О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваров
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Бизнес по продаже попкорна - пошаговая инструкция для старта

О попкорне
Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn, от англ. popped corn[1] — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Соленый попкорн.
Приготовленный
с добавлением соли или пикантных
добавок
Сладкий попкорн. Приготовленный
с добавлением сахара или сладких
добавок.
 
Основные ингредиенты для приготовления

+ +
Специальное
кукурузное зерно
  Масло для жарки.
Как правило
кокосовое
  Вкусовые добавки.
Сладкие, соленые и
пикантные
 
Зерно по сортам в зависимости от формы после раскрытия.


«Бабочка»   «Карамель» или «Машрум»
     
• Различают «среднюю» и
«крупную бабочку»
Увеличение объема при жарке
в 42-43 раза
Применяется для соленых и
пикантных видов попкорна
Неправильная форма
Деликатный вкус
  «Карамель» имеет средние
размеры
«Машрум» имеет крупные
размеры
Увеличение объема при жарке в
36-38 раз
Применяется для сладких и
карамельных видов попкорна
Правильная форма

Популярные в Украине производители зерна для попкорна.




 
«Бабочка» «Карамель» или «Машрум»
 Vogel – сорт «Premium»
Preffered – сорт «Platimum»
Weaver – сорт «Gold»
Gold Top Cut
Natais – сорт «Buterfly», «MONSIEUR»
 Vogel – сорт «Caramel»
Preffered – сорт «Jumbo»
Weaver – сорт «Mammoth», «Caramel»
Natais – сорт «MONSIEUR POPN ROLL»
 
Вкусовые добавки для попкорна


Соль.

Сухая смесь Как
правило упаковка 1
кг. мелкая соль с
каротином ,
придающая хлопьям
вкус и цвет, которые
привлекают
покупателей


 
Популярные сладкие глазури:
«Карамель», «Вишня»,
«Черника», «Шоколад». Сухая
смесь Как правило упаковка 1
кг. Делает хлопья сладкими,
придавая им вкус клубники,
вишни, шоколада и др. и
покрывает их леденцовой
корочкой синего, желтого,
зеленого или красного цвета
Пикантные добавки:
«Сыр» и «Бекон».
Сухая смесь Как
правило упаковка 1 кг








 

Профессиональное оборудование для изготовления
попкорна

 


Аппараты для приготовления
 
Периодического действия
Загрузка котла 4-48 унций
В апарате произходит приготовление, хранение и демострация попкорна
Установка на стол или тележку

 
Вспомогательное оборудование
 
                   
        Витрины                                                                                                             Тележки

Промышленное оборудование для изготовления попкорна

 

Аппараты для приготовления
Периодического и непрерывного действия
Производительность от 20 кг/час готового попкорна
Способ приготовления «влажный» в масле или «сухой» – гарячим воздухом


 
Дополнительное оборудование

Карамелизаторы
Служат для покрытия готового
попкорна сладкой глазурью
Коутеры
Служат для покрытия готового
попкорна пикантными добавками

Как готовить попкорн в профессиональном аппарате
 
Сладкие добавки  
                                            
Котел любого профессионального аппарат рассчитан на конкретный объем максимальной загрузки зерна.
Например: у вас есть аппарат на 6 унций (6 oz)
1 унция = 28 грамм. Итого 6х28 = 168-170 грамм зерна


1. Разогреть котел аппарата (после первого включения проходит 5-6 минут)
2. Добавить растительное масло, в количестве 30-40 % от количества зерна
3. Засыпать зерно исходя из максимальной вместительности котла
4. Когда несколько зерен раскроется (примерно 1-2 минуты) добавить сладкую
добавку, в количестве 50% от количества зерна
5. Закрыть крышку котла и ожидать момента когда зерна перестанут
хлопать, (примерно 3- 5 минут)
6. Отключить подогрев котла
7. Высыпать готовый попкорн на дно аппарата

 
Как готовить попкорн в профессиональном аппарате
Соль и пикантные добавки
 
Котел любого профессионального аппарат рассчитан на конкретный объем максимальной загрузки зерна.
Например: у вас есть аппарат на 6 унций (6 oz)
1 унция = 28 грамм. Итого 6х28 = 168-170 грамм зерна

1. Разогреть котел аппарата
2. Добавить растительное масло, в количестве 30-40 % от количества зерна
3. Добавить соль или добавку «Flavacol», в количестве 5-10 грамм или по вкусу
4. Засыпать зерно исходя из максимальной вместительности котла
5. Закрыть крышку котла и ожидать момента когда зерна перестанут хлопать, (примерно 3- 5 минуты)
6. Отключить подогрев котла
7. Высыпать готовый попкорн на дно аппарата
8. Для приготовление попкорна с пикантной добавкой (сыр или бекон) нужно перемешать готовый попкорн с добавкой в отдельной емкости, в количестве 5-7% от веса попкорна
Тонкости приготовления попкорна
  • Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций - 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется.
  • Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем
     
  •  Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. В целом, общее правило таково: «чем больше размер зерна, тем большую температуру нагрева оно требует». При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.
     
  • Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.
     
  • Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.
  • Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат. 
  • Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 - 14% и не более 15%. Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени. Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и поцарапанные зерна также не будут нормально «взрываться».
  • Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г.
  • Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.
  • Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%.
 
Сколько попкорна получается из 1 мешка зерна
 
В среднем из одного мешка (22,7 кг) качественного зерна получается 800 стаканчиков объемом 0,75 л. (V24). Это 600 литров или 20 кг готового соленого или 30 кг сладкого попкорна
 
Таблица вместимости наиболее популярной упаковки для попкорна

Расчет себестоимости 1 порции соленого попкорна
Себестоимость сырья для 1 стакана с соленым попкорном – 0,174 доллара или 5 грн.
Себестоимость сырья для 1 пакета с соленым попкорном – 0,1 доллара или 2,7 грн.

 
Расчет себестоимости 1 порции сладкого попкорна

Себестоимость сырья для 1 стакана со сладким попкорном – 0,29 доллара или 8 грн.
Себестоимость сырья для 1 пакета со сладким попкорном – 0,22 доллара или 6 грн.


 
Рекомендации и расчетная прибыль точки

Стартовый капитал для покупки оборудования и сырья составляет от 10 До 15 тыс. гривен.
Минимальная площадь для размещения торговой точки 3 м.кв.
Размещайте торговые точки в наиболее проходных местах. Точка может располагаться как в торговом центре так и на улице
Выгодные места для размещения – парки, детские площадки, пляжи, кинотеатры, торговые центры, ярмарки и городские праздники
Среднестатическая точка может обслужить до 300 клиентов в день при работе одного сотрудника
При продаже только 100 стаканчиков в день доход может составить в среднем 2500 – 5000 грн.
В настоящее время успех торговой точки во многом зависит от свежести и качества ингредиентов для приготовления попкорна

Минимальный набор оборудования и сырья для продажи соленого и сладкого попкорна

Аппарат с котлом на 6 унций
способен произвести
100-120 порций в час
Тележка Пакеты для
попкорна
Масло
Зерно для попкорна Добавка соль Добавка карамель Совок для зерна

 
Некоторый перечень необходимого оборудования приведен ниже. 

<Здесь будет блок товаров>

Авторство на статью принадлежит компании Фуд-сервис.
Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещено.


 

  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00 Сб. 10.00-14.00
Воскресенье-выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 362-40-60;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»