Описание. Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40
Шкафы предназначены для охлаждения и шоковой заморозки полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, теста. Время замораживания зависит от продукта, и составляет от 20 до 60 минут. Наружные и внутренние поверхности состоят из оцинкованной стали, окрашены полиэфирной белой эмалью, теплоизоляция – жесткий пенополиуретан. Пульт управления расположен в верхней части шкафа, воздухоохладитель – вертикальный, установлен на торцевой стенке шкафа. Оттайка - электрическая. Для удобства эксплуатации на передней панели имеются клавишный выключатель со световым индикатором. При открывании двери микропереключатель отключает вентилятор воздухоохладителя. Шкаф работает в автоматическом режиме и укомплектован клапаном выравнивания давления, поддоном для слива конденсата, ТЭНом подогрева дверного проема, электронным блоком управления.
Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40
Габаритные размеры 800х900х2100,
Мощность/подключение 4,5 кВт/380.
Производительность 20…40 кг/час в зависимости от количества и свойств загружаемого продукта.
Режим заморозки: Рабочая t° в камере: -30… -35°С, при температуре окружающего воздуха до +32°С.
Температура входящего продукта: до +20 °С.
Конечная температура продукта: до -18 °С.
Время работы для замораживания продукции: от 30 до 90 минут (в зависимости от количества и свойств
замораживаемого продукта).
Режим охлаждения: Температура в камере: -30… -35°С, при t° окружающего воздуха до +32°С.
Температура входящего продукта: +50°С. Конечная температура продукта: +2 °С.
Время работы для охлаждения продукции: от 30 до 90 минут (в зависимости от количества и свойств охлаждаемого продукта).
Внутри стеллаж на 20 уровней 600*400 мм.
Холодильный агрегат: Шкаф комплектуется встроенным полугерметичным агрегатом на базе компрессора «Frascold» (Италия) укомплектованным вентилятором обдува, электрическим ТЭНом подогрева картера компрессора, ТРВ с внешним выравниванием, соленоидным вентилем, РД, виброгасителями.
Хладагент - R 507.
Блок управления: Электронный блок управления «SEMICOOL» - управляет всеми функциями с возможностью их программирования в зависимости от режима работы.
В комплекте. Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40
-
шкаф шоковой заморозки
-
упаковка
-
паспорт-инструкция
-
гарантия - 12 мес.
Принцип "шоковой заморозки":. Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40
При шоковом замораживании только что приготовленные продукты помещаются в камеру и включается один из 2-х режимов шокового замораживания.
В течении цикла заморозки температура в середине продукта снижается сначала с +70оС до -35оС, после выходит на уровень - 18 оС для длительного хранения продуктов. Продолжительность заморозки зависит от многих факторов, таких как форма, размер и плотность продукта, влажность и температура на входе. В конце цикла заморозки, устройство автоматически переключится в режим консервации и работает как обычный холодильник. В этом случае продукты можно хранить до 3-х месяцев.
При быстром замораживании вода, содержащаяся в продукте, превращается в микрокристаллы льда, не нарушающие структуру тканей продукта. Если блюдо заморозить в обычном морозильнике, образуются крупные (макро) кристаллы льда, которые разрушают структуру тканей продукта. В следствии чего при размораживании из продуктов будет вытекать сок, который содержит в себе ценные витамины и минералы.
В современных камерах шокового охлаждения/заморозки, доступны два режима замораживания. На ниже представленных графиках можно увидеть отличие стандартной шоковой заморозки (а) от интенсивной (б).
а)
б) 
Шоковое охлаждение.
При шоковом охлаждении как и при шоковом замораживании, пища загружается в камеру и включается один из двух режимов охлаждения. Температура в середине продукта должна снизиться сначала с +70оС до - 3оС, потом выйти на уровень +3оС. Так же как и при заморозке продолжительность охлаждения зависит от формы, размера, плотности продукта, влажности и температуре на входе.Как только температура снизится до необходимого уровня + 3 оС, устройство автоматически переключается в режим консервации и действует как обычный холодильник. После охлаждения, продукты можно хранить до пяти дней (при температуре +3 оС), при необходимости в течении 5-10 минут блюдо восстанавливается в регенераторе или пароконвектомате.
Итак, как уже было сказано, доступны два режима шокового охлаждения. Единственное отличие в них - это интенсивность охлаждения. На ниже представленных рисунках можно увидеть чем отличается мягкое охлаждение (а) от быстрого (б).
а)
б) 
Преимущества шокового охлаждения / замораживания.
