Нет учетной записи? Зарегистрироваться.
| О компании | Доставка | Оплата | Гарантия и сервис | Возврат | Контакты | Акции | Распродажа | Хиты | Блог RU | UA |
|
![]() |
|
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
|
|||||
| Киев, ул. П.Шутова 9а |
|
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (41) Список сравнения (0) |
|||||

Уменьшение количества пищевых отходов и избежание порчи продуктов важны для любого заведения общественного питания, и использование вакуумного упаковщика - отличный способ добиться этого! Продукты, упакованные в вакууме, могут храниться в 3-5 раз дольше, чем неупакованные продукты, к тому же они будут лучше на вкус, поскольку вакуумная упаковка устраняет большинство факторов, приводящих к их порче. Упакованные таким образом продукты хранят в холодильнике или морозильнике.
Вакуумный упаковщик выкачивает воздух из пространства вокруг продуктов, которые упаковываются, а затем запаечной планкой делает шов на открытой части пакета. При отсутствии контакта с воздухом, в результате вакуумирования, продукты меньше окисляются и на их поверхности не размножаются бактерии, которым нужен кислород.

Удалив из пакета воздух, Вы предотвратите рост бактерий, а также защитите продукты от ожогов при замораживании и выветривания. Ваши продукты будут сохранять более высокую степень свежести в течение более длительного периода времени.
При приготовлении в режиме SOUS VIDE запечатанные в вакууме порции требуют меньшего внимания, чем при приготовлении другими способами - ставьте продукты в ванну с горячей водой и выполняйте другие задачи, пока они готовятся. Даже если Вы не готовите су-вид, может быть полезно упаковать отдельные порции, чтобы Ваши сотрудники, приступая к приготовлению еды, были последовательны и практиковали порционность!
Вакуумная упаковка значительно увеличивает срок хранения продуктов, что сокращает количество отходов и экономит Ваши деньги. Срок хранения многих видов продуктов резко увеличивается, например:

Практически любые продукты питания можно легко упаковать в вакуумной упаковке - мясо, овощи, твердые фрукты и сыпучие продукты очень хорошо запечатываются. Однако есть несколько исключений, которые либо требуют большего внимания, либо вообще не могут быть упакованы в вакуумной среде.
Брокколи, цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту и репу можно упаковывать в вакуумной среде, но сначала их следует бланшировать. Немного прокипятите, погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем Вы можете безопасно упаковать и заморозить эти продукты! Бланширование останавливает выработку ферментов, которые ухудшают качество и цвет.
Грибы, чеснок и мягкие/непастеризованные сыры, такие как бри и рикотта, не следует герметично закрывать. Эти продукты могут содержать анаэробные бактерии, которые могут расти и развиваться в бескислородной среде внутри вакуумного пакета. Также убедитесь, что вы даете продуктам остыть, по крайней мере, до комнатной температуры перед упаковыванием, так как при более высоких температурах бактерии активно размножаются.
Чтобы выбрать лучший вакуумный упаковщик для Вашего бизнеса, подумайте: чего Вы ожидаете от этой машины. Одно из двух: камерный или безкамерный аппарат - это главный вопрос, и какой из них Вы выберете, зависит от того:
Некоторым специализированным заведениям подойдет вакуумный упаковщик пистолетного типа.
Камерные вакууматоры лучше всего подходят для предприятий, которым требуется большая производительность упаковки, а также там, где надо паковать мокрые продукты (мясо, рыба) или паковать жидкость. Камерные вакууматором имеют высокую стоимость, но обеспечивают гораздо лучшую производительность и универсальность, чем бескамерные вакууматоры. Следует добавить, что, хотя камерные вакууматором дороже, пакеты для них значительно дешевле, чем для бескамерных вакууматором, поэтому, при необходимости в большой производительности, изначально высокая стоимость камерной упаковочной машины быстро окупится. Если Вы будете часто упаковывать мокрые продукты, то Вам нужно выбирать именно камерный аппарат.
Безк
амерный вакууматор - отличный выбор, если Вы будете паковать в вакууме иногда и если Вы не будете вакуумировать мокрые продукты и жидкости. Этот тип упаковщиков стоит гораздо дешевле, чем камерные машины, и они отлично вакуумируют, но им не хватает универсальности и производительности, которые может обеспечить камерный вакууматор. Если Вы впервые пробуете вакуумировать или знаете, что Вам нужна модель с малой производительностью, бескамерный упаковщик - идеальное решение.
Пистолетный вакууматор предназначен прежде всего для случаев, когда требуется мобильность. Для этого используется специальный пакет со встроенным клапаном: сначала Вы упаковываете пакет вручную, используя ручной уплотнитель, который идет в комплекте, а затем высасываете воздух через клапан. Рукоятка, встроенная в пистолет, позволяет высасывать воздух подобно импульсному режиму вакууматора.
Выбирая вакууматор, обязательно учитывайте такие факторы, как стоимость пакетов, насколько большая производительность Вам нужна и как часто Вы планируете упаковывать мокрые продукты. Это все повлияет на то, насколько Ваша машина будет соответствовать Вашим ожиданиям.
Смогу ли я вакуумировать жидкости?Это зависит от типа упаковщика.
Камерные машины можно использовать для упаковки почти любых предметов, включая жидкости и влажные продукты, без каких-либо дополнительных приспособлений.

