О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Обзор профессиональных вафельниц

Чтобы разнообразить свое меню заведениям порой приходится идти на эксперименты, чтобы выделиться среди конкурентов. Вафли можно превратить в настоящий гастрономический соблазн - подавать их в качестве завтрака, готовить с ними потрясающие десерты или же оформлять как уличную еду - вкусно, ярко и удобно.
Для начала, вафли бывают разных видов: объемные бельгийские, плоские тонкие вафли, фигурные - в виде рыбок, елочек, орешков, вафли с сосиской (корн-дог), а также хит-продаж - гонконгские вафли.
А что уж говорить о способах подачи - тут точно есть где применить творческий подход!
Так что, идея добавить в меню своей кондитерской, ресторана, кафе или небольшой точки фаст-фуд вафли очень перспективна.
Ниже читайте наш обзор коммерческих вафельниц, доступных на украинском рынке оборудования.
 
Принцип работы вафельницы прост: на рабочую поверхность наливается заранее подготовленное жидкое тесто, устройство закрывается на несколько минут, а по окончанию процесса извлекается готовый выпеченный продукт. С помощью современных вафельниц можно готовить вафельные заготовки самых разных форм. 
Поэтому, прежде чем приобрести вафельницу, первое, что необходимо - это определиться, какие вафли вы хотели бы делать.
 
Основные типы вафельниц
 
Наибольшую популярность в мире завоевали бельгийские вафли. По классическому рецепту они готовятся с использованием дрожжей и взбитых белков. Легкие и пушистые, чаще прямоугольные, имеют глубокие ячейки. Такие глубокие ячейки делают бельгийскую вафлю идеальным десертом, так как в них может поместиться большое количество топпинга - это может быть шоколадный сироп, взбитые сливки, мороженое, мед или джем и т.д.
В кулинарной среде существует также понятие американские или “обычные” вафли. В отличие от бельгийских, такие вафли более тонкие и хрустящие, для приготовления теста используется разрыхлитель, они имеют менее глубокий рисунок и могут использоваться как элемент сэндвича, что сложнее сделать с пышными бельгийскими.
В свою очередь бельгийские вафли имеют отдельный подвид - льежские вафли.
Льежские вафли - это старинное бельгийское лакомство, в классическом рецепте приготовленное из дрожжевого теста и крупного “жемчужного” сахара*.
*Жемчужный сахар, также называемый сахарная крупка, - термостабильный белый сахар, карамелизированный сахар,  популярный в Европе. Кристаллы сахара спрессовываются, образуя большие сахарные куски, которые не растворяются в выпечке.
Сахар в составе теста придает вафле свою собственную естественную сладость и характерный карамельный вкус - можно не добавлять начинки. Льежские вафли мягче, слаще и тяжелее, чем типичные бельгийские (брюссельские) вафли.
Углубившись в отличия рецептур и подач объемных вафель можно выделить также венские вафли. Их не отнести к традиционным бельгийским, так как они могут выпекаться, круглыми или, например, в виде сердечек, и при этом они слишком пышные, чтобы назвать их американскими.
Если обратиться к оборудованию для всех перечисленных выше видов вафель, то такие вафельницы будут классифицированы как вафельницы для бельгийских или объемных вафель.
 
Далее рассмотрим типы вафельниц для фигурных вафель.
Вафли в виде стаканчика-рыбки имеют пустотелую структуру и подаются как десерт с наполнением фруктами, джемом, сливками или шоколадом. Такие вафли - “Тайяки” - пришли к нам из Японии. Классические японские Тайяки выпекаются в виде рыбки, с начинкой которая выкладывается непосредственно в тесто. Это печенье из вафельного теста с разными наполнителями - очень популярное лакомство во всей Японии.
 
Также это может быть специальная вафельница с формами в виде елочек, которые для подачи насаживаются на шпажку. В таком исполнении вафля очень оригинальна и удобна, исключает контакт с руками. Отлично подходит для торговых точек с уличной едой.
Такой же принцип и у вафель “корн-дог”. Это сосиска на палочке, которая покрыта хрустящим слоем вафельного теста. Обычно в рецептуре теста для корн-догов применяется кукурузная мука.
 
Или еще один популярный тип вафельниц - так называемая орешница, где ячейки в рабочих поверхностях напоминают форму половинки орешка. Скрепив такие половинки с помощью начинки, получите знакомое с детства лакомство.
Оборудование для фигурных вафель отличается формой матрицы для продукта, принцип работы у них подобный.
 
А вот следующий тип вафель красноречиво говорит о своем происхождении - гонконгские.
Этот десерт особенно популярен в фаст-фуде Гонконга. Гонконгские вафли еще можно встретить под названием Egg waffles (яичные) или Bubble waffles (пузырчатые).
Гонконгские вафельницы очень популярны в последнее время, так как позволяют приготовить яркий оригинальный десерт - вафлю подают в виде конуса с самыми разнообразными начинками - мороженое, взбитые сливки, фрукты, ягоды, всевозможные соусы, причем не  обязательно сладкие. А в ячейки в качестве начинки в тесто уложить шоколадное драже, орехи, или ягоды! Пусть ваша фантазия не знает границ - можно сервировать гонконгскую вафлю на самый требовательный вкус.
 
