Оборудование для приготовления и продажи вареной кукурузы

Вареная кукуруза на протяжении многих десятилетий является одним из любимых продуктов многих взрослых и детей в конце лета и начале осени, то есть в период сборки урожая этого овоща. Кукуруза не просто обладает высокими вкусовыми качествами, но и очень полезна для человека.
Сегодня немаловажно то, что кукуруза при выращивании и удобрении почвы никогда не накапливает в себе никаких химических веществ. Кукуруза, как и гречка, относится к экологически чистым продуктам. В початке кукурузы содержится огромное количество витаминов, в том числе и витамин В4, холин. Витамин В4 – это витамин, который отвечает за клеточное здоровье человека. Кроме того, этот витамин делает уровень холестерина нормальным, а также отвечает за нормальный темп обмена веществ и за функционирование нервной системы. Очень многие овощи и фрукты «грешат» тем, что при варке они теряют основную часть своих полезных веществ. С кукурузой такого никогда не случается. Особенность этой зерновой культуры в том, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушится.
На сегодняшний день производители кукурузы предлагают ее не только в виде початков, но и в виде зерна. Выведены специальные сладкие сорта. Початки либо зерна кукурузы предлагаются в замороженном виде, которые легко хранить и использовать в приготовлении.
Наиболее популярными местами потребления кукурузы являются фуд-корты торговых центров, пляжи, набережные, парки и др. популярные места отдыха.
Зерно или початки кукурузы наилучшим образом варятся на пару. В коммерции для этого применяют
профессиональные кукурузоварки-пароварки. Пароварка может быть строена в столешницу барной стойки или в передвижную тележку для автономной установки в любом месте.
Кукуруза в початках или в зерне варится в специальной перфорированной корзинке, которой укомплектована пароварка. Початки варятся в вертикальном положении, а зерно насыпью.
Вода закипает в емкости аппарата и пар, поднимаясь вверх, обволакивает кукурузу. За счет специальной сферической формы крышки, аромат кукурузы накапливается под ней и выходит при открывании, привлекая клиентов.
Большая часть профессиональных кукурузоварок производятся турецкими заводами Uret, Pimak и Ekogay.
Пароварки завода Uret являются наиболее качественными и представлены в широком диапазоне типоразмеров, рассчитанных на объем от 12 до 50 литров воды. Пароварки Uret имеют цельнотянутый корпус из пищевой нержавеющей стали, открытый ТЕН из нержавеющей стали, сливной кран. Наличие открытого ТЕНа является важным фактором для кукурузоварок, так как это значительно ускоряет время закипания воды и экономит электроэнергию.
Наличие сливного крана, также имеет важное значение, при встраивании кукурузоварки в столешницу, так как в конце смены не нужно вынимать аппарат из ниши, а достаточно повернуть кран и слить воду в канализацию, предварительно соединив его шлангом с канализацией.
Аппараты завода Uret и Pimak имеют сферическую крышку из полированной пищевой нержавеющей стали. Крышка является видимой для покупателей частью пароварки, поэтому ее внешний вид имеет большой значение.
Пароварки заводов Pimak подобны кукурузоваркам Uret, но выполнены менее качественно. Аппараты Ekogay являются оборудование эконом класса, они изготавливаются на базе кипятильников и не имеют сливного крана, а крышка имеет плоскую форму.
В нашем компании Вы можете приобрести
качественные кукурузоварки с гарантией и получить всю необходимую информацию. Также в нашем ассортименте
большой выбор тележек для торговли кукурузой.
С радостью ответим на все интересующие вопросы и будем рады Вас видеть в числе наших покупателей. С уважением коллектив компании "Фуд-сервис"