Описание. Индукционная плита Roller Grill PIS 30
Плита индукционная профессиональная Roller Grill PIS 30 с усиленной керамической поверхностью.
Размер поля индукции 280х280 мм (посуда с дном Ø280 мм). Сенсорное управление. 20 уровней регулировки мощности. Оснащена съёмным фильтром и вентилятором для предотвращения перегрева.
Профессиональная индукционная плита PIS 30, разработанная и произведенная во Франции, оснащена профессиональным генератором, сменным фильтром и вентилятором для предотвращения перегрева. Эта концентрированная технология обеспечивает долговечность компонентов более 15 000 часов. Профессиональная индукционная варочная панель PIS 30 полностью предназначена для профессионалов общественного питания для интенсивного использования.
Эта французская технология профессиональной индукции развивается уже 28 лет и представляет восьмое поколение непрерывного совершенствования.
Профессиональная индукционная варочная панель PIS 30 предлагает непревзойденные преимущества для приготовления еды!
Профессиональная индукционная варочная панель PIS 30 - это компактная и прочная варочная панель. Высокопрочная стеклокерамическая плита (исключает механическое расширение вплоть до 700 ° C) закреплена на индукционной коробке мощностью 3 кВт.
После выбора уровня мощности повышение температуры происходит очень быстро. 1,5 литра кипятка за 2 минуты! (Испытание проводилось с кастрюлей из нержавеющей стали диаметром 21 см и крышкой)
Благодаря высококачественным и долговечным компонентам, профессиональная индукционная PIS 30 может работать на полную мощность и непрерывно в течение 8 часов без автоматического отключения. Эффективность профессиональной индукции превышает 95%.
Электромагнетизм этой индукционной варочной панели позволяет обжаривать от 30 до 40 мм над стеклокерамической пластиной в зависимости от качества кастрюли.
Установка 20 уровней мощности является точной и мгновенной. Калибровка выполняется каждые 25-50 Вт до 100 Вт в зависимости от уровня мощности.
Многоточечная варочная зона 280 x 280 мм позволяет использовать «специальные индукционные» сковороды, кастрюли или кастрюли любого размера диаметром до 28 см.
Чтобы в полной мере насладиться преимуществами профессиональной индукции, обязательно выбирайте батарею из "специальных индукционных" кастрюль!
Профессиональная индукционная варочная панель и батарея "специальных индукционных" кастрюль являются неотъемлемыми и необходимы для успешного приготовления пищи в профессиональном кейтеринге.
Кастрюля, запеканка или сковорода представляют 50% эффективности приготовления индукционной пищи! Кастрюля или кастрюля должны быть ферромагнитными и с плоским дном, чтобы поглощать магнитное поле индукционной варочной панели и распространять тепло.
Для успешной индукционной варки с индукционной варочной панелью PIS 30 рекомендуется использовать кастрюли, сковородки, тушеные блюда ... из чугуна, углеродистой стали или многослойной нержавеющей стали. Некоторые материалы, такие как алюминий, медь и стекло, не подходят для индукции.
Особенности: стеклокерамическая варочная панель, индукционная коробка, вентилятор, про генератор, передняя панель. Емкостная лицевая панель: вкл. / Выкл., Звуковой таймер и отключение питания, 20-уровневый выбор мощности (+/-), цифровое отображение уровней мощности или таймера. Прочный дизайн и долговечные компоненты. Поставляется без кастрюли.
Важно: индукционная плита стоимостью до 1500- 2000 евро предназначена только для кратковременного приготовления и подогрева блюд. Использования бюджетных плит для постоянной готовки может приводить к перегреву плиты и поломкам, которые не покрываются гарантией производителя и импортера.
Для профессиональной готовки и длительного использования можно рассматривать
Плиты электрические промышленные или индукционные плиты немецкого производства стоимостью от 1500евро.
