О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Возврат   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Блог RU | UA
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(097) 141-50-50    (063) 341-50-50
(099) 141-50-50    (063) 341-50-50
0сумма: 0 грнтоваровКорзина
Киев, ул. П.Шутова 9а
найти
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Техническое обслуживание фризеров

Техническое обслуживание фризеров
13 Января 2008 - 12:01 Просмотров: 6377
 
Фризер – это аппарат, предназначенный для приготовления мороженого методом охлаждения, насыщения воздухом, взбивания и замораживания жидкой молочной или фруктовой смеси.
Фризеры для производства мягкого мороженого позволяют приготавливать и реализовывать готовый продукт непосредственно на месте продажи. Мягкое мороженое по консистенции напоминает крем и значительно превосходит по вкусовым качествам закаленное.
На украинском рынке мягкого мороженого преобладают аппараты производства таких фирм как Taylor, Elektrofreese(США), Carpigiani, Frigomat (Италия), а также аппараты китайских производителей Spaceman и Oceanpower.
На производительность фризера влияют: мощность холодильного агрегата, объем цилиндра, наличие помпы. Благодаря устройству принудительного нагнетания воздуха и ускорения поступления смеси в цилиндр фризера – помпе – мороженое приобретает воздушную, кремоподобную консистенцию. Не менее важным преимуществом использования фризера с помпой является экономическая выгодность. Наличие помпы у фризера позволяет получить мороженое со взбитостью 80-100%, тогда как без нее – около 40%. Чем больше воздуха в порции, тем выгоднее данный бизнес для владельца, продающего мороженое на объём.
В процессе работы фризера холодильный агрегат выделяет большое количество тепла, поэтому для него большое значение имеет вопрос охлаждения: воздушное (с помощью вентилятора) или водяное. В аппаратах небольшой производительности используется воздушное охлаждение. Для таких аппаратов необходимо оставлять свободное пространство вокруг корпуса. Благодаря водяному охлаждению процесс приготовления мороженого сопровождается выделением меньшего тепла и шума. Водный тип охлаждения применяется на мощных фризерах.
Срок службы фризера при соблюдении необходимых условий по уходу и обслуживанию составляет более 10 лет. Чтобы аппарат прослужил долго, необходимо соблюдать все рекомендации по эксплуатации.
В соответствии с нормами СЭС фризер следует мыть 1 раз в два дня. Все полости фризера промывают теплой водой (с добавлением моющих средств) до тех пор, пока вытекающая вода не будет прозрачной. Затем фризер промывают теплым раствором моющих средств в течение 5-10 мин., при этом резервуары и все механические части очищают щеткой. После промывки детали фризера, соприкасающиеся с мороженым, обрабатывают дезинфицирующим раствором и ополаскивают чистой водой для удаления остатков моющих и дезинфицирующих средств. При сборке узлов фризера после мойки и дезинфекции все подвижные и уплотняющие детали смазывают пищевым вазелином для предотвращения примерзания и преждевременного износа.
При техническом обслуживании фризера проверяют режим работы, настройку защитной электроаппаратуры и приборов автоматики, контролируют состояние клиновых ремней и при необходимости их натягивают. Оси ходовых роликов смазывают бескислотным машинным маслом. Проверяют герметичность холодильной системы, устраняют обнаруженные неплотности и при необходимости дозаправляют хладагентом. Определяют качество вырабатываемого мороженого. Если оно имеет слишком мягкую консистенцию, то термореле настраивают на более низкую температуру. При твердой консистенции мороженого термореле регулируют на более высокую температуру.

Наша компания предлагает услуги по обслуживанию любых объектов по производству мягкого мороженого. Мы понимаем, что простой оборудования оборачивается экономическими потерями для производителя, поэтому готовы выехать на вызов.

 

Другие статьи по этой теме:

Санитарныне нормы к производству мягкого мороженого

Мороженое, сезонный товар?

Какой, фризер выбрать?

Замороженое искусство

История мороженого

 

Авторство на статью принадлежит порталу food-service.com.ua, копирование без указания на источник запрещено.

 

Популярные товары
  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а
Пн-Пт. 9.00-17.00
Сб-Вс. выходной
 
info@food-service.com.ua

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(099) 141-50-50  (097) 141-50-50 


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»