Barry callebaut, Бельгия. С годовым объемом продаж около 4,8 млрд. швейцарских франков (4,0 млрд. евро / 5,2 млрд. долл. США) в 2011/12 финансовом году, расположенная в Цюрихе компания «Барри Кальбо» (Barry Callebaut)является ведущим в мире производителем высококачественного какао и шоколадных изделий – от какао-бобов до готовых шоколадных продуктов высшего класса, в том числе шоколадных начинок, украшений и глазурей. Вместе с недавно приобретенной фирмой по производству какао продуктов у компании «Petra Foods», Барри Кальбо генерирует приблизительный годовой объем продаж 6 млн. швейцарских франков (4,9 млрд. евро / 6,4 млрд. долл. США), имеет около 50 производственных предприятий по всему миру и продает свою продукцию в более чем 100 странах, и насчитывает больше 8000 разнообразных и преданных сотрудников. Компания «Барри Кальбо» обслуживает всех игроков пищевой промышленности, от массовых производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада ручной работы и профессиональных потребителей шоколадного сырья, таких как производители шоколада, кондитеры, пекарни, гостиницы, рестораны и фирмы, обслуживающие мероприятия. К услугам наших клиентов два международных бренда: Callebaut® и Cacao Barry®. «Барри Кальбо» является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет полный спектр услуг в сфере разработки продукции, технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Лидирующая ценовая позиция является одной из важных причин заинтересованности как мировых, так и местных производителей продуктов питания в сотрудничестве с «Барри Кальбо». В рамках инициативы "Горизонты какао" налажено сотрудничество компании с фермерами, фермерскими организациями и другими партнерами в целях обеспечения стабильного и экологичного производства какао в будущем и улучшения условий жизни и работы фермеров.