В комплекте. Индукционная плита Roller Grill PIS 30
-
индукционная плита
-
инструкция
-
гарантия 12 мес
-
упаковка
Преимущества индукционной технологии. Индукционная плита Roller Grill PIS 30
Явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениальному англичанину могут сказать спасибо в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования, которым вот уже около двух десятилетий оснащают кухни сегмента HoReCa.
На Украинском рынке профессионального кухонного оборудования представлена новая высокотехнологичная продукция с высоким коэффициентом полезного действия – индукционная плита. В чем преимущества, а в чем недостатки индукционных плит, что предлагает украинскому потребителю рынок и какими критериями нужно руководствоваться ресторатору при выборе такого оборудования? Постараемся ответить на эти вопросы.
Преимущества технологии
Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен.
Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии магнитного поля. В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.
Поверхность индукционной плиты обычно нагревается не больше чем до 60 С и после выключения остывает всего за 6 минут. Происходит это как раз за счет того, что нагрев варочной поверхности идет только от горячей посуды. Для сравнения: газовая плита, при этой же температуре, остывает за 24 минуты, а электрическая почти за 50. При работе на кухне это является одним из преимуществ, так как окружающий воздух практически не нагревается.
- Особенно ощутимо, если на кухне имеется полный парк индукционного оборудования, Тогда мы используем уже другие варианты по кондиционированию воздуха – требуется менее мощная система вентиляции. Индукционная плита создает на кухне иной микроклимат, повара работают в более комфортных условиях.
Индукционные конфорки имеют широкий диапазон мощности нагрева – от 500 до 3500 Вт. И эту мощность можно плавно изменять с помощью многочисленных режимов. На минимальной мощности можно тушить продукты так же, как на медленном огне, а на максимальной вода в кастрюле закипает быстрее, чем на газовой плите.
Индукционные плиты сочетают в себе преимущества другого теплового оборудования: они способны обеспечить высочайшую точность нагрева – с точностью до градуса, и это плюс электроплит, любое же изменение температуры здесь происходит мгновенно, как на газовой плите.
По скорости готовки пищи индукционная конфорка не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам. Вода на такой плите закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой (1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за 14 минут).
Сэкономит время и деньги?
Одно из основных достоинств индукционной плиты – это ее экономичность. По своей технологии приготовления пищи индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию. Плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая. Происходит это за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия.
Плита не начнет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. Кстати, нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если на плите случайно оставили ложку, вилку или нож, они не накалятся и опасности обжечься не будет.
Несомненно, положительным моментом является то, что при готовке на индукционной плите не бывает дыма и чада, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается. Кроме того, индукционные плиты безопасны – в них нет открытого пламени, раскаленных конфорок и механических частей, что снижает вероятность ожогов и воспламенения. Для обеспечения механической безопасности скругляют углы плиты.
За такой плитой легче ухаживать: ее поверхность абсолютно гладкая, загрязнениям просто негде скапливаться. А так как она еще и практически не нагревается, весь уход сводится лишь к периодическому протиранию поверхности влажной тряпкой.
Несмотря на то, что индукционная плита может с успехом заменить не только электрическую, но и газовую, у нее все же есть определенные недостатки..
Нагревать на индукционной конфорке можно только особую посуду, днище которой изготовлено из
ферромагнитного сплава. Это посуда из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном, чугунная посуда. А вот посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна. Как правило, пригодные для «индукции» принадлежности помечаются специальной пиктограммой.
Дорогое удовольствие
Первая индукционная варочная поверхность была предложена немецкой компанией AEG еще в 1987 году, но поначалу не нашла широкого применения как из-за дороговизны, так и из-за настороженного отношения потребителей к новому принципу нагрева. Зато к новинке вскоре проявили интерес профессионалы. В ресторанном деле важны, прежде всего, скорость приготовления пищи и её качество. Но прогресс не стоит на месте и технология при увеличении массового производства дешевеют с каждым годом и уже достигли цен сравнимых с классическими плитами.
