Enterprise:  

                          
Нож системы Enterprise:

                          

В система ножей Unger используется 3 (полуунгер) или 5 (полный Унгер) компонентов:
— один или два двусторонних ножа;
— подрезная решетка;
— одна или две решетки с отверстиями;

Преимущество системы Полуунгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм) при первом помоле с небольшими ограничениями. Более сбалансированная нагрузка на двигатель в процессе эксплуатации и менее зависимая от типа обрабатываемого сырья. Недостаток  – невозможность использования мелких решеток при однократном помоле некоторых особо грубых сортов сырого мяса.  Мясорубки с этой системой ножей вполне достаточно для большинства заведений общественного питания со средней производительностью фарша. 

Схема системы Полуунгер:

                     
Дорогая конструкция, состоящая из последовательно установленных: подрезной решетки – двухстороннего ножа – промежуточной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки.  Полуунгер – конструкция, состоящая из подрезной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки.
Преимущество системы Унгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм), что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша. Недостаток – большая нагрузка на двигатель, понижающий редуктор и связанные с этим быстрый износ шестеренок и перегревы двигателя даже при кратковременной работе. Данная система находит применение главным образом в профессиональном мясообрабатывающем оборудовании, используемом в крупных цехах.  Это самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором профессиональная мясорубка способна сократить время приготовления продуктов почти вдвое.

Схема системы Унгер (Полный Унгер):

                      

Ножи системы Унгер (Полу- и Полный):

               Нож подрезной:                                                         Нож двусторонний:                                          Нож со сменными лезвиями:
                                                                    


Отличительными особенностями обеих систем являются посадочные отверстия ножей: в системе Enterprise посадочное отвестие квадратное, в системе Unger - близкое к овалу.

   Нож системы Enterprise:                                      Нож системы Unger:

                      


 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»