Отдельно следует отметить устройства, работающие по такому же принципу как вафельницы для фигурных вафель - например, аппарат для оладий (или панкейков) или аппарат для выпекания донатсов.
 
Тонкие вафли готовятся на вафельницах с квадратным рисунком на матрицах, при этом их ячейки неглубокие. Цель - приготовить тонкую хрустящую вафлю, которую можно свернуть в рожок для мороженого или сделать заготовку - вафельный корж для торта. Тесто при этом подготавливается более жидкое, в сравнении с объемными вафлями. Вафельницы для тонких вафель могут иметь прямоугольную или круглую рабочую поверхность.
 
Важные критерии для выбора вафельницы
 
Определившись с типом вафель можно подходить непосредственно к выбору профессиональной вафельницы.
 
Выделим основные критерии для выбора:
  • производительность аппарата
Зависит от мощности оборудования и объема разовой загрузки. Вафельницы для объемных вафель позволяют выпекать в среднем до 80 вафель за час. Время выпекания брюссельских вафель - 2-3 минуты.
При этом тонкая вафля для мороженого готовится еще быстрее - всего за 25 секунд.
Мощность оборудования зависит напрямую от количества постов: для однопостовых это 1,0-2,5 кВт, для двухпостовых - 3,0-3,2 кВт. Каждый пост управляется автономно, можно отключить рабочий пост, который в данный момент не используется, для экономии электроэнергии.
  •  используемые материалы
Рабочие поверхности обычно изготавливают из чугуна.
Это прочный долговечный материал, долго нагревается, но хорошо удерживает температуру, тяжелый - потому увеличивает общий вес оборудования
Рабочие поверхности могут быть статично установленными или сменными.
Корпус вафельниц изготавливают из нержавеющей стали.
  •  покрытие рабочих поверхностей
Вафельницы с тефлоновым покрытием рабочих поверхностей имеют высокие антипригарные характеристики, но требуют тщательного ухода с целью избежания повреждений.
Существуют также вафельницы с керамическим покрытием поверхности - имеют высокую стоимость, боятся перепадов температур, но при этом более экологичны, так как покрытие нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом. Чаще применяются в вафельницах для домашнего использования.
  •  элементы управления
Терморегулятор для установки требуемой температуры. Эксперты сходятся во мнении, что самым важным фактором при выборе вафельницы является равномерный нагрев.
Качественный термостат поддерживает нужный режим и защищает от перегрева.
Наличие таймера оптимизирует работу с аппаратом.
Индикатор нагрева сигнализирует о готовности оборудования к работе, позволяет контролировать температуру выпекания.
Есть модели со звуковым сигналом, извещающим, что вафли уже готовы.
  •  исполнение и аксессуары

Важно, чтобы пластиковые элементы устройства были термостойкими.
Ручки должны быть удобными и изготовлены из теплоизолирующего материала.
Типичный дизайн вафельницы - в виде раскладушки. Так пекут прямоугольные или квадратные вафли. Вафельницы с круглыми рабочими поверхностями могут иметь вращающуюся конструкцию.
Поворотный механизм в таких моделях позволяет поворачивать вафельницу вокруг своей оси для более равномерного распределения теста.
Вафельницы могут оснащаться съемными поддонами для крошек, а также дополнительными аксессуарами - специальным конусом для формирования стаканчика из тонких вафель, или щетками для очистки, а также вилками для извлечения вафли с аппарата.
 
Обзор моделей
 
Мы изучили отзывы экспертов и покупателей, чтобы определить лучшие вафельницы, которые вы можете купить в разных ценовых категориях для любых типов вафель.
Основные игроки на рынке - китайские производители, которые на одном производстве часто выпускают вафельницы для разных брендов. Также и большинство европейских торговых марок имеют свои производственные мощности в Китае. Потому начнем наш обзор с вафельницы, которая производится на заводе во Франции и заслуженно считается одним из лучших мировых производителей коммерческого пищевого оборудования.

1.Профессиональная вафельница для брюссельских вафель Roller Grill GES 10.

Профессиональная электрическая вафельница GES 10 оснащена чугунной пресс-формой с 2 полостями, имеющими рельеф в виде больших квадратов (3 х 5) для выпечки 2 бельгийских вафель. 2 хрустящие вафли выпекаются при температуре 230 °C за 3 минуты, то есть 60 брюссельских вафель в час.
Рабочие пластины вафельницы зафиксированы, необходимости в проворачивании нет. Мощности вафельницы достаточно для отличной прожарки.
Профессиональная вафельница Roller Grill GES 10 предназначена для приготовления свежих вафель, также может использоваться для разогрева замороженных, предварительно испеченных вафель.
Данная профессиональная вафельница предназначена для интенсивного использования.
Запатентованный поддон из нержавеющей стали, расположенный вокруг нижней пластины вафельницы, собирает излишки теста и таким образом облегчает очистку.
Вафельница оснащена терморегулятором 0-300 °C, световыми индикаторами, таймером.
В комплект поставки входит вилка для извлечения продукта, щетка для очистки поверхностей.