Вся продукция очень высокого качества. Преимущество индукционных плит перед традиционными, которое может стать определяющим в выборе рестораторами кухонного оборудования – это, конечно, серьезная экономия электроэнергии. На Западе давно просчитали экономическую выгоду от покупки «индукции», они знают - в данном случае деньги не будут потрачены зря. Самоокупаемость у этих плит очень высокая.
Прежде чем сделать выбор…
Потребителю предлагается различное индукционное оборудование. Его отличия в дизайне и концепции:
настольные индукционные плиты и стационарные напольные, которые можно использовать в составе тепловой технологической линейки.
Безусловно, «индукция» имеет много плюсов, она в целом повышает культуру производства, однако прежде чем делать выбор в ее пользу, следует хорошо просчитать, какой объем продукции планируется готовить на плите.
Исходя из этого, нужно определиться с объемом индукционной техники, которую мы хотим разместить. Бывает, на той или иной кухне гораздо удобнее расположить одну поверхность с 6 зонами нагрева, чем ставить 6 маленьких одноконфорочных плит, и наоборот. Это надо учитывать.
Индукционная плита сочетает в себе инновационный подход с компактным дизайном. Именно индукционная плита подходит для проведения презентаций, выездного обслуживания, для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам. Так, мобильную индукционную вок уместно использовать для кейтеринга, индукционная плита-табурет с 4 конфорками, а также 6-конфорочная плита станет помощником для шеф-повара большого заведения.
По мнению специалистов, «индукция» на нашей профессиональной кухне - это технология будущего, которая должна найти своего потребителя. Да, она еще довольно нова для Украины и не все рестораторы знают о существовании индукционного оборудования. Но экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне, и самое главное, скорость и качество в обслуживания клиентов в ресторанном деле, как говорится, дорогого стоит. В современном успешном бизнесе всегда актуальна поговорка: «время – деньги».
|
Несмотря на наше стремление подавать наиболее четкую информацию, изображение, видео и характеристики товара могут в некоторых товарах отличаться от показанных на сайте. Для более точной информации о товаре Индукционная плита Roller Grill PIS 30 обращайтесь в отдел продаж. |
Купить Индукционная плита Roller Grill PIS 30 по цене 24027 грн
Уважаемые посетители и постоянные покупатели! В нашем интернет-магазине пищевого оборудования вы можете заказать Индукционная плита Roller Grill PIS 30 и получить товар с доставкой на дом или в офис. Для большинства товаров вы можете почитать отзывы, посмотреть фото и видео товара, а также купить аксессуары. С помощью нашего каталога или поиска вы можете легко и быстро найти и купить Индукционная плита Roller Grill PIS 30, ознакомиться с самой подробной информацией о товаре, сравнить его свойства с аналогами, узнать технические характеристики и цену. Наша ценовая политика одна из самых демократичных на рынке, мы стремимся, чтобы у всех наших товаров была доступная цена. Индукционная плита Roller Grill PIS 30 в нашем интернет-магазине продается по цене 24027 грн.
Индукционная плита Roller Grill PIS 30 доставляется быстро, аккуратно и своевременно, с соблюдением правил транспортирования и хранения. Связавшись с нашими менеджерами, вы можете заказать доставку товара по указанному вами адресу в удобное для вас время. Индукционная плита Roller Grill PIS 30 может доставляться по всей территории Украины с помощью оператора экспресс-доставки «Новая почта».
На все оборудование, включая Индукционная плита Roller Grill PIS 30 гарантийный срок составляет 12 месяцев с даты продажи. В некоторых случаях гарантийный срок может иметь другое значение (от 3-х до 60-ти месяцев).
Многолетний опыт работы и профессионализм создали нам отличную репутацию на рынке пищевого оборудования Украины. Наша цена 24027 грн и качество товара Индукционная плита Roller Grill PIS 30 Вас порадуют! Удачных покупок.