Гриндеры (измельчители сухарей и твёрдого сыра) предназначены для измельчения и для дробления сухих твердых продуктов и специй. Часто используется как сыротерка для измельчения сыра пармезан. Также используются для измельчения орехов, схарей. Корпус, как правило, изготовлен из алюминия, материал для емкости - нержавеющая сталь.
Сыротерки деляться на 2 вида.
Первый вид с цилиндрической теркой, с ее помощью можно натирать мягких сорта сыра, такие как моцарелла.
Конструкция состоит из двигателя в защитном кожухе и загрузочной воронки, которая вставляется в горловину рабочего узла.
Второй вид сыротерок предназначен для протирки мягких сортов сыра, обычно укомплектованы конусной насадкой 7мм.
Сыротерка прочно устанавливается на рабочей поверхности благодаря прорезиненным ножкам.
Непосредственное измельчение происходит за счет вращения конуса с отверстиями.