2.Вафельница однопостовая HENDI 212103

Вафельница HENDI 212103 выпускается с 1-й парой рабочих поверхностей, с квадратными ячейками (4х6) для выпечки 2 льежских вафель. Время приготовления 2-4 минуты в зависимости от состава теста.
Рабочие поверхности из чугуна с антипригарным покрытием.
Терморегулятор с плавной регулировкой температуры (0-300 С). Световой индикатор нагрева. Предусмотрена кнопка сброса (предохранитель от перегрева) - расположена на нижней части корпуса.
Вафельница HENDI 212103 оснащена съемным поддоном для удаления излишков теста. Ручки выполнены из термостойкого материала.
Поставляется в комплекте с вилкой для вафель. Пользователи отмечают хорошее качество материалов и удобство в использовании.



3.Вафельница бельгийская GoodFood WB1SA

Вафельницы выпускаются на китайском производстве, имеют прямоугольные формы на 2 вафли 170х105мм с ячейками 4*6 клеток.
Корпус вафельницы GoodFood WB1SA изготовлен из нержавеющей стали. Рабочая поверхность с антипригарным покрытием.
Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу. Терморегулятор 50-300 С. Устойчивое основание.



4.Вафельница для корн-догов Airhot WS-1

Вафельница AIRHOT WS-1 предназначена для приготовления корн-догов - фигурных вафель на палочке (5 шт.)
При желании можно использовать различные начинки - сыр, бекон, или просто запекать сосиски в вафле.
Корпус вафельницы AIRHOT WS-1 выполнен из нержавеющей стали, рабочие поверхности - чугун с антипригарным покрытием. Модель оснащена терморегулятором и электронным таймером.
Время приготовления вафель - 2-3 минуты



5.Вафельница для плоских вафель и стаканов Frosty XG-02

Вафельница двухпостовая Frosty XG-02 предназначена для выпекания тонких вафель. Такие вафли можно использовать как элемент вафельных тортов или же изготавливать из них конусные стаканчики для мороженого. Рабочие пластины выполнены в виде чугунных кругов с покрытием диаметром 210 мм с рисунком - квадрат 7х7 мм.
Аппарат Frosty XG-02 оснащен терморегулятором 0-250 С и таймером для каждого из постов, то есть управление пресс-формами - автономное.

6.Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK

Вафельница GoodFood WB-1HK предназначена для выпечки гонконгских вафель, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или сервировать с разнообразными начинками и топпингами. Рабочие поверхности с антипригарным покрытием, поворотный механизм, удобные для захвата деревянные ручки.
Пресс-форма имеет объемную пупырчатую форму на 30 ячеек.
Минусы китайских вафельниц при интенсивной эксплуатации - это выход из строя термостатов, неравномерное распределение тепла нагревательными элементами, разрушение тефлонового слоя поверхностей. Несмотря на достаточно невысокую стоимость аппарата, замена тефлоновых поверхностей обойдется в половину стоимости новой вафельницы. К сожалению, на украинском рынке нет альтернативного оборудования надежного качества европейского производства, рассчитанного на длительную эксплуатацию. Так как аппараты, выпущенные в Китае, предлагаются по достаточно низким ценам, есть смысл приобрести для торговой точки резервный аппарат, которым можно оперативно заменить вышедшее из строя устройство.

В любом случае, инвестируя в вафельницу GoodFood WB-1HK, будьте уверены, свою стоимость она окупит.
Разнообразьте меню всевозможными начинками, готовьте вафли с шоколадным тестом и необычными топпингами, имейте на торговой точке запасной аппарат - и гарантировано получите ожидаемую прибыль, так как в сезон за пока еще новым для нашего рынка продуктом выстраиваются очереди.

7.Вафельница Silver 2137

Вафельница турецкого производства Silver 2137 предназначена для выпекания вафель в форме сердечек. Рабочая поверхность разделена на 5 сегментов (70х80 мм каждый).  Модель оснащена терморегулятором до +300 градусов.
Корпус вафельницы изготовлен из нержавеющей стали, рабочая поверхность - из чугуна.



8.Вафельница для выпечки орешков GoodFood WB30N

Вафельницы GoodFood WB30N имеют прямоугольные формы на 30 ячеек в виде половинок орешков размеров 34х26 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Рабочая поверхность с антипригарным покрытием. Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу. Терморегулятор 50-300 С, встроенный таймер.




Обширный ассортимент вафельниц разных типов позволяет сделать выбор в зависимости от предпочтений и целей покупателя. Надеемся, наш обзор поможет приобрести оптимальное оборудование для вашего бизнеса.
Больше моделей смотрите в каталоге профессиональных вафельниц на нашем сайте.

В качестве полезной информации предлагаем вам рецепты теста для вафель на основе рекомендаций от производителя Roller Grill .

<Здесь будет блок товаров>

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»