О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Сравнение аппаратов для сахарной ваты УСВ-1М и УСВ-4

      В этой статье мы хотели бы показать разницу между аппаратами сахарной ваты "УСВ-1М" и "УСВ-4". Раньше аппараты часто ассоциировались с названиями “Том и Джерри” и “Кеша и Вова” с соответствующими наклейками на корпусе. 
Так как корпусы в этих аппаратах идентичны и производитель в последнее время периодически выпускает аппараты с разными наклейками на корпусах, то на рынке можно встретить модели "УСВ-4" в корпусе "Том и Джерри", а аппарат "УСВ-1М" в корпусе снятого с производства в 2017 году аппарата "Пони".
Поэтому, для ясности, предлагаем остановиться на заводских названиях аппаратов "УСВ-1М" и "УСВ-4".
 
      Модель "УСВ-1М" - аппарат с более чем двадцатилетней историей, выдает вату вверх. На таком устройстве можно создавать цветки и разнообразные фигуры. Следует понимать, что для этого нужны специальные навыки, опыт и сноровка оператора. Также в аппарате "УСВ-1М" можно оперативно менять цвет выдаваемой ваты. Нить аппарата можно тянуть далеко от аппарата, устраивая целые шоу.  

     При вышеупомянутых плюсах, у аппарата есть и недостатки. Первое - это инертность головки аппарата. Долгий нагрев при запуске - а это около 8-10 минут - создает неудобства в случаях, когда нет постоянного потока клиентов и аппарат нужно периодически выключать. То же и с охлаждением, оно происходит долго и требует четкого соблюдения процедуры: сначала выключить нагрев головки, и обязательно на 5-10 минут оставить включенным вращение головки. Если не соблюдать это правило, то в подшипниковом узле очень быстро выгорит смазка и может заклинить вал, что приведет к выходу из строя двигателя. Кроме того, подшипниковый узел требует обязательной смазки как минимум раз в 2 месяца. Для обслуживания рекомендуем использовать жаростойкую смазку "Циатим 221". Шприцем через отверстие, предварительно открутив болт, введите в узел около 5 куб.см. "Циатима". 
     Еще одним недостатком является зависимость производительности аппарата "УСВ-1М" от напряжения в сети (когда напряжение падает ниже 200В, требуется больше времени на преобразование сахара в нить). В таком случае решить проблему может стабилизатор на 1,5 кВт и более.
   
       Модель "УСВ-4" - аппарат производится более 7-ми лет и на сегодня является одним из самых надежных аппаратов сахарной ваты украинского производства. Данное устройство лидирует по соотношению цена-качество.
В модели "УСВ-4" выдача ваты происходит в стороны. На нижней части головки есть крылышки, которые приподнимают вату вверх. Таким образом вату можно мотать сверху, но выдача идет широким фронтом.
      ТЭНы в данной модели находятся внутри головки и  напрямую контактируют с сахаром, расплавляя его до состояния, необходимого для производства сахарной нити. Благодаря такому устройству головки, аппарат выходит на режим практически за пару минут. Голова и подшипниковые узлы не перегреваются и следовательно намного меньше подвержены поломкам. Охлаждать такой аппарат нужно по такому же принципу, что и "УСВ-1М" - выключив нагрев, оставить вращение на 3-5минут.
     
     На данных аппаратах можно изготавливать красочную вату разных цветов. Предварительно следует подготовить емкость с сахаром, куда поместить специальную вкусовую добавку-краситель из расчета 1 столовая ложка на 4,5 кг сахара. Краситель добавляется обязательно в сухом виде.Сахар с добавкой тщательно перемешать и засыпать смесь в головку аппарата. В результате получите цветную вату со вкусом выбранной добавки.

      Ссылка на видеоролик по даной теме на нашем официальном канале в Ютубе.

      Авторство на статью принадлежит Компании Фуд-сервис. При копировании ссылка на статью оригинал обязательна.

<Здесь будет блок товаров>
 

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 223-67-28;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»