-
Гигиеничность и бузупречное качество. В последнее время всё более строгими становятся требования к гигиене и безопасности кухонь общественного питания. Современные санитарно-гигиенические стандарты легче соблюдать, имея устройство шокового охлаждения и замораживания пищи, которое практически сводит на нет риск загрязнения продуктов бактериями.
-
Экономия времени. Система шокового охлаждения позволит более эффективно организовать работу на Вашей кухне, экономя время на приготовление продуктов. Так блюда могут быть приготовлены заранее (например в период слабого спроса или вне часов пик), что позволит снизить нагрузку на персонал и оборудование в пиковые периоды работы Вашего заведения, и позволит избежать задержек в обслуживании клиентов.
-
Экономия расходов. При максимально эффективном использовании регенератора/пароконвектомата и шокового охладителя можно в один приём приготовить большое количество блюд, что позволяет экономить электроэнергию. Расходы можно снизить и за счёт покупки большого количества продуктов по более выгодным ценам, например, воспользовавшись сезонными уценками овощей и других продуктов. Кроме того в одной кухне можно готовить еду для нескольких предприятий общественного питания.
-
Уменьшение потерь веса продуктов. В процессе обычного охлаждения пищи в холодильнике, продукты теряют свою естественную влажность, что кроме снижения качества , приводит и к потере веса продукта. В шоковом охладителе благодаря высокой скорости охлаждения эти потери сводятся к минимуму. При шоковом/ударном замораживании пищи, жидкость содержащаяся в продуктах превращается в микрокристаллы льда, которые не разрушают ткани продуктов, и тем самым исключаются потери жидкости, витаминов и минералов, что часто происходит при замораживании продуктов обычным способом.
-
Уменьшение расходов за счет большой точности порций. С камерами шоковой заморозки возможно нагревать только точно отмерянные, отдельные порции исключительно под каждый заказ. Это даёт возможность уменьшить потери связанные с перепроизводством и порчей пищи.
-
Более разнообразное меню. Охлаждённую еду можно хранить до 5 дней, с возможностью приготовления в любой момент времени. На восстановление потребуется не более 15 мин. Такая гибкость системы позволяет Вам приготовить большее кол-во различных блюд, и предложить своим клиентам более разнообразное меню на выбор.
Несмотря на наше стремление подавать наиболее четкую информацию, изображение, видео и характеристики товара могут в некоторых товарах отличаться от показанных на сайте. Для более точной информации о товаре Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 обращайтесь в отдел продаж. |
Купить Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 по цене 96138 грн
Уважаемые посетители и постоянные покупатели! В нашем интернет-магазине пищевого оборудования вы можете заказать Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 и получить товар с доставкой на дом или в офис. Для большинства товаров вы можете почитать отзывы, посмотреть фото и видео товара, а также купить аксессуары. С помощью нашего каталога или поиска вы можете легко и быстро найти и купить Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40, ознакомиться с самой подробной информацией о товаре, сравнить его свойства с аналогами, узнать технические характеристики и цену. Наша ценовая политика одна из самых демократичных на рынке, мы стремимся, чтобы у всех наших товаров была доступная цена. Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 в нашем интернет-магазине продается по цене 96138 грн.
Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 доставляется быстро, аккуратно и своевременно, с соблюдением правил транспортирования и хранения. Связавшись с нашими менеджерами, вы можете заказать доставку товара по указанному вами адресу в удобное для вас время. При желании вы можете получить заказ самостоятельно у нас в офисе. Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 может доставляться по всей территории Украины с помощью оператора экспресс-доставки «Новая почта». Данная компания предоставила специальный тариф нашим клиентам для грузов менее 100кг всего в 1,65грн/кг (скидка составляет почти 50% от обычного тарифа для 5-6 зоны). Доставку в пределах Киева мы можем осуществить собственным транспортом при заказе от 500грн. При заказе на сумму свыше 10 000 грн доставка негабаритного груза до 2м.куб. бесплатна!
Оплату Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 можно осуществить как наличными (при доставке курьером по Киеву, при покупке у нас в офисе, наложенным платежом) так и безналичным способом (для физических лиц через банк, банковский перевод на карту или банковский счет, оплата картами Visa, MasterCard). На все оборудование, включая Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 гарантийный срок составляет 12 месяцев с даты продажи. В некоторых случаях гарантийный срок может иметь другое значение (от 3-х до 60-ти месяцев).
Многолетний опыт работы и профессионализм создали нам отличную репутацию на рынке пищевого оборудования Украины. Наша цена 96138 грн и качество товара Шкаф шоковой заморозки ШНЗ-40 Вас порадуют! Удачных покупок.