О компании   |   Доставка   |   Оплата   |   Гарантия и сервис   |   Контакты Акции   |   Распродажа   |   Хиты   |   Статьи
«Фуд-Сервис» — пищевое оборудование
Профессиональное пищевое оборудование:
(044) 223-67-28    (097) 141-50-50
(063) 341-50-50    (099) 141-50-50
0сумма: 0 грнтоваров
Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Коммерческое предложение (0)
Просмотренные товары (0)
Список сравнения (0)

Бизнес по продаже хот-догов - пошаговая инструкция для старта

Виды хот-догов

Американский

 

Французский

Используется цельная булка разрезанная вдоль.
  Используется булка с заранее вырезанным отверстием



 

 

Ингредиенты для приготовления

Классическая рецептура  

 Классическая рецептура

Популярные виды хот дога на АЗС Украины


Дополнительная начинка и специальные соусы

Сыр «Моцарелла», Лук жаренный, Руккола, Сыр твердый, Помидоры, Кинза, Капуста, соленый огурец, Морковь, Мята, жаренное яйцо и вообще все что угодно. Вообще можно превратить приготовление хот дога в творческий процесс, изучив разнообразие этого вида фаст фуда в разных странах мира либо создавая свои особенные рецепты.

Дополнительная начинка и специальные соусы

Примеры нестандартных рецептур

- Пряно-острый, по мотивам индийских кулинарных страстей: молочная сосиска, наш красный соус, яблочно-луковый чатни, кинза (по желанию), мята. - хот-доги с топлёным или оливковым маслом с соусами из кураги - с белым вином или на основе сливок с мускатным орехом

Классическая технология приготовления хот дога

1. Разморозка, работа с сырьем
 
              Как правило основные продукты для приготовления сосиски и булочки поступают в замороженном виде в вакуумной упаковке. Для длительного хранения необходимо использовать морозильную камеру или ларь.        

Срок хранения нераскрытой упаковки сосисок при температуре -18С – 270 дней        
Срок хранения нераскрытой упаковки булочек при температуре -18С –90 дней


1. Размораживать булочки и сосиски следует в отдельных емкостях. Количество на 4 часа работы.
 
2. Булочка размораживается в течении 1 часа при температуре +23°С и может сохраняться в размороженном виде до 24 часов. Повторное замораживание крайне не допускается.
 
3. Сосиска размораживается в течении 12 часов при температуре +23°С. Для оптимизации использования сосисок мы рекомендуем хранить их небольшую часть в холодильнике при температуре +2…+4°С. Размороженные сосиски могут сохраняться до 5 дней в нераскрытой упаковке.

Классическая технология приготовления хот дога на грилях

       2. Приготовление
 
1. Предварительно размороженные сосиски укладываться на роликовый гриль разогретый до 150°С. Время приготовления 10-15 минут. После этого необходимо установить температуру 60°С для поддержания сосисок в теплом состоянии. Сосиска не может находиться на гриле более 4-5 часов. 
 
2. Размороженная булочка разогревается с помощью прижимного гриля в течении 40-45 секунд при температуре 200 °С. Гриль должен быть предварительно прогрет. 
 
3. Прогретая булочка достается из прижимного гриля и укладывается с специальную упаковку для хот догов
 
4. Далее если вы делаете французский хот-дог в отверстие булки добавляются выбранные клиентом соусы и вставляется сосиска. В случае американского хот дога – сначала укладывается сосиска и затем добавляться соусы и дополнительные ингредиенты.
 
5. Если хот-дог не отдается сразу посетителю он может быть помещен в специальную подставку

 

Ориентировочная калькуляция по ингредиентам

 
Ингредиент Цена, $
Булочка 0,13-0,16
Сосиска 0,25-0,33
Кетчуп 0,5 гр 0,006
Майонез 0,5гр 0,008
Горчица 0,5 гр 0,009
Упаковка 0,006
Салфетки 0,003
Итого 0,412-0,522
 
         
           Стоимость сосисок в значительной степени зависит от качества и состава сырья. Стоимость булочек в среднем равномерная среди производителей Украины.        
При текущем курсе 27,5 грн./у.е. себестоимость готового хот дога по сырью составляет от 11 до 14 грн. На сегодняшний день реализуются хот доги по цене в среднем 25-30 грн. за хот дог классической рецептуры, до 40-45 грн. за эксклюзивные рецептуры.

Рекомендации и расчетная прибыль точки

•     Стартовый капитал для покупки оборудования составляет от …. До …
•     Минимальная площадь для размещения торговой точки 6 м.кв.
•     Размещайте торговые точки в наиболее проходных местах. Точка может располагаться в торговом центре, в уличном МАФе, помещении встроенном в здание или торговом прицепе.
•    Среднестатическая точка может обслужить до 300 клиентов в день при работе одного сотрудника
•    Предложите кофе, чай и другие напитки для ваших клиентов и увеличьте средний чек
•    При продаже только 100 хот догов в день доход может составить в среднем 2500 – 4000 грн. Дополнительно продавая напитки можно существенно увеличить доход.
•    В настоящее время успех торговой точки во многом зависит от свежести и качества ингредиентов для приготовления хот дога

Минимальный набор оборудования №1

Приготовление булок и сосисок на пару
 
 
Настольный вариант
Паровой аппарат  + Дозаторы  +  подставки для них + Упаковка  + Подставка для выдачи
Преимущества:

•компактность
•наименьшие первоначальные затраты 
  Недостатки:
•Этот вид хот-дога теряет популярность
•Как правило один вид сосиски в меню
   

 

Вариант с напольной тележкой 
Передвижная тележка  + дозаторы  +  подставки для них + Упаковка  + Подставка для выдачи
Преимущества:

• компактность
• наименьшие первоначальные затраты 
  Недостатки:
• Этот вид хот-дога теряет популярность
• Как правило один вид сосиски в меню
 

Минимальный набор оборудования №2

Приготовление булок и сосисок на грилях

Прижимной гриль  +

Роликовый гриль   +

дозаторы + подставки   +

Упаковка   + 

Подставка для выдачи

Преимущества:
• Популярность
• Изысканный вкус
• Возможность выбора булки и сосиски

  Недостатки:

• немного выше первоначальные вложения
 
   
 


 Если у вас возникли вопросы по организации бизнеса производства хот-догов или подбора оборудования для него, наши менеджеры предоставят вам профессиональную консультацию.

Некоторый перечень необходимого оборудования приведен ниже. 

<Здесь будет блок товаров>

Более полную информацию по поставщикам сырья мы можем предоставить нашим клиентам при покупке оборудования у нас.

Авторство на статью принадлежит компании Фуд-сервис.
Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещено.

 

  Доставка по Украине: Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы
Пищевое оборудование

г.Киев, ул. П.Шутова 9а, оф. 124
Пн-Пт. 9.00-18.00 Сб. 10.00-14.00
Воскресенье-выходной
 
info@food-service.com.ua

Технологическое и барное оборудование:
(044) 223-67-28;   (097) 141-50-50;   (099) 141-50-50

Фризеры для мороженого и кофемашины:
(044) 383-12-60;  (097) 141-50-50

Крупногабаритное холодильное оборудование:
(044) 362-40-60;  (099) 141-50-50


Автор текстов - компания «ФУД-СЕРВИС»