Завод GIORIK был основан в 1963 году Джорджио Кандиаго как естественная эволюция семейного бизнеса, который производил дровяные плиты с момента окончания Второй мировой войны.
Первоначальная настройка включала партнера, специализирующегося на технической стороне бизнеса, что привело к созданию фирменного наименования в слиянии имен партнеров Giorgio и Riccardo. Компания была создана для производства профессиональных фритюрниц, что стало настоящей новинкой в ту эпоху, когда ресторанные кухни традиционно были оборудованы только дровяными или масляными плитами.
В 60-х и 70-х годах GIORIK росла в геометрической прогрессии, укрепив свои позиции как первого в Европе производителя профессиональных фритюрниц. В начале 80-х годов GIORIK разработал новые производственные линии: печи для саламандр для запекания на гриле, конвекционные и комбинированные печи, все инновационные продукты, которые в то время были совершенно новыми для рынка.
В 1986 году основатель Giorgio Candiago покинул компанию, создав собственную компанию и добившись больших успехов в сфере профессионального питания. Последующий рост за двадцать лет был достигнут главным образом компанией, продающей свою продукцию на внутреннем и международном рынках другим компаниям, которые прикрепили к ним свой бренд. 2008 год стал еще одной вехой для компании, когда тогдашние владельцы решили вывести ее на рынок.
В период с 2008 по 2010 годы Паоло Кандиаго и Алессандро Тонелли, сегодня соответственно председатель и управляющий директор, приобрели весь пакет акций. С этой новой установкой компания приступила к новому путешествию, охватывая новые технологии, продвигая традиции инноваций, которые всегда были частью истории компании. С 2008 по 2010 год GIORIK разработал новые линии кухонных плит, Unika 700 и Unika 900, а также ряд варочных панелей, разработанных для максимальной гигиены и способных быть персонализированными и изготовленными по индивидуальному заказу. Дальнейшее расширение ассортимента печей состоялось за счет введения двух новых продуктовых линий, предназначенных для небольших и средних предприятий общественного питания, гастрономического ассортимента Eco и ассортимента Honore для кондитерских изделий. Для крупномасштабных точек общественного питания печи Fantasteam и Fantastic были заменены линейкой Steambox, которая представляет собой действительно инновационный ассортимент, предлагающий самые лучшие современные технологии для профессионального сектора общественного питания. Печи саламандр также двигались со временем, и теперь они полностью контролируются электроникой и производятся на основе мощности. В начале 2011 года был перенесен производственный объект на новый участок площадью 12 000 м2 в Седико, 600 м2 из которых предназначены исключительно для исследовательских лабораторий и демонстрационной кухни, где собственные повара GIORIK проводят регулярные учебные семинары по новым методам приготовления пищи. История пятидесятилетнего успеха, история, полная энтузиазма и страсти всех тех людей, чей напряженный труд создал эту историю, делает компанию GIORIK с ее навыками и мастерством прочно укоренившейся в прошлом, но чьи амбиции решительно нацелены на будущее .