Тайское мороженое, или, как его еще называют, "жареное мороженое", готовится на специальном оборудовании - фризер для производства ролл мороженого.
Конечно ничего общего с жаркой блинов, этот принцип приготовления не имеет, но схожесть все таки есть. На охлажденную до -15...-20 С поверхность, наливается подготовленная смесь для мороженого, можно добавить ягоды или фрукты, затем мороженое перемешивается и измельчается с помощью шпателей. В результате охлаждения она превращается в замороженный блин, после чего оператор срезает ее специальными скребками в трубочки мороженого.
Стоимость такого оборудования, значительно ниже чем фризера для мягкого мороженого или батч фризера, при этом стоимость готового "жареного мороженого" выше в 2-3 раза чем, например, порция мягкого мороженого!
Плюс великолепное шоу!!!
Преимущество такого мороженого в эффектной подаче и приготовлении на глазах у клиентов.