Камерные машины являются лучшим выбором для приготовления блюд Sous Vide благодаря их универсальности. Вы можете легко упаковывать жидкости, в отличии от бескамерного вакууматора.
Бескамерные машины можно использовать для вакуумной упаковки продуктов для Sous Vide, но они не смогут вакумировать мокрые продукты, или, перед вакуумированием, придется вытирать продукты сухой салфеткой. Компромиссным является решение выбрать вакууматор с фильтром-влагоотделителем, хотя и это не гарантирует защиты компрессора от влаги и последующей коррозии.
Какие пакеты используются для вакуумного упаковщика?
Для бескамерных машин используются только гофрированные пакеты, в них, по насечкам на внутренней стороне пакета, как по тоненьким трубочкам, воздух высасывается из пакета. Если попробовать вакуумировать на бескамерном вакууматоре гладкие пакеты, то ничего не получится: пакет гладкий, обе пленки пакета плотно прижаты друг к другу запаечной планкой, нет возможности откачать воздух из пакета. Этот вид пакетов дороже чем гладкие.
Автоматические и ручные вакууматоры
В автоматических вакууматорах вакуумный цикл работает, пока весь воздух не будет выкачан из пакета (если продукт мокрый насос засосет воду, что может привести к выходу его из строя). Если Вы будете паковать твердые продукты, автоматическая система более эффективна. Комбинированные ручные/автоматические машины имеют преимущества обоих вариантов.
Однокамерные и двухкамерные вакууматоры
Вакуумирование в середе инертных газов
Контейнер для хранения рулонов пленки и отрезатель пакетов
Напольные моделиТакие аппараты удобно использовать, поскольку оператору не нужно поднимать руки до уровня плеч и плоскость упаковки совпадает с плоскостью стола, на котором находятся упаковываемые продукты.
Камеры имеют примерно такой же размер, как и настольные модели.
Вакуумные пакеты в виде рулонов, и их размер
Пластины для заполнения камеры вакууматора
Защита от острых костей
Как разогреть завакуумированую еду с помощью микроволновки
Как разогреть завакуумированное блюдо кипячением
Разогрев с помощью Sous VideПриготовление Sous Vide - это процесс, с помощью которого герметично упакованные в вакууме продукты готовятся в горячей воде с использованием погружного циркулятора Sous Vide или Sous Vide заливного типа. Такой метод обеспечивает ряд преимуществ, таких как: одинаковые, повторяющиеся результаты, уменьшение чрезмерного уваривания, а также снижение потребности в жирах, маслах, солях и специях.
Авторство на статью принадлежит Компании Фуд-Сервис. При копировании ссылка на оригинальную статью обязательна.
По профессиональному подбору вакууматора для Вашего бизнеса обращайтесь в отдел продаж:
Тел. (097) 141-50-50
Тел. (099) 141-50-50
E-mail: info@food-service.com.ua
По вопросам ремонта и обслуживания, для покупки запасных частей к вакууматорам любых моделей - в сервисный отдел:
Тел. (063) 341-50-50
Популярные товары |
|||
| Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы | |||
г.Киев, ул. П.Шутова 9а |
|